Insalata di riso tabbouleh

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PRESENTAZIONE

Tipico della cucina mediorientale, il tabbouleh è un’insalata a base di bulgur arricchita con verdure crude ed erbe aromatiche. L’insalata di riso tabbouleh si ispira a questo piatto tradizionale e lo trasforma in un’idea vegetariana leggera e gustosa che si adatta perfettamente ai mesi estivi! Al posto del bulgur abbiamo utilizzato il riso per insalate e l’abbiamo condito con una semplice citronette; al profumo del limone si aggiunge poi l’aroma intenso del prezzemolo e della menta, due ingredienti immancabili nella versione originale. Il nostro tocco in più? Mandorle tostate e qualche ciuffetto di yogurt bianco renderanno l’insalata di riso tabbouleh ancora più fresca e sfiziosa!

INGREDIENTI

Riso per insalate 320 g
Prezzemolo 100 g
Menta 50 g
Cipolle rosse 1
Per la citronette
Succo di limone 1
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Per guarnire
Mandorle 100 g
Yogurt bianco naturale 150 g
Preparazione

Come preparare l'Insalata di riso tabbouleh

Insalata di riso tabbouleh - 1 Insalata di riso tabbouleh - 2 Insalata di riso tabbouleh - 3

Per realizzare l’insalata di riso tabbouleh portate a bollore una pentola di acqua, poi salate e cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione 1. Una volta cotto, scolate il riso 2 e trasferitelo in una ciotola 3. Lasciate raffreddare.

Insalata di riso tabbouleh - 4 Insalata di riso tabbouleh - 5 Insalata di riso tabbouleh - 6

Nel frattempo preparate la citronette: spremete il succo di limone in una ciotolina, poi aggiungete olio 4, sale e pepe 5. Mescolate per emulsionare 6.

Insalata di riso tabbouleh - 7 Insalata di riso tabbouleh - 8 Insalata di riso tabbouleh - 9

Mondate e tagliate la cipolla a brunoise, ovvero a cubetti molto piccoli 7. Tritate finemente il prezzemolo 8 e la menta 9, che avrete precedentemente lavato e asciugato.

Insalata di riso tabbouleh - 10 Insalata di riso tabbouleh - 11 Insalata di riso tabbouleh - 12

Riprendete la ciotola con il riso e condite con la citronette 10, poi unite la cipolla 11 e il prezzemolo tritato 12.

Insalata di riso tabbouleh - 13 Insalata di riso tabbouleh - 14 Insalata di riso tabbouleh - 15

Aggiungete anche la menta tritata 13 e mescolate bene il tutto 14. Infine tostate le mandorle in una padella antiaderente a fuoco medio, facendo attenzione a non bruciarle 15.

Insalata di riso tabbouleh - 16 Insalata di riso tabbouleh - 17 Insalata di riso tabbouleh - 18

Impiattate il riso condito e guarnite con le mandorle tostate 16 e qualche ciuffetto di yogurt 17. La vostra insalata di riso tabbouleh è pronta per essere servita 18!

Conservazione

L’insalata di riso tabbouleh si può conservare in frigorifero per massimo 2 giorni, ma si consiglia di aggiungere lo yogurt all’ultimo momento.

Consiglio

Potete guarnire l’insalata di riso tabbouleh con altra frutta secca di vostra scelta come anacardi o pinoli.

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