Chicchi gustosi e ben sgranati che restano sempre al dente, mantenendo tutti i preziosi nutrimenti del riso. Scopri di più!
Insalata di riso tiepida ai tre broccoli
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
I cavoli sono fra gli ortaggi più nutrienti che l’inverno ci regala e noi vogliamo approfittare della stagione per fare il pieno di gusto e di vitamine! L’insalata di riso tiepida ai tre broccoli è un piatto unico realizzato con un tris di queste verdure: il broccolo verde, il cavolfiore e il broccolo romanesco. Per renderlo completo, inoltre, abbiamo aggiunto delle striscioline di petto di pollo grigliato, ricco di proteine nobili e povero di grassi. Semplice, appetitosa e genuina, l’insalata di riso tiepida ai tre broccoli è un’ottima soluzione anche per il pranzo in ufficio!
- INGREDIENTI
- Riso 320 g
- Broccoli romaneschi (già puliti) 300 g
- Cavolfiore (già pulito) 300 g
- Broccoli (già puliti) 200 g
- Petto di pollo 500 g
- Aglio 2 spicchi
- Timo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare l'Insalata di riso tiepida ai tre broccoli
Per realizzare l’insalata di riso tiepida ai tre broccoli per prima cosa pulite e tagliate i broccoli: rimuovete la base e le foglie del broccolo romanesco 1, poi separate le cimette 2, dividendo quelle più grandi in pezzi più piccoli 3.
Fate la stessa cosa con il cavolfiore 4 e con il broccolo 5. Nel frattempo portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione 6.
Versate un giro d’olio in una padella capiente e fatelo insaporire con 2 spicchi d’aglio 7, poi unite il cavolfiore 8 e il broccolo 9.
Aggiungete anche il broccolo romanesco 10, i rametti di timo 11, sale e pepe 12.
Versate 2 mestoli di acqua di cottura del riso 13 e mescolate delicatamente 14. Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco dolce per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto 15.
Trascorso il tempo di cottura del riso, scolate e tenetelo da parte in una ciotola, condito con un filo d’olio 16. Mentre i broccoli cuociono occupatevi del pollo: tagliate i petti di pollo a metà orizzontalmente 17, poi insaporite con sale 18 e pepe.
Adagiate i petti di pollo su una griglia ben calda e cuocete da entrambi i lati per un totale di 10-15 minuti (il tempo può variare a seconda dello spessore della carne) 19 20. Una volta cotto, tenete il pollo momentaneamente da parte 21.
Trascorsi i 20 minuti di cottura dei broccoli, togliete il coperchio ed eliminate gli spicchi di aglio, poi alzate la fiamma e saltateli brevemente per farli dorare; è preferibile non mescolare ma limitarsi a smuovere la padella 22. A questo punto tagliate il petto di pollo a fettine e unitelo al riso, che avrete mescolato con i broccoli 23. La vostra insalata tiepida ai tre broccoli è pronta per essere gustata 24!