Curtiriso, il grande classico italiano, è il tuo alleato in cucina dal 1875 ed è perfetto per ogni tua ricetta. Prova anche i nostri sfiziosi snack! Scopri di più!
Insalata di riso tiepida con funghi
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
Arricchite i vostri menu estivi con la ricetta dell'insalata di riso tiepida con funghi, un piatto unico che esalta al meglio il gusto di questi frutti del sottobosco molto amati. Abbiamo realizzato qui un gustoso compromesso tra l'insalata di riso e il risotto ai funghi, due classici intramontabili della cucina casalinga. Approfittate della stagione per reperire finferli freschi, così da assaporarne a pieno il profumo intenso che sprigioneranno in cottura, conferendo un aroma irresistibile al riso. L'aggiunta di una manciata di semi misti donerà quel tocco di croccantezza che completerà il piatto.
Non perdetevi queste altre sfiziose ricette con i funghi:
- INGREDIENTI
- Riso Roma 320 g
- Funghi finferli (gallinacci) 400 g
- Porri 1
- Spinaci 300 g
- Semi di zucca q.b.
- Semi di lino q.b.
- Semi di sesamo q.b.
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare l'Insalata di riso tiepida con funghi
Per preparare l'insalata di riso tiepida con funghi per prima cosa bollite il riso in abbondante acqua bollente salata tenendolo indietro di un minuto di cottura rispetto alle indicazioni riportate sulla confezione 1. Scolatelo 2 e lasciatelo intiepidire. Mondate i porri, tagliate la base, eliminate le foglie verdi e il primo strato di buccia 3.
Affettatelo sottilmente 4. Saltate i porri in padella calda unta con olio per circa 5 minuti 5, successivamente aggiungete gli spinaci 6, salate e proseguite la cottura per altri due minuti.
Spegnete il fuoco e tenete da parte 7. Pulite i funghi dalla terra con della carta umida 8, tagliate a metà quelli più grandi 9.
Cercate di ottenere funghi della stessa dimensione 10. Cuocete i funghi in padella calda unta con olio per circa 5 minuti 11, salate e tenete da parte 12.
Unite in una ciotola riso, funghi 13, spinaci e porri, aggiungere semi di zucca 14, semi di lino, semi di sesamo nero 15.
Condite con poco olio 16, mescolate 17 e servite l'insalata di riso tiepida con funghi 18.