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Insalata di riso venere

PRESENTAZIONE

Amate il caldo e i pranzi estivi all'aperto, e siete alla ricerca di un piatto gustoso e facile da trasportare? Siete nel posto giusto! Oggi prepariamo un'insalata di riso decisamente unconventional! L'insalata di riso venere è la versione 2.0 di questa tipica insalata estiva... un po' anni ’80! Oltre alle classiche verdure abbiamo aggiunto cubetti di mela e germogli di soia! Ma la vera novità sta nell'utilizzo del riso venere che con i suoi chicchi neri fa risaltare il colore e il gusto di tutti gli altri ingredienti creando un contrasto cromatico all'avanguardia! Per dare una nota ancora più fresca abbiamo optato per una citronette al limone e qualche fogliolina di menta che si sposa perfettamente con la frutta, la verdura e il gusto tipicamente aromatico del riso venere. L'insalata di riso è per definizione una ricetta molto versatile e anche questa non fa eccezione: via libera dunque all’aggiunta di nuovi ingredienti per sperimentare varianti sfiziose e sempre più innovative come i bicchierini di riso venere con spada, una variante fresca e insolita! Se invece preferite rimanere sul classico ma non troppo, avete mai assaggiato l'insalata di riso con prosciutto e melone?

Leggi anche: Riso Venere con gamberetti e zucchine

INGREDIENTI

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CALORIE PER PORZIONE
Riso nero Venere parboiled 200 g
Mele Evelina 150 g
Carote 80 g
Pisellini 100 g
Pomodorini ciliegino 150 g
Germogli di soia 40 g
Menta 3 foglie
Per la citronette
Olio extravergine d'oliva 35 g
Succo di limone ½
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare l'Insalata di riso venere

Per preparare l’insalata di riso venere, per prima cosa mettete a lessare il riso in acqua bollente salata 1 e cuocete per il tempo indicato sulla confezione. Poi passate alla preparazione degli altri ingredienti: spuntate pelate la carota 2 e grattugiatela con una grattugia a fori larghi 3;

lavate asciugate e tagliate la mela senza sbucciarla prima a fettine 4, e poi a piccoli cubetti 5. Infine lavate, asciugate e poi riducete i pomodorini in spicchi 6, sciacquate poi i germogli di soia e tenete da parte.

lessate i piselli per 5 minuti in acqua bollente 7. Nel frattempo preparate il condimento per l’insalata di riso: spremete il succo di mezzo limone, versatelo in una ciotolina 8, salate e pepate a piacere e aggiungete l’olio di oliva a filo, mescolando velocemente con una frusta a molla piatta o una forchetta 9.

Ora scolate i piselli e passateli sotto l’acqua fredda per fermare la cottura 10; fate la stessa cosa con il riso venere oramai cotto 11. A questo punto potete assemblare tutti gli ingredienti: versate il riso in una ciotola capiente e unite le carote grattugiate 12,

i pomodorini 13, i pisellini lessati 14, i cubetti di mela 15,

e i germogli di soia 16 e mescolate bene il tutto. Appena prima di servire condite l’insalata di riso con la citronette 17 mescolate e guarnite con le foglioline di menta 18: la vostra insalata di riso venere è pronta per essere gustata!

Conservazione

Potete conservare l’insalata di riso venere in frigorifero, in un contenitore chiuso ermeticamente, per un paio di giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete arricchire l’insalata di riso venere con i vostri ingredienti di stagione preferiti, come fave e fagiolini, oppure con cubetti di feta e frutta secca per aggiungere una nota saporita e croccante. Se vi piace il gusto piccante e acidulo del tabasco, qualche goccia nella citronette ci starà benissimo!

32 COMMENTI
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  • giuliacuccagna
    sabato 10 agosto 2019
    ciao! io non ho in casa la menta, con quale altra erba aromatica si potrebbe sostituire?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 10 agosto 2019
    @giuliacuccagna:ciao,del basilico!
  • cettipetru
    sabato 03 agosto 2019
    buongiorno le mele Evelina con quale altro tipo di mela si può sostituire?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 03 agosto 2019
    @cettipetru:Ciao, ti consigliamo di scegliere delle mele croccanti e non troppo dolci.
19 FATTE DA VOI
cippalippa0
insalata=fantasia ! alla ricetta originale,ho aggiunto punti di asparagi croccanti ,cotte 2' al vapore (acqua aromatizzata con zenzero,salvia e alloro),1 pomodoro camone .
ellejibo
insalata di riso venere con sgombro tonno zucchine olive pomodorini e carote
elisasole73
insalata di riso venere
Camy01l
Insalata di riso venere con pomodoro, pinoli e tonno, l'aroma è squisito!
arianna scaglia
insalata di riso venere 🌸
mani di pastafrolla
con primosale di giornata, rucola, salmone affumicato bio e scorza dei nostri limoni... una schiscetta low profile 😂
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