Insalata di rucola, pere, grana e noci

/5
Insalata di rucola, pere, grana e noci
21
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Dosi per: 4 persone

Presentazione

L’insalata di rucola, pere, grana e noci è un contorno ricco di sapori, diversi e contrastanti, che ben si sposano tra di loro. I vari ingredienti che compongono l’insalata, miscelati creano un gusto armonioso che spazia dal sapore leggermente amarognolo e piccante della rucola, al dolce e delicato della pera. Le saporite scaglie del Grana e una cascata di noci tritate completano il piatto con un tocco raffinato per dar vita ad un contorno speciale che si realizza in pochissimi minuti. Un’insalata ricca che si abbina a moltissimi secondi piatti, soprattutto a base di carne, da destinare ad una tavola altrettanto ricercata ed elegante. Accompagnatela con arrosti o scaloppine, il successo è garantito!

Preparazione

Come preparare l'Insalata di rucola, pere, grana e noci

Insalata di rucola, pere, grana e noci

Per preparare l'insalata di rucola, pere, grana e noci come prima cosa iniziate a lavare la rucola. Poi asciugatela con un panno da cucina o utilizzando una centrifuga per insalata e versatela in una ciotola (1). Lavate anche le pere, poi tagliatele in spicchi (2) e sbucciatele eliminando anche la parte centrale del torsolo (3).

Insalata di rucola, pere, grana e noci

A questo punto tagliate le pere a fettine molto sottili (4), versatele all'interno della rucola (5) e mescolate in maniera delicata in modo da non rompere le fettine di pera (6).

Insalata di rucola, pere, grana e noci

Tritate grossolanamente le noci (potete farlo utilizzando un coltello o rompendole a mano) (7) e unitele all'insalata (8). Con una grattuggia ricavate poi le scaglie di grana (9)

Insalata di rucola, pere, grana e noci

e aggiungete anch'esse (10). Mescolate nuovamente (11), poi condite con sale, olio (12)

Insalata di rucola, pere, grana e noci

e aceto (13). Mescolate ancora un'ultima volta (14) e la vostra insalata di rucola, pere, grana e noci sarà pronta da servire (15)!

Conservazione

Si consiglia di condire e consumare l'insalata una volta pronta.

 

Consiglio

Una variante sfiziosa? Al posto della rucola, provate con il radicchio!

Leggi tutti i commenti ( 21 )

Altre ricette

I commenti (21)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Rita ha scritto: venerdì 25 agosto 2017

    Se non trovassi le pere williams con quali potrei sostituirle?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 25 agosto 2017

    @Rita: Ciao, la varietà williams è quella più adatta alle insalate, ma se proprio non dovessi trovarla andrà bene quella che riesci a reperire più facilmente! Potresti provare con le coscia se le trovi.

  • Anna ha scritto: giovedì 07 luglio 2016

    Eccellente,facile e di grande effetto. Personalmente la amo con il roquefort, trovo che si sposino ancor meglio tutti i sapori!!!

Leggi tutti i commenti ( 21 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Ultime ricette

Dolci

Il ciambellone della nonna è un dolce rustico e goloso, una morbida ciambella profumata perfetta per fare la colazione con i dolci di una volta!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min

Primi piatti

La pasta al forno è il primo piatto domenicale per eccellenza. Gustosa e ricca, con pomodoro, polpette, besciamella e formaggi, piace davvero a tutti!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 80 min

Antipasti

I saccottini salati sono dei fagottini di pasta sfoglia ripieni di pomodori secchi e ricotta. Preparateli per arricchire un buffet o un aperitivo!

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 120 min
  • Cottura: 30 min

Tagliata rucola e grana
Tagliata di manzo rucola e grana
Pesto di rucola e noci
Torta pere e noci
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce