Insalata di seppie estiva

/5

PRESENTAZIONE

L’insalata di mare è un antipasto perfetto per le sere d’estate, ma spesso troppo laborioso da preparare… con la ricetta dell’insalata di seppie estiva vi proponiamo una variante più semplice e altrettanto gustosa! Una sfiziosa insalata di seppie vivacizzata dal colore brillante e dalla consistenza dei fagiolini piattoni, il tutto condito con un profumato dressing al lime, olio extravergine d'oliva e maggiorana fresca. Per questo piatto di pesce bastano pochi ingredienti e pochi passaggi per una pietanza all'altezza dei migliori ristoranti, deliziosamente fresca e leggera. Provate la nostra insalata di seppie estiva e fateci sapere!

INGREDIENTI

Seppie (già pulite) 1 kg
Fagiolini piattoni 400 g
Per il dressing
Olio extravergine d'oliva biologico, non filtrato 50 g
Maggiorana 10 g
Succo di lime 35 g
Scorza di lime 1
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare l'Insalata di seppie estiva

Insalata di seppie estiva - 1 Insalata di seppie estiva - 2 Insalata di seppie estiva - 3

Per realizzare l’insalata di seppie estiva per prima cosa portate a bollore dell’acqua in una pentola capiente, poi abbassate il fuoco e versate le seppie già pulite 1. Cuocete a fuoco medio-alto per circa 15 minuti; il tempo può variare a seconda della dimensione delle seppie 2. Scolate le seppie 3 e lasciatele raffreddare in una ciotola, coperta con pellicola o con un piatto.

Insalata di seppie estiva - 4 Insalata di seppie estiva - 5 Insalata di seppie estiva - 6

Mentre le seppie cuociono lavate e spuntate i piattoni, poi tagliateli diagonalmente in 4-5 pezzi, a seconda della grandezza 4. Cuocete i piattoni in acqua bollente per circa 8-10 minuti 5, poi scolateli e trasferiteli in una ciotola con acqua e ghiaccio 6; in questo modo il colore rimarrà vivido.

Insalata di seppie estiva - 7 Insalata di seppie estiva - 8 Insalata di seppie estiva - 9

Preparate il dressing: versate la maggiorana in un boccale 7 insieme all’olio 8 e alla scorza di lime 9.

Insalata di seppie estiva - 10 Insalata di seppie estiva - 11 Insalata di seppie estiva - 12

Aggiungete anche il succo di lime 10, sale 11 e pepe. Frullate con un mixer a immersione per ottenere una consistenza omogenea 12.

Insalata di seppie estiva - 13 Insalata di seppie estiva - 14 Insalata di seppie estiva - 15

Tagliate le seppie a listarelle di 1 cm di larghezza 13. A questo punto potete assemblare gli ingredienti: in una ciotola capiente versate i piattoni 14 e le seppie 15.

Insalata di seppie estiva - 16 Insalata di seppie estiva - 17 Insalata di seppie estiva - 18

Condite con il dressing 16 e mescolate bene 17. La vostra insalata di seppie estiva è pronta per essere gustata 18!

Conservazione

L’insalata di seppie estiva si può conservare in frigorifero per 1-2 giorni al massimo, in un contenitore ermetico.

Consiglio

Potete sostituire i piattoni con le taccole oppure utilizzare il limone al posto del lime.

In alternativa all'insalata di seppie estiva vi consigliamo anche la ricetta dell'insalata di calamari!

 

Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.