Insalata di seppie estiva
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 6 persone
PRESENTAZIONE
L’insalata di mare è un antipasto perfetto per le sere d’estate, ma spesso troppo laborioso da preparare… con la ricetta dell’insalata di seppie estiva vi proponiamo una variante più semplice e altrettanto gustosa! Una sfiziosa insalata di seppie vivacizzata dal colore brillante e dalla consistenza dei fagiolini piattoni, il tutto condito con un profumato dressing al lime, olio extravergine d'oliva e maggiorana fresca. Per questo piatto di pesce bastano pochi ingredienti e pochi passaggi per una pietanza all'altezza dei migliori ristoranti, deliziosamente fresca e leggera. Provate la nostra insalata di seppie estiva e fateci sapere!
INGREDIENTI
- Seppie (già pulite) 1 kg
- Fagiolini piattoni 400 g
- Per il dressing
- Olio extravergine d'oliva biologico, non filtrato 50 g
- Maggiorana 10 g
- Succo di lime 35 g
- Scorza di lime 1
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare l'Insalata di seppie estiva
Per realizzare l’insalata di seppie estiva per prima cosa portate a bollore dell’acqua in una pentola capiente, poi abbassate il fuoco e versate le seppie già pulite 1. Cuocete a fuoco medio-alto per circa 15 minuti; il tempo può variare a seconda della dimensione delle seppie 2. Scolate le seppie 3 e lasciatele raffreddare in una ciotola, coperta con pellicola o con un piatto.
Mentre le seppie cuociono lavate e spuntate i piattoni, poi tagliateli diagonalmente in 4-5 pezzi, a seconda della grandezza 4. Cuocete i piattoni in acqua bollente per circa 8-10 minuti 5, poi scolateli e trasferiteli in una ciotola con acqua e ghiaccio 6; in questo modo il colore rimarrà vivido.
Preparate il dressing: versate la maggiorana in un boccale 7 insieme all’olio 8 e alla scorza di lime 9.
Aggiungete anche il succo di lime 10, sale 11 e pepe. Frullate con un mixer a immersione per ottenere una consistenza omogenea 12.
Tagliate le seppie a listarelle di 1 cm di larghezza 13. A questo punto potete assemblare gli ingredienti: in una ciotola capiente versate i piattoni 14 e le seppie 15.
Condite con il dressing 16 e mescolate bene 17. La vostra insalata di seppie estiva è pronta per essere gustata 18!