Insalata di seppie
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Energia Kcal 285
- Carboidrati g 8.2
- di cui zuccheri g 8.1
- Proteine g 37.2
- Grassi g 11.5
- di cui saturi g 2.19
- Fibre g 3.1
- Colesterolo mg 160
- Sodio mg 682
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
E' tempo di insalate di mare, fresche e gustose ma anche leggere e genuine, come l'insalata di seppie! Questi teneri molluschi dal gusto delicato e dalle morbide carni stanno bene con tutto! Dopo aver sperimentato le ricette con le seppioline più appetitose e raffinate abbiamo pensato di gustarle nel modo più semplice: lessate giusto il tempo di intenerirle e accompagnate da verdure croccanti. Tutto irrorato da una sfiziosa citronette che conferirà una gradevole nota agrumata!
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- INGREDIENTI
- Seppie (già pulite) 1 kg
- Sedano 220 g
- Ravanelli 200 g
- Carote 200 g
- Succo di limone 40 g
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Sale fino q.b.
- Pepe bianco q.b.
Come preparare l'Insalata di seppie
Per preparare l’insalata di seppie portate a bollore l'acqua in un tegame capiente. Quindi abbassate il fuoco e versate le seppie già pulite 1. Cuocete a fuoco medio–alto per 15 minuti: la cottura dipende dalla grandezza delle seppie. Scolate le seppie 2 e lasciatele raffreddare in una ciotola 3, coprite con pellicola o con un piatto.
Nel frattempo lavate le verdure. Pelate le carote e tagliate a listarelle di circa 5mm di spessore e 4-5 cm di lunghezza 4. Tagliate finemente il sedano con le sue foglie più o meno delle stesse dimensioni e tenete da parte 5. Tagliate a rondelle fini i ravanelli 6 .
Riducete anche le seppie a listarelle di circa 1 cm 7. Versate tutto in ciotola 8 9.
Spremete il succo di limone 10, unitelo all'olio 11 e mescolate per creare una citronette fluida e ben amalgamatata 12.
Versate il condimento sull'insalata di seppie, condite a piacere con sale e pepe 14, mescolate e servite subito!
Conservazione
Consiglio
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abciclettamartedì 10 maggio 2022Buongiorno, si possono utilizzare le seppioline? Se sì, quanto devono cuocere?Redazione Giallozafferanomartedì 10 maggio 2022@abcicletta:Ciao, se sono più piccole dovrai ridurre i tempi, purtroppo non avendo provato non possiamo fornirti indicazioni precise.
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Foxfiremercoledì 21 luglio 2021Buongiorno, con che cos’altro posso sostituire i ravanelli? GrazieRedazione Giallozafferanomercoledì 21 luglio 2021@Foxfire: ciao! puoi aggiungere dei pomodorini!