Insalata di seppie

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PRESENTAZIONE

E' tempo di insalate di mare, fresche e gustose ma anche leggere e genuine, come l'insalata di seppie! Questi teneri molluschi dal gusto delicato e dalle morbide carni stanno bene con tutto! Dopo aver sperimentato le ricette con le seppioline più appetitose e raffinate abbiamo pensato di gustarle nel modo più semplice: lessate giusto il tempo di intenerirle e accompagnate da verdure croccanti. Tutto irrorato da una sfiziosa citronette che conferirà una gradevole nota agrumata!

Venite a scoprire tante altre appetitose ricette di mare:

 

INGREDIENTI
Seppie (già pulite) 1 kg
Sedano 220 g
Ravanelli 200 g
Carote 200 g
Succo di limone 40 g
Olio extravergine d'oliva 30 g
Sale fino q.b.
Pepe bianco q.b.
Preparazione

Come preparare l'Insalata di seppie

Insalata di seppie - 1 Insalata di seppie - 2 Insalata di seppie - 3

Per preparare l’insalata di seppie portate a bollore l'acqua in un tegame capiente.  Quindi abbassate il fuoco e versate le seppie già pulite 1. Cuocete a fuoco medio–alto per 15 minuti: la cottura dipende dalla grandezza delle seppie. Scolate le seppie 2 e lasciatele raffreddare in una ciotola 3, coprite con pellicola o con un piatto.

Insalata di seppie - 4 Insalata di seppie - 5 Insalata di seppie - 6

Nel frattempo lavate le verdure. Pelate le carote e tagliate a listarelle di circa 5mm di spessore e 4-5 cm di lunghezza 4. Tagliate finemente il sedano con le sue foglie più o meno delle stesse dimensioni e tenete da parte 5. Tagliate a rondelle fini i ravanelli 6 .

Insalata di seppie - 7 Insalata di seppie - 8 Insalata di seppie - 9

Riducete anche le seppie a listarelle di circa 1 cm 7. Versate tutto in ciotola 8 9.

Insalata di seppie - 10 Insalata di seppie - 11 Insalata di seppie - 12

Spremete il succo di limone 10, unitelo all'olio 11 e mescolate per creare una citronette fluida e ben amalgamatata 12.

Insalata di seppie - 13 Insalata di seppie - 14 Insalata di seppie - 15

Versate il condimento sull'insalata di seppie, condite a piacere con sale e pepe 14, mescolate e servite subito!

Conservazione

L'insalata di seppie si conserva per un giorno in frigorifero, sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Noi abbiamo usato seppie già pulite ma se voi avete delle seppie intere potete seguirla la nostra scheda "Come pulire le seppie" per la pulizia dei molluschi.

Se volete dare un tocco aromatico in più, arricchite con del prerzzemolo fresco o del timo l'insalata di seppie.

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COMMENTI5
  • abcicletta
    martedì 10 maggio 2022
    Buongiorno, si possono utilizzare le seppioline? Se sì, quanto devono cuocere?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 10 maggio 2022
    @abcicletta:Ciao, se sono più piccole dovrai ridurre i tempi, purtroppo non avendo provato non possiamo fornirti indicazioni precise.
  • Foxfire
    mercoledì 21 luglio 2021
    Buongiorno, con che cos’altro posso sostituire i ravanelli? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 21 luglio 2021
    @Foxfire: ciao! puoi aggiungere dei pomodorini!
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