Insalata di spatzle
- Vegetariano
- Energia Kcal 505
- Carboidrati g 54.8
- di cui zuccheri g 4.5
- Proteine g 25.6
- Grassi g 20.3
- di cui saturi g 9.67
- Fibre g 4.3
- Colesterolo mg 197
- Sodio mg 731
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
L'insalata di spatzle è una ricetta appetitosa che rivisita con una nota fresca ed estiva gli spatzle, i celebri gnocchetti tirolesi che prendono vita da pochi e semplici ingredienti e che si prestano ai condimenti più ghiotti. Abbiamo scelto la variante "verde", arricchita con spinaci, da accompagnare a pomodorini di stagione e dai colori vivaci, un delicato primosale e una manciata di saporite olive taggiasche. Il tutto condito con gli aromi più profumati: basilico e scorza di limone, che solleticheranno piacevolmente i palati. Con l'insalata di spatzle porterete in tavola una pasta fredda originale, accattivante e gustosa!
Provate anche una variante invernale colorata e gustosa: spatzle alla zucca!
INGREDIENTI
- Ingredienti per gli spatzle
- Spinaci 250 g
- Farina 00 250 g
- Uova (piccole) 3
- Acqua 100 g
- Noce moscata q.b.
- Sale fino q.b.
- per il condimento
- Pomodorini ciliegino 250 g
- Pomodorini gialli 250 g
- Primosale 250 g
- Olive taggiasche 60 g
- Basilico 8 foglie
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Scorza di limone 1
Come preparare l'Insalata di spatzle
Per preparare l’insalata di spatzle per prima cosa dovete realizzare l'impasto seguendo la nostra ricetta degli spatzle agli spinaci, una volta pronto conservatelo in frigorifero. Lavate i pomodorini e tagliateli in quarti per il lungo 1 2. Tagliate anche il primosale a cubetti 3.
In una ciotola capiente versate i pomodorini 4, il primo sale 5 e le olive 6.
Insaporite con le foglie di basilico 7, la scorza del limone, 8 il pepe e il sale, mescolate il tutto e tenete da parte. Ponete sul fuoco una pentola colma di acqua, salate e portate al bollore. Quando l’acqua bolle cuocete gli spatzle con l'apposito strumento (o uno schiacciapatate): saranno cotti quando affioreranno in superficie. A questo punto scolateli in una ciotola 9, condite con un filo di olio e lasciateli raffreddare.
Quando gli spatzle saranno freddi, uniteli al condimento 10 mescolate il tutto 11 e servite l’insalata di spazle con qualche foglia di basilico 12.