Insalata di tonno esotica
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Energia Kcal 205
- Carboidrati g 5.9
- di cui zuccheri g 5.9
- Proteine g 11.1
- Grassi g 15.2
- di cui saturi g 5.02
- Fibre g 3.2
- Colesterolo mg 24
- Sodio mg 614
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 2 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
Siete già stanchi della città e per le vostre vacanze sognate mete tropicali con incantevoli spiagge bianche e incontaminate acque cristalline? Nell’attesa delle tanto sospirate ferie estive, lasciatevi ingolosire dai sapori e dagli aromi di paesi lontani con la nostra insalata di tonno esotica. La dolce polpa del mango e della papaya, la croccantezza degli anacardi tostati e del cocco e per finire morbidi tranci di tonno sott’olio, genuino e gustoso. Un insolito mix di sapori fresco e leggero che colorerà la tavola, stuzzicherà il palato in alternativa ad una più classica insalata di tonno!
Se amate gli accostamenti di sapori alternativi provate anche la nostra insalata di gamberi dal gusto fusion.
- INGREDIENTI
- Tonno sott'olio sgocciolato 150 g
- Mango già pulito 100 g
- Papaya già pulito 60 g
- Noce di cocco già pulito 45 g
- Rucola 50 g
- Anacardi 20 g
- Coriandolo 3 g
- Pepe rosa in grani 1 g
- Sale di maldon q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare l'Insalata di tonno esotica
Per realizzare l’insalata di tonno esotica, per prima cosa tostate gli anacardi in una padella ben calda 1 finché non saranno dorati 2. Lasciateli intiepidire e intanto occupatevi della frutta: sbucciate il mango 3
e dividetelo a metà, poi eliminate il nocciolo e tagliate la polpa a fettine sottili 4; ve ne occorreranno 100 g. Rompete il cocco e ricavate delle fette sottili dai pezzi 5; ve ne occorreranno 45 g. Ora occupatevi della papaya: tagliate via la calotta superiore 6
e estraete i semini interni con un cucchiaio 7, poi affettate la polpa, come avete fatto con il mango 8; vi basteranno 60 g di polpa di papaya. Tutto è pronto per comporre l’insalata: versate in una ciotola capiente la rucola lavata e asciugata, aggiungete il mango 9,
il cocco affettato 10, la papaya 11 e gli anacardi tostati non più caldi 12.
Insaporite con il coriandolo 13, i grani di pepe rosa 14 e mescolate bene l’insalata 15.
Servite l’insalata nei piatti di portata e ultimate con il tocco saporito del tonno, accuratamente sgocciolato 16. Condite con un filo di olio di oliva 17 e granelli di sale di Maldon 18.