Insalata estiva con frutta e mozzarelline
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
L'insalata estiva con frutta e mozzarelline è una festa di colori e sapori tipici della stagione calda. Le albicocche, morbide e leggermente acidule, si accostano ai fichi zuccherini e ai succosi acini d'uva, offrendo una piacevole armonia fruttata. La rucola smorza la dolcezza con le sue note piccanti e vivaci. Le morbide mozzarelline completano il quadro, donando un tocco fresco e saporito. Una spruzzata di citronette profumata avvolge ogni ingrediente, regalando un'esplosione di gusto in ogni boccone. Divertitevi a variare gli ingredienti per creare nuove e gustose combinazioni di sapori per le vostre insalate estive:
INGREDIENTI
- Mozzarelline ciliegine 300 g
- Uva rossa 280 g
- Pomodori misti 270 g
- Albicocche 250 g
- Fichi viola 8
- Rucola 50 g
- per la citronette
- Olio extravergine d'oliva 60 g
- Succo di limone 40 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare l'Insalata estiva con frutta e mozzarelline
Per preparare l'insalata estiva con frutta e mozzarelline per prima cosa lavate la frutta e la verdura. Tagliate a spicchi i fichi 1. Dividete a metà le albicocche 2 ed eliminate il nocciolo 3.
Riducete a spicchi anche le albicocche 4. Fate lo stesso con i pomodori 5 e gli acini d'uva 6.
Raccogliete tutta la frutta in una ciotola capiente, unite anche la rucola 7 e le mozzarelline 8. Ora preparate la citronette: in una ciotola unite il succo di limone 9.
Salate 10, pepate e versate anche l'olio di oliva 11. Mescolate per emulsionare la citronette 12.
Ora condite l’insalata con la citronette ottenuta 13, mescolate per insaporire 14 e servite subito la vostra insalata estiva con frutta e mozzarelline 15!