Insalata greca

/5
Insalata greca
34
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Dosi per: 2 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

L'insalata greca (greek salad), è un piatto tradizionale estivo che potete senz'altro trovare in ogni ristorante greco; è composta da insalata verde, pomodori, cetrioli, cipolle, olive e feta, il formaggio tradizionale ellenico. L'insalata greca è un contorno adatto ad accompagnare un secondo piatto di pesce o di carne, oppure può essere gustata come piatto unico, se decidete di pranzare in modo fresco e leggero.

Preparazione

Come preparare l'Insalata greca

Insalata greca

Per preparare l'insalata greca, lavate l'insalata, asciugatela per bene e tagliatela (1-2). Proseguite con i cetrioli: lavateli, sbucciateli aiutandovi con un pelapatate (3)

Insalata greca

e tagliateli a fettine di mezzo centimetro (4). Sbucciate, lavate e tagliate la cipolla a fette sottili o spesse, secondo i vostri gusti (5), lavate i pomodori e privateli del picciolo (6)

Insalata greca

e tagliateli in quarti (7). A questo punto prendete la feta e tagliatela a cubetti (8). In una ciotola capiente ponete per prima cosa l'insalata, i cetrioli (9).

Insalata greca

Poi proseguite con le cipolle, i pomodori e le olive nere greche (10-11-12).

Insalata greca

Alla fine aggiungete la feta, l'origano e l'olio. Se preferite potete aggiungere anche un po' d'aceto.

Conservazione

E' preferibile consumare l'insalata greca appena fatta o, al massimo, il giorno dopo.

Consiglio

L’insalata greca, spesso viene preparata con del peperone verde tagliato a filetti, e la cipolla rossa può essere sostituita con una cipolla novella bianca; inoltre, spesso i cetrioli vengono tagliati a fettine senza necessariamente sbucciarli. Se non trovate le olive nere greche potete sostituirle con delle olive normali, verdi o nere.

Curiosità

Il formaggio greco Feta, preparato tradizionalmente con latte di pecora o misto pecora (80%) e capra (20%), viene conservato in salamoia sotto forma di grossi pani rettangolari, che somigliano appunto a delle fette, e fetta in greco si pronuncia "feta".

Leggi tutti i commenti ( 34 ) Le vostre versioni ( 2 )

Altre ricette

I commenti (34)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • claumassi100 ha scritto: mercoledì 15 agosto 2018

    buonasera con cosa posso sostituire la feta? con il primosale ad esempio?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 17 agosto 2018

    @claumassi100:Ciao, si va bene il primo sale o, quello più simile, potrebbe essere lo squacquerone! 

  • Dafne ha scritto: giovedì 18 agosto 2016

    Fatta!! Ottima!! È piaciuta a tutti!!

Leggi tutti i commenti ( 34 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • pagliar
    Greek salad
  • allyson123
    L’insalata greca è servita!

Ultime ricette

Dolci

I biscotti semplici decorati sono un pensiero dolcissimo da personalizzare come preferite: preparate la frolla, la glassa e scatenate la fantasia!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min

Secondi piatti

Il rotolo di frittata gratinato è un secondo piatto veloce e stuzzicante: una base perfetta da farcire con gli ingredienti che si preferiscono!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min

Dolci

La torta melarancia combina il gusto delle mele all'aroma dell'agrume per un dolce soffice, alto e profumato ideale per la colazione o la merenda.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 70 min

Insalata greca ricetta
Salsa greca
Feta greca
Insalata di farro fredda
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta fresca
Biscotti
Pizze e focacce