
Insalata di farro alla greca
- 0
- 4,5
L'insalata greca (greek salad), è un piatto tradizionale estivo che potete senz'altro trovare in ogni ristorante greco; è composta da insalata verde, pomodori, cetrioli, cipolle, olive e feta, il formaggio tradizionale ellenico. L'insalata greca è un contorno adatto ad accompagnare un secondo piatto di pesce o di carne, oppure può essere gustata come piatto unico, se decidete di pranzare in modo fresco e leggero.
Per preparare l'insalata greca, lavate l'insalata, asciugatela per bene e tagliatela (1-2). Proseguite con i cetrioli: lavateli, sbucciateli aiutandovi con un pelapatate 3
e tagliateli a fettine di mezzo centimetro 4. Sbucciate, lavate e tagliate la cipolla a fette sottili o spesse, secondo i vostri gusti 5, lavate i pomodori e privateli del picciolo 6
e tagliateli in quarti 7. A questo punto prendete la feta e tagliatela a cubetti 8. In una ciotola capiente ponete per prima cosa l'insalata, i cetrioli 9.
Poi proseguite con le cipolle, i pomodori e le olive nere greche (10-11-12).
Alla fine aggiungete la feta, l'origano e l'olio. Se preferite potete aggiungere anche un po' d'aceto.