Insalata invernale

PRESENTAZIONE

Le insalate sono i piatti più amati nella stagione estiva. Ma chi lo ha detto che devono essere destinate solo a questo periodo? Così come abbiamo creato una versione ad hoc per la panzanella non ci siamo fatti mancare nemmeno la versione invernale dell'insalata! Per sfruttare al meglio tutti gli ingredienti che la terra ci regala, vi abbiamo tentato con l'insalata di cavolo cappuccio e oggi continuiamo la saga delle insalate per la stagione più ferdda con la ricetta dell'insalata invernale. Cubetti di pere, morbide barbabietole, dolci spinacini e croccanti noci si uniscono insieme al gorgonzola per trasformarsi in un contorno ricco di gusti e di colori. L'insalata invernale è perfetta da gustare come entree o da abbinare a tantissimi secondi, soprattutto quelli a base di carne. Personalizzate questo piatto in base al vostro gusto, utilizzando frutta e verdura di stagione! 

Leggi anche: Torta d'inverno

Preparazione

Come preparare l'Insalata invernale

Per preparare l'insalata invernale, iniziate a lavare le pere, poi tagliatele in 4 spicchi 1 e utilizzando un coltellino eliminate il torsolo 2 e la buccia. Tagliate le pere a tocchetti di 2-3 cm 3 e tenetele da parte per un momento.

Passate alle barbabietole precotte, tagliatele prima a metà 4, poi a fette spesse circa 2 cm 5 e in ultimo a tocchetti 6.

Versate gli spinacini in una ciotola, unite le pere 7, le barbabietole 8 e i gherigli di noci spezzettandoli con le mani 9.

Essendo cremoso non riuscirete a tagliare il gorgonzola a cubetti, quindi aiutatevi con un cucchiaio per romperlo e aggiungerlo all'insalata 10. Regolate di sale 11 e condite con olio 12

e aceto balsamico 13. Mescolate il tutto 14 e servite la vostra insalata invernale 15.

Conservazione

Si consiglia di consumare l'insalata invernale al momento.

Consiglio

Al posto delle pere potete utilizzare delle mele. Inoltre potete sostituire il gorgonzola con un altro formaggio a vostro piacimento e utilizzare la frutta secca che più amate.

9 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • sasiba
    giovedì 06 dicembre 2018
    con cosa potrei sostituire il gorgonzola?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 06 dicembre 2018
    @sasiba: Ciao, puoi utilizzare del brie se preferisci.
  • artemisia_b
    lunedì 12 marzo 2018
    buona sera...potrei sostituire le pere con delle mele? non ne sopporto proprio il sapore...
    Redazione Giallozafferano
    martedì 13 marzo 2018
    @artemisia_b:Certo, ottima variante.
2 FATTE DA VOI
mani di pastafrolla
cuore di verza crudo, tonno e aceto balsamico
budigher
Pere kaiser, spianccini, gorgonzola, noci.. È piaciuta molto
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo