Involtini alla pizzaiola
- Senza glutine
- Energia Kcal 372
- Carboidrati g 4.5
- di cui zuccheri g 4.4
- Proteine g 29.8
- Grassi g 26.2
- di cui saturi g 9.92
- Fibre g 3.3
- Colesterolo mg 77
- Sodio mg 463
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 pezzi
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Gli involtini alla pizzaiola sono degli sfiziosi involtini di carne bovina, farciti con fettine di mozzarella e olive nere e cotti in un gustoso sugo al pomodoro.
Gli involtini alla pizzaiola sono davvero semplici da preparare e, se accompagnati da abbondante purè di patate o da riso bollito, costituiranno un ottimo piatto unico. Vi invitiamo a provare con lo stesso condimento anche le polpette di zucchine alla pizzaiola, un tripudio di sapori!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 4 involtini
- Fettine di manzo (80-90 gr l'una) 4 fette
- Mozzarella 250 g
- Olive nere 30 g
- Passata di pomodoro 300 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
- Origano tritato 1 cucchiaino
Come preparare gli Involtini alla pizzaiola
Per preparare gli involtini alla pizzaiola, iniziate ponendo lo spicchio d’aglio schiacciato in un ampio tegame con l’olio. Fate dorare l’aglio e poi aggiungete la passata di pomodoro 1, portate a cottura salando e pepando. In ultimo aggiungete l’origano e il prezzemolo. Mentre il sugo cuoce battete leggermente le fettine di carne con un batticarne, pareggiatele se dovessero essere molto irregolari. Tagliate la mozzarella (o la scamorza) in fettine sottili 2 e mettetela a scolare su un colino, di modo che perda più acqua possibile. Tritate finemente le olive nere 3.
Su ogni fettina di carne ponete 2/3 fettine di mozzarella ben sgocciolata 4, distribuite il trito di olive 5 e arrotolate la carne dal lato più corto a mo’ di involtino 6,
che andrete a chiudere bene con due stecchini 7. Ponete gli involtini così preparati nel sugo 8, salateli su entrambi i lati, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco molto basso (il sugo dovrà leggermente sobbollire) per circa 20 minuti. A cottura ultimata 9 aggiustate di sale. Se la mozzarella avesse perso dell’acqua durante la cottura estraete gli involtini dalla padella, teneteli al caldo e fate leggermente restringere il sughetto! Servite gli involtini ben caldi accompagnandoli con del purè di patate o con del riso bollito!