Involtini di carne e pancetta
- Energia Kcal 382
- Carboidrati g 2.9
- di cui zuccheri g 2.9
- Proteine g 40.6
- Grassi g 22.9
- di cui saturi g 9.54
- Fibre g 0.5
- Colesterolo mg 131
- Sodio mg 850
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 8 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Se cercate un secondo piatto appetitoso e facile da realizzare siete nel posto giusto! Prepariamo gli involtini di carne e pancetta con un ripieno davvero originale che conquisterà tutti. Tenerissime fettine di scottona, farcite con peperoni e formaggio, arrotolate e bardate con la pancetta... cos'altro potevate desiderare? La cottura è classica e semplicissima, gli involtini vengono rosolati in un olio aromatizzato al timo e poi sfumati con il vino bianco. La pancetta esterna rilascerà il suo grasso, diventerà croccante e super saporita. Il sughetto rilasciato sarà davvero gustoso, ottimo anche per fare la scarpetta! Allora cosa state aspettando? Accendete i fornelli, si comincia!
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- INGREDIENTI
- Ingredienti per 8 involtini
- Scottona sottili 8 fette
- Peperoni rossi (circa 400 g) 1
- Pancetta (tesa) (circa 120 g) 8 fette
- Edamer (200 g circa) 8 fette
- Timo 2 rametti
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Vino bianco 20 g
- Acqua 70 g
Come preparare gli Involtini di carne e pancetta
Per preparare gli involtini di carne e pancetta iniziate preparando i peperoni. Lavate i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate il picciolo ed i semi 2. Dividete il peperone in 8 fette da circa 3 cm 2. Scaldate una griglia sul fuoco, quando sarà rovente mettete ad arrostire i peperoni 3.
Lasciate cuocere per circa 10 min, sino a che non saranno abbrustoliti bene ma ancora morbidi 4. Trasferite i peperoni in una pirofila 5, coprite con pellicola 6 e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Prendete una fettina di scottona e stendetela sul tagliere. Farcite posizionando una fetta di edamer divisa a metà al centro della fetta di carne 7. Adagiate sul formaggio anche una fetta di peperone cotto 8, aggiungete qualche fogliolina di timo fresco salate 9 e pepate.
Facendo una leggera pressione con le dita arrotolate la fetta di carne su se stessa formando l’involtino 10. Arrotolate una fetta di pancetta attorno all’involtino 11 e chiudetelo con uno o due stuzzicadenti 12.
Proseguite così fino a terminare tutti gli involtini 13. Versate un filo di olio in padella e due rametti di timo 14. Trasferite gli involtini in padella 15
e fateli rosolare a fuoco medio per circa 5 min, girandoli per farli dorare bene 16. Sfumate con il vino bianco 17 e lasciate evaporare l’alcool. Quando l’alcol sarà evaporato aggiungete l’acqua 18
e coprite con un coperchio 19. Lasciate cuocere gli involtini per circa 5 min, poi scoprite, alzate il fuoco e lasciate ridurre i liquidi in eccesso 20. Dovranno risultare morbidi e ben dorati. Spegnete il fuoco e serviteli molto caldi 21.
Conservazione
Consiglio
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Cix_90lunedì 05 febbraio 2024chiedevo che altri tipo di carne si potrebbe usare, al posto della scottona??Redazione Giallozafferanomartedì 06 febbraio 2024@Cix_90: ciao! puoi usare delle fettine di fesa o sottofesa!
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Augfusdomenica 16 ottobre 2022buongiorno, non amando i peperoni con cosa posso sostituirlsostituirli?Redazione Giallozafferanodomenica 16 ottobre 2022@Augfus: Ciao, puoi optare per zucchine, melanzane, verza...