Involtini di cotoletta

PRESENTAZIONE

Chi non conosce e non ama la classica cotoletta? Alla milanese, alla palermitana ad esempio: qualunque sia la ricetta da voi preferita, la carne impanata e fritta o cotta al forno è sempre un secondo sfizioso!
Immaginate se farcito e presentato come un succulento rotolo, come vi proponiamo in questa ricetta: gli involtini di cotoletta, infatti, sono ripieni di formaggio e prosciutto cotto che li rendono invitanti e irresistibili! Potete anche variare il ripieno se preferite e cuocerli in forno in alternativa alla frittura!

Leggi anche: Cotolette di pesce

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 involtini
Petto di tacchino (a fette) 400 g
Emmentaler 150 g
Prosciutto cotto 120 g
Uova 3
Pangrattato q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Per friggere
Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione

Come preparare gli Involtini di cotoletta

Per preparare gli involtini di cotoletta, iniziate a battere la carne tra due fogli di carta da forno per non rompere le fibre e mantenerla tenera 1. In una ciotolina sgusciate le uova e salatele leggermente 2 e pepate a piacere, quindi sbattete le uova con una forchetta 3.

Immergete le bistecche di tacchino nell'uovo una alla volta 4, poi passatele nel pangrattato da entrambi i lati (5-6).

Quindi dividete le bistecche in parti uguali 7 e adagiate su ciascuna una fetta di formaggio e una di prosciutto prosciutto cotto 9

Quindi arrotolategli involtini 10 e sigillateli con uno stuzzicandenti 11. Per la cottura, potete friggerli in abbondante olio di semi che non dovrà superare la temperatura di 180° 12 (potete controllarla con un termometro da cucina); potete in alternativa procedere con la cottura in forno: in questo caso il consiglio è di cuocere un involtino per testare tempi e temperatura per i successivi.

Fate dorare gli involtini per alcuni minuti, girandoli per una cottura uniforme 14 e poi scolateli con una schiumarola, adagiandoli su un vassoio foderato con carta assorbente 14. Servite gli involtini di cotoletta ben caldi 15!

Conservazione

Si consiglia di consumare gli involtini di cotoletta appena cotti; potete conservarli crudi in frigorifero chiusi in un contenitore ermerico non oltre le 12 ore per la presenza dell'uovo crudo.
Si possono congelare crudi se avete utilizzato tutti ingredienti freschi, non decongelati. All'occorrenza scongelateli in frigorifero e friggeteli.

Consiglio

Create gli involtini di cotoletta come preferite, ripieni di vedure grigliate ad esempio. Per il formaggio sceglietene uno a pasta morbida ma evitate la mozzarella che rilascerebbe troppo liquido!

44 COMMENTI
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  • moniag5
    lunedì 11 giugno 2018
    Ciao GZ li ho fatti, sono venuti buoni ma se debbo esser sincera non mi sono piaciuti molto perché sembrava mancasse un po’ di sapore.... comunque grazie per la ricetta, ciao.
  • J&B
    venerdì 16 febbraio 2018
    al posto del prosciutto quale tipo di verdura posso mettere?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 16 febbraio 2018
    @J&B: ciao! prova con delle zucchine grigliate! 
7 FATTE DA VOI
Anna turu
cottura al forno!!!200 grado 20 minuti! perfetti e buonissimi
damiana.acquafredda
No fritti ma al forno. Il ripieno oltre al prosciutto cotto richiesto, ho aggiunto peperoni, melanzane grigliate e una spolverizzata di curry. Gustosissimo. Grazie per l'idea GZ.
moniag5
Buoni ma non buonissimi...
angeladefelice
semplici e buoni
RosiAriel
Buonissime!
Sheryl Sayco
Soddisfattissima dei miei involtini di cotoletta! 😋😋
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