Involtini di frittata

/5

PRESENTAZIONE

Gli involtini di frittata sono un piatto sfizioso che si realizza arrotolando una semplice frittata in padella farcita con ingredienti appetitosi, così da dare vita a dei rotolini colorati e filanti. Per la farcitura abbiamo scelto speck e mozzarella, ma voi potete scatenare la vostra fantasia e optare per altri ripieni stuzzicanti, come crudo, rucola e scamorza proposto nel nostro rotolo di frittata farcito, oppure cotto e provola come nella variante a base di patate. Se desiderate una cottura più leggera e più pratica potete realizzare anche una frittata al forno. Servite gli involtini di frittata come secondo piatto, come appetizer oppure per il brunch, magari insieme ad altre sfiziose idee con le uova come le bruschette o le frittatine nella pancetta!

INGREDIENTI
Ingredienti per una padella di 24 cm
Uova medie 6
Timo q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Mozzarella 200 g
Speck (a fette sottili) 100 g
Preparazione

Come preparare gli Involtini di frittata

Per preparare gli involtini di frittata per prima cosa rompete le uova in una ciotola, salate 1, pepate e aromatizzate con delle foglioline di timo fresco 2. Sbattete le uova con la frusta 3

Una volta che il composto sarà amalgamato 4, scaldate un filo di olio in una padella da 24 cm di diametro, aggiungete le uova 5

Coprite con un coperchio 7 e cuocete a fuoco moderato per circa 5 minuti o fino a quando la frittata non si sarà un po' rappresa da poterla girare 8. A questo punto appoggiate sopra la frittata un piatto piano della stessa circonferenza della padella 9.

Rovesciate la padella e fate scivolare nuovamente la frittata nella padella 10 così da cuocere anche l'altro lato per qualche minuto ancora 11. Trasferite la frittata su un tagliere e fatela intiepidire 12

Scolate e tritate la mozzarella 13. Adagiate sulla frittata le fette di speck 14 e la mozzarella tritata 15 distribuendo la farcitura in modo omogeneo.

Arrotolate la frittata 16. Tagliate a rondelle il vostro rotolo, ottenendo così otto involtini 17 che fermerete con uno stuzzicadenti 18

Nella stesa padella in cui avete cotto la frittata rosolate da entrambi i lati gli involtini 19 fino a quando non si formerà una crosticina dorata 20. Eliminate lo stuzzicadenti dai rotolini e serviteli ben caldi e filanti 21.

Conservazione

Gli involtini di frittata si conservano in frigo per un paio di giorni. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Per rendere i vostri rotolini ancora più succulenti provate a farli cuocere con della salsa di pomodoro dopo averli rosolati. 

RICETTE CORRELATE
COMMENTI13
  • tina33
    lunedì 22 agosto 2022
    no, le uova utilizzate erano medio/ piccole, ma la frittata in padella da 24 cm risulta troppo spessa per essere arrotolata
  • tina33
    mercoledì 10 agosto 2022
    Con padella di 24cm di diametro la frittata risulta troppo spessa e quindi il rotolo non si chiude, anzi, si rompe.
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 11 agosto 2022
    @tina33:Ciao, per caso hai usato uova grandi?

Chiudi
Prezzo bloccato per 24 mesi - Disdici quando vuoi
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.