
Lonza a beccafico
- 35
- 4,1
Involtini mon amour! Siano essi alla siciliana, alla pizzaiola, di pollo o tacchino, questi bocconcini di carne arrotolati farciti con ingredienti sfiziosi, accontentano sempre tutti i palati! Per stupirvi abbiamo pensato ad una ricetta semplice ma ricca di aromi: involtini di lonza al limone.
Tenere fettine di lonza farcite con un impasto di mollica insaporita con prezzemolo riccio , timo e maggiorana e aromatizzato con scorza di arancia e limone.
Un mix di erbe e agrumi che conferiscono alla lonza un gusto unico tutto da scoprire, ideale per i vostri menu estivi.
Con gli involtini di lonza al limone porterete in tavola un secondo piatto profumato, leggero e saporito ma soprattutto facile da realizzare, scoprite come fare leggendo la nostra ricetta.
Per preparare gli involtini di lonza al limone iniziate dalla farcitura: prendete una pagnotta, eliminate la crosta con un coltello 1 e tagliate a cubetti la mollica 2. Trasferite la mollica in un mixer, aromatizzate con il prezzemolo riccio 3,
le foglioline di maggiorana, il timo 4 poi grattugiate la scorza di un’arancia 5 e quella di un limone 6,
condite con l’olio di oliva 7 e sminuzzate il composto fino ad ottenere un impasto sabbioso e ben amalgamato 8. Tenete da parte il ripieno e occupatevi della carne: ponete le fettine di lonza tra due fogli di carta da forno e battete con il batticarne 9 per renderle sottili e tenere, inoltre questo procedimento eviterà di rompere le fibre della carne.
Salate la lonza 10 e spalmate il composto di mollica sulle fette aiutandovi con un cucchiaio 11, conservate qualche cucchiaio di ripieno. Ora arrotolate le fettine 12
e fermatele con uno stecchino 13. Una volta composti gli involtini, trasferiteli in una teglia da forno oleata, ricopriteli con il composto di mollica e irrorateli con un filo di olio di oliva 14. Cuocete gli involtini in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti (o in forno ventilato a 160° per 10 minuti). A cottura ultimata servite gli involtini di lonza al limone ben caldi accompagnandoli con una fresca insalatina 15!