
Involtini di pancarrè prosciutto e formaggio

- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 8 pezzi
- Costo: Basso
- Nota + 1 ora di riposo
PRESENTAZIONE
Avete mai pensato di poter preparare dei gustosi involtini con soli 3 ingredienti? Provate i nostri involtini di pancarrè prosciutto e formaggio, una ricetta espressa e furba che vi permetterà di portare in tavola un antipasto sfizioso e filante. Abbiamo arrotolato una fetta di pane in cassetta farcita con prosciutto cotto e Emmetaler, per poi impanarla e friggerla: il risultato è un rotolino dorato e croccante con un cuore morbido al suo interno, da gustare rigorosamente caldo. Siamo certi di aver stuzzicato i vostri palati, non vi resta che provare questi appetitosi e originali involtini!
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- INGREDIENTI
- Ingredienti per 8 involtini
- Pancarrè (senza crosta) 8 fette
- Prosciutto cotto 8 fette
- Emmentaler 90 g
- Latte intero 150 g
- Pangrattato 100 g
- Uova 1
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare gli Involtini di pancarrè prosciutto e formaggio



Per preparare gli involtini di pancarrè e prosciutto con il matterello appiattite le fette di pane 1. Tagliate il formaggio a fette leggermente più piccole del pane e spesse circa 1 cm 2. Farcite il pane con una fetta di prosciutto cotto 3.



Adagiate sopra il formaggio 4 e ponete sotto un foglio di pellicola, arrotolare la fetta di pane 5 cercando di stringere bene il rotolino aiutandovi con la pellicola 6.



Sigillate gli involtini dai due lati stringendo la pellicola 7 e riponete in frigorifero per 1 ora. A questo punto in una pirofila versate l'uovo, il latte 8 e il pepe nero. Sbattete con una frusta per amalgamare 9.



Immergete ogni involtino nel latte e uovo 10 e poi nel pangrattato 11. Scaldate un dito di olio di semi in padella e adagiate gli involtini 12.



Cuoceteli per circa 10 minuti a fuoco medio alto, girandoli su ogni lato 13. Trasferiteli su carta assorbente per asciugare l'olio in eccesso 14 e gustate gli involtini di pancarrè e prosciutto ben caldi 15.