Involtini di pasta fillo vegetariani
- Vegetariano
- Energia Kcal 491
- Carboidrati g 17.8
- di cui zuccheri g 2.3
- Proteine g 6
- Grassi g 44
- di cui saturi g 11.71
- Fibre g 1.7
- Colesterolo mg 20
- Sodio mg 288
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
La tavola della stagione primavera-estate si veste con le tinte vivaci e i profumi intensi dell’orto. Un tripudio di sapori che abbiamo voluto racchiudere in uno degli antipasti più sfiziosi: gli involtini. Un croccante doppio velo di pasta fillo avvolge una farcitura multigusto che si lascerà scoprire al primo morso. Questi bocconcini dorati diventeranno un must-have della nuova collezione pret a manger dell’orto 2017: li immaginiamo sulle tavole dei vostri buffet, pronti da gustare come finger food, una versione più chic del tradizionale cibo fritto da strada da assaporare rigorosamente ben caldo... aspettatevi che vadano a ruba non appena saranno serviti!
Insieme agli involtini di pasta fillo vegetariani preparate anche:
- Involtini primavera di pollo e verdure
- Involtini di pasta fillo con broccoli e ricotta
- Sigari con caprino e miele
- Involtini di pasta fillo con gamberi e spinaci
INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 pezzi
- Asparagi 100 g
- Zucchine baby 100 g
- Taccole 80 g
- Carote 60 g
- Stracciatella 250 g
- Pomodorini datterini 60 g
- Germogli di barbabietola q.b.
- Scalogno 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Pasta fillo ( da 43x35 cm) 8 fogli
- per friggere
- Olio di semi q.b.
Come preparare gli Involtini di pasta fillo vegetariani
Per realizzare gli involtini per prima cosa occupatevi della farcitura: lavate le carote, spuntatele e pelatele con un pelaverdure, eliminate la buccia e sempre con lo stesso pelapatate ricavate dalle carote delle fettine sottili 1, sovrapponete due strisce 2, quindi tagliatele a striscioline sottili 3.
Ora lavate le taccole e tagliatele a piccoli pezzetti 4, eliminate dagli asparagi la base più dura, e pelate il gambo così da eliminare la parte filamentosa. A questo punto riducete anche gli asparagi a piccoli pezzetti 5. Lavate i pomodorini, tagliateli prima a metà e poi affettateli 6.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza per ottenere dei bastoncini 7, riduceteli poi a dadini 8. Ora mondate lo scalogno e tritatelo finemente 9
Scaldate poco olio in una padella 10, aggiungete lo scalogno e lasciatelo stufare a fuoco moderato finché non sarà morbido, quindi aggiungete le zucchine 11, le carote, le taccole 12
E anche gli asparagi 13. Fatele saltare per qualche minuto, dovranno intenerirsi ma rimanere consistenti. Salate 14 pepate e tenete da parte. Ora sovrapponete due fogli di pasta fillo 15
Tagliateli in tre parti uguali 16 per ricavarne delle strisce, spennellate ciascuna striscia con poca acqua per reidratarla 17, a questo punto potete farcire la pasta adagiando un cucchiaio di verdure saltate alla base della striscia 18
I pomodorini affettati 19, la stracciatella 20 e qualche germoglio di barbabietola 21.
Ora ripiegate i lembi laterale della pasta e arrotolate tutta la striscia tenendo ben stretto il ripieno 22, prima di terminare, spennellate il bordo finale con acqua 23 per far aderire meglio la pasta. procedi con tutti gli altri: in totale otterrete 12 involtini. Scaldate in un tegame l’olio di semi e quando avrà raggiunto i 170-180° iniziate a friggere gli involtini pochi alla volta 24,
una volta che saranno ben dorati scolateli 25 con una schiumarola e adagiateli su un vassoio rivestito con carta assorbente 26, servite gli involtini ben caldi 27.
Conservazione
Consiglio
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Jojofelizmercoledì 15 marzo 2023Ciao!È possibile cuocere gli involtini nel forno al posto di farli friggere? GrazieRedazione Giallozafferanogiovedì 16 marzo 2023@Jojofeliz: Ciao, puoi provare ma non avendo testato questa variante non possiamo darti indicaizoni precise: tieni conto che risulteranno meno fragranti!
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lella1206martedì 02 luglio 2019La pasta fillo , si può cuocere in forno?Redazione Giallozafferanomartedì 02 luglio 2019@lella1206:ciao, in generale sì, per questa specifica ricetta non abbiamo provato ma gli involtini potrebbero risultare meno fragranti.