Involtini di peperoni al forno

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Involtini di peperoni al forno
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 35 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Gli involtini di peperoni al forno, sono dei leggeri stuzzichini che potrete preparare con semplicita e servire come antipasto! Per prima cosa scegliete dei peperoni di media misura, ma piuttosto carnosi, meglio se di colore diverso, così il vostro piatto risulterà ancora più colorato.
Una volta cotti in forno, spellateli e divideteli in falde, che avvolgerano un ripieno succulento e dai sapori mediterranei.   Pangrattato, acciughe, capperi, aglio, basilico, prezzemolo, pepe e cubetti di mozzarella andranno ad insaporire il gusto affumicato e deciso dei peperoni. 
Concludete la preparazione infornando per qualche minuto gli involtini, giusto il tempo necessario affinché la mozzarella si sciolga e diventi filante e serviteli tiepidi.
In poche semplici mosse porterete in tavola un antipasto gustoso e colorato, ideale da servire tutto l'anno!

Ingredienti per 8 involtini

Peperoni gialli 1
Peperoni rossi 1
Pangrattato 2 cucchiai
Acciughe sotto sale 1
Prezzemolo tritato 1 ciuffo
Capperi sott'aceto 1 cucchiaino
Basilico 3 foglie
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Aglio 1 spicchio
Mozzarella a cubetti 20 g

Ingredienti per cospargere

Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione

Come preparare gli Involtini di peperoni al forno

Involtini di peperoni al forno

Per preparare gli involtini di peperoni al forno, iniziate pulendo i peperoni con un panno umido e ponendoli interi e non mondati in una teglia (1). Cuoceteli in forno a 250° per circa 20-25 minuti, rigirandoli sui lati fino a che la pelle non risulterà raggrinzita e bruna (2). Nel frattempo dedicatevi al ripieno: tritate il prezzemolo e l'acciuga dissalata e diliscata (3).

Involtini di peperoni al forno

Ponete la mozzarella su un tagliere e affettatela a dadini (4). Dopodichè ponete il pan grattato in una ciotola capiente e aggiungete l'acciuga tritata e i capperi (5-6).

Involtini di peperoni al forno

Con l'apposito strumento, tritate l'aglio direttamente nel composto (7), salate e pepate a piacere (8) e unite anche il prezzemolo tritato (9).

Involtini di peperoni al forno

Infine spezzettate le foglie di basilico con le mani e aggiungetele al ripieno. Quando i peperoni si saranno raffreddati, eliminate il peduncolo verde (11) e spellateli (12): la pelle verrà via agevolmente, ma durante questa operazione fate attenzione a non romperli.

Involtini di peperoni al forno

Aprite i peperoni, togliete i semi interni e ricavate 8 falde abbastanza larghe (13). Adagiate le falde ben aperte su un tagliere cospargetele con il composto di pangrattato precedentemente preparato (14). Nel centro di ogni falda sistemate poi un paio di piccoli cubetti di mozzarella (15).

Involtini di peperoni al forno

Arrotolate delicatamente i peperoni ripieni formando degli involtini (16) e sistemateli in una pirofila, che avrete oliato leggermente in precedenza (17). Infornate per circa 10 minuti a  200° e poi sfornate: i vostri involtini di peperoni al forno sono pronti per essere serviti tiepidi (18)!

Conservazione

Gli involtini di peperoni al forno si conservano in frigo ben coperti da pellicola o in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

Consiglio

Per preparare questa ricetta, la scelta dei peperoni è importante: dovrete acquistarli di taglia media e ben carnosi!

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I commenti (32)

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  • rosa 1234455 ha scritto: sabato 08 settembre 2018

    li preparo domani è vi faccio sapere 😃

  • Cristina ha scritto: mercoledì 17 maggio 2017

    mi sembra una ricetta veramente squisita, però vorrei sapere se si potrebbero preparare il giorno prima e finire la cottura il giorno dopo o se si potrebbero congelare, grazie mille

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 18 maggio 2017

    @Cristina : ciao Cristina! Puoi ultimare la cottura il giorno dopo senza problemi! Non ti consigliamo di congelare i peperoni perchè potrebbero rilasciare troppa acqua! 

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Fatte da voi

  • laura.franciosa
    ho aggiunto salame e olive
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