Involtini di peperoni al forno
- Light
- Energia Kcal 181
- Carboidrati g 22.3
- di cui zuccheri g 11
- Proteine g 7.2
- Grassi g 7
- di cui saturi g 1.94
- Fibre g 3.6
- Colesterolo mg 9
- Sodio mg 764
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 25 min
- Cottura: 35 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Gli involtini di peperoni al forno sono dei leggeri stuzzichini che potrete preparare con semplicita e servire come antipasto! Per prima cosa scegliete dei peperoni di media misura, ma piuttosto carnosi, meglio se di colore diverso, così il vostro piatto risulterà ancora più colorato.
Dopo aver cotto i peperoni al forno, spellateli e divideteli in falde, che avvolgerano un ripieno succulento e dai sapori mediterranei. Pangrattato, acciughe, capperi, aglio, basilico, prezzemolo, pepe e cubetti di mozzarella andranno ad insaporire il gusto affumicato e deciso dei peperoni.
Concludete la preparazione infornando per qualche minuto gli involtini, giusto il tempo necessario affinché la mozzarella si sciolga e diventi filante e serviteli tiepidi.
In poche semplici mosse porterete in tavola un antipasto gustoso e colorato, ideale da servire tutto l'anno!
Provate anche i nostri involtini di peperoni ripieni di pesce!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 8 involtini
- Peperoni gialli 1
- Peperoni rossi 1
- Pangrattato 2 cucchiai
- Acciughe sotto sale 1
- Prezzemolo tritato 1 ciuffo
- Capperi sott'aceto 1 cucchiaino
- Basilico 3 foglie
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Mozzarella a cubetti 20 g
- Ingredienti per cospargere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare gli Involtini di peperoni al forno
Per preparare gli involtini di peperoni al forno, iniziate pulendo i peperoni con un panno umido e ponendoli interi e non mondati in una teglia 1. Cuoceteli in forno a 250° per circa 20-25 minuti, rigirandoli sui lati fino a che la pelle non risulterà raggrinzita e bruna 2. Nel frattempo dedicatevi al ripieno: tritate il prezzemolo e l'acciuga dissalata e diliscata 3.
Ponete la mozzarella su un tagliere e affettatela a dadini 4. Dopodichè ponete il pan grattato in una ciotola capiente e aggiungete l'acciuga tritata e i capperi (5-6).
Con l'apposito strumento, tritate l'aglio direttamente nel composto 7, salate e pepate a piacere 8 e unite anche il prezzemolo tritato 9.
Infine spezzettate le foglie di basilico con le mani e aggiungetele al ripieno. Quando i peperoni si saranno raffreddati, eliminate il peduncolo verde 11 e spellateli 12: la pelle verrà via agevolmente, ma durante questa operazione fate attenzione a non romperli.
Aprite i peperoni, togliete i semi interni e ricavate 8 falde abbastanza larghe 13. Adagiate le falde ben aperte su un tagliere cospargetele con il composto di pangrattato precedentemente preparato 14. Nel centro di ogni falda sistemate poi un paio di piccoli cubetti di mozzarella 15.
Arrotolate delicatamente i peperoni ripieni formando degli involtini 16 e sistemateli in una pirofila, che avrete oliato leggermente in precedenza 17. Infornate per circa 10 minuti a 200° e poi sfornate: i vostri involtini di peperoni al forno sono pronti per essere serviti tiepidi 18!
Conservazione
Consiglio
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amira92sdomenica 07 aprile 2024Ottima ricetta, seguita alla lettera, omettendo solo i capperi che non avevo in casa… deliziosi!
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Alessandramattuzzi1992giovedì 14 dicembre 2023secondo voi se il ripieno lo faccio con ricotta capperi e tonno può riuscire lo stesso o rischia di diventare liquido in cottura? grazie milleRedazione Giallozafferanovenerdì 15 dicembre 2023@Alessandramattuzzi1992: ciao! se usi una ricotta ben scolata e aggiungi dentro formaggio grattugiato e un cucchiaio di pangrattato non rischi di avere problemi!