Involtini di peperoni con cuore di caprino
- Senza glutine
- Vegetariano
- Energia Kcal 331
- Carboidrati g 6.6
- di cui zuccheri g 6.4
- Proteine g 21.5
- Grassi g 24.3
- di cui saturi g 13.45
- Fibre g 0.9
- Colesterolo mg 77
- Sodio mg 1723
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota + 20 minuti di riposo dei peperoni
PRESENTAZIONE
Gli involtini di peperoni con cuore di caprino sono degli sfiziosi e colorati antipasti, semplici e leggeri; oltre ad essere molto gustosi, regalano un bellissimo effetto visivo e sono quindi adatti a rallegrare la vostra tavola in presenza di ospiti o in occasioni particolari!
Per ottenere questi involtini, basterà arrostire i peperoni, spellarli e racchiudere dentro alle morbide falde cosparse di sale, pepe ed erba cipollina, un gustoso caprino; formato l’involtino, chiudetelo con un paio di fili di erba cipollina come se doveste chiudere un pacchetto regalo, poi tagliatelo a metà.
Scoprite anche come realizzare gli involtini di peperoni ripieni di pesce!
- INGREDIENTI
- Peperoni rossi 1
- Peperoni gialli 1
- Erba cipollina q.b.
- Pepe nero q.b.
- Sale fino q.b.
- Caprino cilindrico 300 g
- Olio extravergine d'oliva 15 g
Come preparare gli Involtini di peperoni con cuore di caprino
Lavate ed asciugate i peperoni, poi adagiateli in una teglia (o sulla leccarda del forno) e metteteli ad arrostire per circa 20-25 minuti nel forno già caldo a 250°; quando saranno ben arrostititi, estraeteli dal forno e poneteli dentro ad un sacchetto di plastica ben chiuso, dove li lascerete sudare per circa 15 minuti, trascorsi i quali, potrete estrarli e spellarli agevolmente, stando particolarmente attenti a non romperli.
Ricavate dai due peperoni 8 falde (dividete ogni peperone in 4 parti ), eliminando i semi e i filamenti bianchi interni. Disponete le falde su di un piatto (o tagliere) e cospargete le parti interne dei peperoni con del sale, pepe macinato ed erba cipollina; disponete su ogni falda un pezzo di caprino delle stesse dimensioni, poi avvolgete il caprino come per formare un involtino, legatelo con un paio di fili di erba cipollina e tagliatelo a metà, pareggiando eventualmente le estremità con un coltello.
Disponete tutti gli involtini così ottenuti su di un piatto da portata, irrorate con un filo di olivo extravergine di oliva e servite.
Conservazione
Consiglio
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6tyr 5ury5htuuuyg5rytyrusabato 07 novembre 2020Si può usare al posto del caprino la robiola o il philadelphiaRedazione Giallozafferanosabato 07 novembre 2020@6tyr 5ury5htuuuyg5rytyru:Certo, vanno bene entrambi.
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Valerialunedì 17 luglio 2017Salve a tutti,con che altro formaggio e spezie si possono fare perché nn mi piace il caprino e né l'erba cipollina?Grazie ????Redazione Giallozafferanolunedì 17 luglio 2017@Valeria:Ciao, potresti provare con la robiola e aromatizzare con la menta o il timo