Involtini di pollo ai funghi con salsa alla senape

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PRESENTAZIONE

Avete ospiti inattesi ma è da tempo che il vostro frigorifero non viene rifornito adeguatamente?
Non disperate, gli involtini di pollo ai funghi con salsa alla senape sono la ricetta che fa per voi. Con delle semplici ed economiche fette di petto di pollo potete, infatti, preparare un secondo piatto sfizioso che farà leccare i baffi ai vostri ospiti.
Con un ripieno a base di funghi trifolati e una gustosa salsa alla senape, basteranno pochi minuti per trasformare delle anonime fette di petto di pollo in un piatto davvero originale, tanto buono quanto bello da vedere.
La senape utilizzata per la preparazione della salsa è quella delicata, che insaporirà la carne senza eccessi.

Scoprite anche come preparare delle deliziose girelle di pollo e zucchine!

INGREDIENTI
Ingredienti per 8 involtini
Petto di pollo 8 fette 800 g
Funghi champignon 250 g
Senape dolce 40 g
Olio extravergine d'oliva 50 ml
Brodo di pollo 100 ml
Vino bianco 50 ml
Aglio 1 spicchio
Scalogno 1
Prezzemolo 3 rametti
Timo 3 rametti
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare gli Involtini di pollo ai funghi con salsa alla senape

Involtini di pollo ai funghi con salsa alla senape

Per realizzare gli involtini di pollo ai funghi con salsa alla senape iniziate a pulire i funghi champignon: con un coltellino eliminare la parte terrosa sul gambo 1, raschiandolo con delicatezza fino ad eliminare qualsiasi traccia di terra, poi strofinate delicatamente la superficie con un panno di cotone inumidito 2 facendo attenzione a non sciupare i funghi. Affettate i funghi 3 e teneteli da parte.

Involtini di pollo ai funghi con salsa alla senape

Lavate e tritate il prezzemolo fresco 4, in una padella scaldate un filo di olio e insaporitelo con uno spicchio di aglio, unite i funghi affettati 5 fate saltare i funghi per 4-5 minuti, salate e pepate 6

Involtini di pollo ai funghi con salsa alla senape

poi aromatizzate con il prezzemolo tritato 7, mescolate ed eliminate lo spicchio di aglio con una pinza da cucina 8 lasciate raffreddare i funghi. Occupatevi della carne, ponete le fettine di pollo tra due fogli di carta da forno (per non sfibrare la carne) e battetele con il batticarne 9.

Involtini di pollo ai funghi con salsa alla senape

Tritate il timo 10 e ponetelo in una ciotolina, aggiungete anche il sale e mescolate per amalgamare distribuite il trito di aromi sulle fettine di pollo 11, poi farcite con un cucchiaio di funghi la parte centrale delle fettine, lasciando il bordo libero 12( tenete da parte i funghi avanzati)

Involtini di pollo ai funghi con salsa alla senape

ripiegate verso l’interno i lati lunghi delle fettine per evitare che fuoriesca il ripieno 13 e poi arrotolatele 14, fissate gli involtini con degli stuzzicadenti 15, così non si apriranno in cottura.

Involtini di pollo ai funghi con salsa alla senape

Tenete da parte gli involtini, sbucciate e tritate lo scalogno 16, scaldate un filo di olio di oliva in padella e fate appassire lo scalogno 17per almeno 5 minuti a fuoco basso, adagiate in padella gli involtini di pollo e funghi con salsa alla senape 18

Involtini di pollo ai funghi con salsa alla senape

e rosolate da entrambi i lati per un paio di minuti, poi sfumate con il vino bianco 19 e aggiungete il brodo di pollo 20 e cuocete per 10 minuti con il coperchio per altri 10 minuti 21,

Involtini di pollo ai funghi con salsa alla senape

poi incorporate la senape 22 e cuocete ancora per 3-4 minuti, a fine cottura aggiungete i funghi avanzati 23 e fate saltare tutto insieme per pochi istanti e servite gli involtini di pollo ai funghi con salsa alla senape ben caldi 24.

Conservazione

Conservate gli involtini di pollo ai funghi con salsa alla senape per un paio di giorni al massimo in frigorifero in un contenitore ermetico. Potete congelarli se avete utilizzato ingredienti freschi non decongelati.

Consiglio

Quando i funghi non saranno più di stagione farcite i vostri involtini con verdure come piselli, spinaci oppure con prosciutto e formaggio se volete ottenere l’effetto “cuore filante”!

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COMMENTI63
  • virgi0127
    venerdì 08 novembre 2019
    ma una porzione quanti involtini sarebbero?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 14 novembre 2019
    @virgi0127: Ciao, puoi calcolare due involtini.
  • Simona
    martedì 19 settembre 2017
    posso mettere dell'acqua al posto del brodo di pollo?????
    Redazione Giallozafferano
    martedì 19 settembre 2017
    @Simona: ciao Simona! Sarà leggermente meno saporito ma andrà bene anche l'acqua! 
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