Involtini di pollo ai funghi con salsa alla senape
- Senza lattosio
- Energia Kcal 348
- Carboidrati g 4.4
- di cui zuccheri g 1.7
- Proteine g 48.8
- Grassi g 14.2
- di cui saturi g 2.1
- Fibre g 3.2
- Colesterolo mg 113
- Sodio mg 633
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 8 pezzi
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Avete ospiti inattesi ma è da tempo che il vostro frigorifero non viene rifornito adeguatamente?
Non disperate, gli involtini di pollo ai funghi con salsa alla senape sono la ricetta che fa per voi. Con delle semplici ed economiche fette di petto di pollo potete, infatti, preparare un secondo piatto sfizioso che farà leccare i baffi ai vostri ospiti.
Con un ripieno a base di funghi trifolati e una gustosa salsa alla senape, basteranno pochi minuti per trasformare delle anonime fette di petto di pollo in un piatto davvero originale, tanto buono quanto bello da vedere.
La senape utilizzata per la preparazione della salsa è quella delicata, che insaporirà la carne senza eccessi.
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- INGREDIENTI
- Ingredienti per 8 involtini
- Petto di pollo 8 fette 800 g
- Funghi champignon 250 g
- Senape dolce 40 g
- Olio extravergine d'oliva 50 ml
- Brodo di pollo 100 ml
- Vino bianco 50 ml
- Aglio 1 spicchio
- Scalogno 1
- Prezzemolo 3 rametti
- Timo 3 rametti
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare gli Involtini di pollo ai funghi con salsa alla senape
Per realizzare gli involtini di pollo ai funghi con salsa alla senape iniziate a pulire i funghi champignon: con un coltellino eliminare la parte terrosa sul gambo 1, raschiandolo con delicatezza fino ad eliminare qualsiasi traccia di terra, poi strofinate delicatamente la superficie con un panno di cotone inumidito 2 facendo attenzione a non sciupare i funghi. Affettate i funghi 3 e teneteli da parte.
Lavate e tritate il prezzemolo fresco 4, in una padella scaldate un filo di olio e insaporitelo con uno spicchio di aglio, unite i funghi affettati 5 fate saltare i funghi per 4-5 minuti, salate e pepate 6
poi aromatizzate con il prezzemolo tritato 7, mescolate ed eliminate lo spicchio di aglio con una pinza da cucina 8 lasciate raffreddare i funghi. Occupatevi della carne, ponete le fettine di pollo tra due fogli di carta da forno (per non sfibrare la carne) e battetele con il batticarne 9.
Tritate il timo 10 e ponetelo in una ciotolina, aggiungete anche il sale e mescolate per amalgamare distribuite il trito di aromi sulle fettine di pollo 11, poi farcite con un cucchiaio di funghi la parte centrale delle fettine, lasciando il bordo libero 12( tenete da parte i funghi avanzati)
ripiegate verso l’interno i lati lunghi delle fettine per evitare che fuoriesca il ripieno 13 e poi arrotolatele 14, fissate gli involtini con degli stuzzicadenti 15, così non si apriranno in cottura.
Tenete da parte gli involtini, sbucciate e tritate lo scalogno 16, scaldate un filo di olio di oliva in padella e fate appassire lo scalogno 17per almeno 5 minuti a fuoco basso, adagiate in padella gli involtini di pollo e funghi con salsa alla senape 18
e rosolate da entrambi i lati per un paio di minuti, poi sfumate con il vino bianco 19 e aggiungete il brodo di pollo 20 e cuocete per 10 minuti con il coperchio per altri 10 minuti 21,
poi incorporate la senape 22 e cuocete ancora per 3-4 minuti, a fine cottura aggiungete i funghi avanzati 23 e fate saltare tutto insieme per pochi istanti e servite gli involtini di pollo ai funghi con salsa alla senape ben caldi 24.
Conservazione
Consiglio
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virgi0127venerdì 08 novembre 2019ma una porzione quanti involtini sarebbero?Redazione Giallozafferanogiovedì 14 novembre 2019@virgi0127: Ciao, puoi calcolare due involtini.
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Simonamartedì 19 settembre 2017posso mettere dell'acqua al posto del brodo di pollo?????Redazione Giallozafferanomartedì 19 settembre 2017@Simona: ciao Simona! Sarà leggermente meno saporito ma andrà bene anche l'acqua!