Involtini di pollo

PRESENTAZIONE

Il petto di pollo è un ingrediente molto versatile in cucina; lo abbiamo già visto in rosso, vestito di scamorza, ed oggi lo utilizziamo per preparare un secondo piatto semplice e saporito! Basterà ottenere delle fettine e arrotolarle con prosciutto cotto, spinaci e saporita fontina! Otterrete così degli involtini di pollo, serviti con una cremosa salsina, sono davvero gustosi e verranno apprezzati da adulti e bambini; accompagnati da una fresca insalata mista o da riso bollito costituiranno un ricco piatto unico.

Per realizzare questi involtini di pollo potete sbizzarrirvi abbinando i salumi che preferite (speck, prosciutto crudo) con tanti tipi diversi di formaggio (al posto della fontina potete utilizzare per esempio scamorza o delle cremose sottilette).

INGREDIENTI
422
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 8 involtini
Petto di pollo 8 fette
Prosciutto cotto 4 fette
Spinaci 350 g
Fontina 150 g
Brodo di carne q.b.
Vino bianco ½ bicchiere
Burro 20 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare gli Involtini di pollo

Per preparare gli involtini di pollo iniziate lessando gli spinaci freschi in poca acqua bollente salata 1. Una volta cotti, scolateli bene eliminando tutta l’acqua, salateli e pepateli a piacere e infine sminuzzateli finemente con un coltello. Con un pestacarne battete leggermente le fettine di petto di pollo per renderle più sottili e regolari 2. Private la fontina della crosta e con l’aiuto di un pelapatate o di un coltello affilato riducetela in fettine molto sottili 3,

tagliate le fette di prosciutto cotto a metà. Iniziate quindi a comporre gli involtini di pollo: posate su ogni fettina di carne mezza fetta di prosciutto cotto 4, una o due fettine sottili di formaggio 5 e un cucchiaio di spinaci lessati 6, distribuendoli bene su tutto il pollo.

Poi iniziate ad arrotolare il pollo ben stretto partendo da un’estremità verso l’altra 7 e fissandolo alla fine con uno stecchino 8; continuate così per tutti gli involtini. Fate sciogliere quindi il burro in un’ampia padella antiaderente e posateci gli involtini 9 che andrete a rosolare a fiamma viva da entrambi i lati;

quando saranno ben dorati sfumate con il mezzo bicchiere di vino bianco 10. Fate evaporare il vino e aggiungete un paio di mestoli di brodo 11, salate e chiudete con un coperchio per continuare la cottura 12.
Fate cuocere gli involtini per circa 20 minuti (i tempi di cottura dipenderanno dallo spessore della carne); se durante la cottura la carne dovesse eccessivamente asciugarsi aggiungete altri mestoli di brodo che verranno poi utilizzati per realizzare una salsina di accompagnamento.
Quando gli involtini saranno pronti estraeteli dalla padella e teneteli in caldo. Fate quindi rapprendere la salsina ottenuta con il brodo e il formaggio che sarà leggermente fuoriuscito dagli involtini durante la cottura. Per rendere la cremina ancora più gustosa potete aggiungere un cucchiaio di formaggio cremoso e fatelo sciogliere, frullare quindi il tutto con un frullatore ad immersione per rendere la salsa omogenea e cremosa. Servite gli involtini ben caldi cospargendoli con la loro salsina!

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110 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Adriana 63
    domenica 10 novembre 2019
    Salve se avanzano per quanto si conservano?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 10 novembre 2019
    @Adriana 63: Ciao, per 1-2 giorni conservandoli in frigorifero smiley
  • tony
    martedì 21 febbraio 2017
    sto preparando adesso vi farò sapere
17 FATTE DA VOI
tazzy.kika
gustosi e belli da presentare per una cena tra amici
jessicaPit
gnam...😉
sisslin
❤️❤️❤️❤️
Momela
questi sono i miei:Filadelfia e zucchine alla julienne e contorno di zucchine sempre a km 0 👍😋
_fede_leo
Inebetito dalla loro meravigliosa bontà !!!
Zineb1996
da leccarsi i baffi 😋