Involtini di spada con salsa al mango
- Senza lattosio
- Energia Kcal 283
- Carboidrati g 25.2
- di cui zuccheri g 8.1
- Proteine g 22.7
- Grassi g 10.1
- di cui saturi g 2.12
- Fibre g 2.6
- Colesterolo mg 83
- Sodio mg 755
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 8 pezzi
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Quando i sapori tradizionali incontrano ingredienti insoliti nascono nuove, sorprendenti ricette come gli involtini di spada con salsa al mango! Un morbido ripieno mediterraneo al profumo di basilico e limone viene racchiuso in tenere fettine di pesce spada, da gustare insieme a una salsina di accompagnamento a base di frutta esotica: un connubio che nasce dalla fusione di due mondi apparentemente lontani che scoprirete essere fatti l’uno per l’altro, assaggiare per credere! Servite questo conturbante secondo di mare e lasciate che la dolcezza del mango e la nota piccantina dello zenzero solletichino anche i palati più scettici… vedrete che, morso dopo morso, i confini fra novità e tradizione diventeranno sempre più sfocati e lasceranno spazio a una sinfonia di sapori senza tempo né luogo. Proprio come era successo con gli involtini di spada a beccafico con lime e zenzero, un’altra appetitosa variante tutta da provare!
INGREDIENTI
- Pesce spada (8 fettine) 480 g
- per il ripieno
- Pane casereccio solo mollica 100 g
- Scorza di limone 1
- Basilico q.b.
- Olio extravergine d'oliva 10 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- per la salsa al mango
- Mango maturo 1
- Zenzero fresco già pulito 30 g
- Olio extravergine d'oliva 10 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare gli Involtini di spada con salsa al mango
Per realizzare gli involtini di spada con salsa al mango, per prima cosa preparate la salsa al mango: prendete un mango maturo, eliminate la buccia con un coltello a lama liscia 1 e tagliate la polpa a pezzi grossolani 2. Pelate anche lo zenzero 3
e grattugiatelo all’interno di un contenitore alto e stretto 4, poi unite il mango, condite con l’olio extravergine d’oliva 5, un pizzico di sale e pepe e frullate con un frullatore a immersione fino a ottenere una salsa cremosa e omogenea 6.
Ora potete occuparvi del ripieno degli involtini: tagliate il pane fresco a cubetti 7 e mettetelo in un frullatore, poi aggiungete le foglie di basilico, lavate e asciugate (tenete da parte quelle più piccole per la guarnizione finale) 8, la scorza grattugiata di un limone 9,
l’olio extravergine di oliva 10, sale e pepe e frullate fino a ottenere delle briciole piuttosto fini e uniformi 11. Prendete le fettine di pesce spada e aggiungete un cucchiaio del composto così ottenuto distribuendolo uniformemente su tutta la superficie, avendo cura di lasciare liberi i bordi 12;
ripiegate i lati più lunghi verso l’interno 13, poi arrotolate la fettina su se stessa dal basso verso l’alto 14 e continuate così per formare tutti gli involtini. Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio, adagiate gli involtini con la chiusura verso il basso 15 e lasciate cuocere a fiamma medio-alta per circa un minuto in modo che si sigilli per bene,
poi girateli lentamente fino a che tutti i lati non avranno preso un colore uniforme 16: in tutto ci vorranno 2-3 minuti. Trasferite gli involtini cotti su un piatto da portata utilizzando delle pinze da cucina in modo da non bucarli 17, aggiungete delle gocce di salsa al mango e le foglioline di basilico che avevate tenuto da parte: i vostri involtini di spada con salsa al mango sono pronti per essere serviti 18!
Conservazione
Consiglio
-
Erika71venerdì 02 aprile 2021Buonasera. Gli involtini già cotto si possono congelare?Redazione Giallozafferanosabato 03 aprile 2021@Erika71: Ciao, se preferisci puoi farlo se hai utilizzato ingredienti freschi non decongelati ma potrebbero perdere in consistenza e gusto.
-
eleonora.86mercoledì 20 gennaio 2021al posto dello zenzero? che non piaceRedazione Giallozafferanomercoledì 20 gennaio 2021@eleonora.86: ciao! puoi ometterlo!