Involtini di spada con salsa al mango

PRESENTAZIONE

Quando i sapori tradizionali incontrano ingredienti insoliti nascono nuove, sorprendenti ricette come gli involtini di spada con salsa al mango! Un morbido ripieno mediterraneo al profumo di basilico e limone viene racchiuso in tenere fettine di pesce spada, da gustare insieme a una salsina di accompagnamento a base di frutta esotica: un connubio che nasce dalla fusione di due mondi apparentemente lontani che scoprirete essere fatti l’uno per l’altro, assaggiare per credere! Servite questo conturbante secondo di mare e lasciate che la dolcezza del mango e la nota piccantina dello zenzero solletichino anche i palati più scettici… vedrete che, morso dopo morso, i confini fra novità e tradizione diventeranno sempre più sfocati e lasceranno spazio a una sinfonia di sapori senza tempo né luogo. Proprio come era successo con gli involtini di spada a beccafico con lime e zenzero, un’altra appetitosa variante tutta da provare!

Leggi anche: Involtini di pesce spada

INGREDIENTI

283
CALORIE PER PORZIONE
Pesce spada (8 fettine) 480 g
per il ripieno
Pane casereccio solo mollica 100 g
Scorza di limone 1
Basilico q.b.
Olio extravergine d'oliva 10 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
per la salsa al mango
Mango maturo 1
Zenzero fresco già pulito 30 g
Olio extravergine d'oliva 10 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare gli Involtini di spada con salsa al mango

Per realizzare gli involtini di spada con salsa al mango, per prima cosa preparate la salsa al mango: prendete un mango maturo, eliminate la buccia con un coltello a lama liscia 1 e tagliate la polpa a pezzi grossolani 2. Pelate anche lo zenzero 3

e grattugiatelo all’interno di un contenitore alto e stretto 4, poi unite il mango, condite con l’olio extravergine d’oliva 5, un pizzico di sale e pepe e frullate con un frullatore a immersione fino a ottenere una salsa cremosa e omogenea 6.

Ora potete occuparvi del ripieno degli involtini: tagliate il pane fresco a cubetti 7 e mettetelo in un frullatore, poi aggiungete le foglie di basilico, lavate e asciugate (tenete da parte quelle più piccole per la guarnizione finale) 8, la scorza grattugiata di un limone 9,

l’olio extravergine di oliva 10, sale e pepe e frullate fino a ottenere delle briciole piuttosto fini e uniformi 11. Prendete le fettine di pesce spada e aggiungete un cucchiaio del composto così ottenuto distribuendolo uniformemente su tutta la superficie, avendo cura di lasciare liberi i bordi 12;

ripiegate i lati più lunghi verso l’interno 13, poi arrotolate la fettina su se stessa dal basso verso l’alto 14 e continuate così per formare tutti gli involtini. Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio, adagiate gli involtini con la chiusura verso il basso 15 e lasciate cuocere a fiamma medio-alta per circa un minuto in modo che si sigilli per bene,

poi girateli lentamente fino a che tutti i lati non avranno preso un colore uniforme 16: in tutto ci vorranno 2-3 minuti. Trasferite gli involtini cotti su un piatto da portata utilizzando delle pinze da cucina in modo da non bucarli 17, aggiungete delle gocce di salsa al mango e le foglioline di basilico che avevate tenuto da parte: i vostri involtini di spada con salsa al mango sono pronti per essere serviti 18!

Conservazione

Consigliamo di consumare gli involtini di spada al momento o al massimo di conservarli in frigorifero per un giorno. La salsa al mango si può congelare.

Consiglio

Qualche idea sfiziosa per arricchire il ripieno degli involtini? Mandorle a lamelle, pistacchi tostati o pomodorini secchi tritati daranno alla panure una nota croccante e saporita che li renderà ancora più appetitosi! Per la salsa al mango consigliamo di utilizzare un olio d'oliva dal sapore delicato, altrimenti potete sostituirlo con la stessa quantità di olio di semi.

9 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • massimot
    mercoledì 24 luglio 2019
    la ricetta mi pare sia fantastica, un quesito se avessi a cena una amica celiaca come posso sostituire la mollica di pane? grazie complimenti
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 25 luglio 2019
    @massimot: ciao! Se riesci a trovarlo ti consigliamo di utilizzare un pane senza glutine! La mollica permette agli involtini di restare umidi all'interno! 
  • fedefedefedina
    domenica 19 maggio 2019
    Sono venuti molto buoni, grazie! si può preparare il ripieno uno o due giorni prima?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 20 maggio 2019
    @fedefedefedina: ciao! Se preferisci puoi preparare il ripieno qualche ora prima! 
7 FATTE DA VOI
Mau_Vib
Involtini di Spada con l aggiunta all interno dell impasto frullato dei pomodorini secchi e pinoli! La Salsa al mango si abbina in maniera molto gustosa al piatto!
Mammao
Ho aggiunto al ripieno mandorle e poche olive di Gaeta.
cermi82
molto buoni e delicati
percussioni86
ripieno involtino e salsa al mango
silvialessia
Involtino di spada sul letto di crema di mango croccante
Francesca7177
Involtini di pesce spada con crema al mango 😋😋😋
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