Involtini di tacchino al sugo
- Energia Kcal 218
- Carboidrati g 2.6
- di cui zuccheri g 2.6
- Proteine g 33.9
- Grassi g 8.1
- di cui saturi g 2.79
- Fibre g 0.9
- Colesterolo mg 73
- Sodio mg 245
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 35 min
- Dosi per: 8 pezzi
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Un'idea semplice e veloce per il pranzo? Provate la nostra ricetta degli involtini di tacchino al sugo! Basterà farcire e arrotolare le fettine come per la versione degli involtini di pollo e il gioco è fatto! Per il ripieno abbiamo scelto di unire insieme le cime di rapa, le classiche alleate delle orecchiette, insieme alla fontina. Questo formaggio dal sapore molto intenso si sposa alla perfezione con il sapore della verdura. Inoltre la presenza del pomodoro tende ad addolcire ulterioremente il gusto di questa erba amarognola rendendo così gli involtini di tacchino al sugo un secondo perfetto per tutta la famiglia! E se in casa avete qualcuno che non ama le verdure, specialmente se si tratta di bambini, vedrete che così conquisterete anche loro! Preparate gli ingredienti, prepariamo assieme gli involtini di tacchino al sugo.
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 8 pezzi
- Fesa di tacchino un pezzo intero 1 kg
- Cime di rapa 100 g
- Fontina 100 g
- Polpa di pomodoro 400 g
- Rosmarino q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare gli Involtini di tacchino al sugo
Per preparare gli involtini di tacchino al sugo cominciate dal ripieno. Mondate le cime di rapa 1, tenete le foglie e sciacquatele sotto un getto d'acqua. Asciugate e tenete un attimo in disparte; passate al formaggio. Dopo aver eliminato la crosta 2, tagliate prima a fette, bastoncini e poi a dadini di circa 0,5 cm 3.
Ora che avete tutto passate al tacchino. Da un pezzo intero ricavate 8 fettine dello spessore circa 1,5 cm 4. Sulla fettina 5 stendete una foglia di cime di rapa e appiattitela 6.
Aggiungete un po' di fontina 7 e arrotolate per bene stringendo tra le dita 8. Infine sigillate gli involtini con lo stuzzicandenti 9. Proseguite così per realizzare tutti gli involtini.
Spostatevi ai fornelli. In una casseruola scaldate un giro d'olio, insieme ad uno spicchio d'aglio in camicia e un rametto di rosmarino sfogliato 10. Non appena il fondo sarà caldo aggiungete gli involtini 11 e lasciateli sigillare a fiamma viva per 1-2 minuti, poi rigirateli 12.
Quando gli involtini saranno sigillati bagnateli con la polpa di pomodoro 13, regolate di sale e di pepe e poi versate 1 bicchiere di acqua 14. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per 30 minuti, agitando di tanto in tanto la casseruola per evitare che gli involtini si attacchino al fondo 15.
Ricordate comunque di assicurarvi che durante la cottura non si secchino troppo 16. Una volta cotti togliete il coperchio 17 e servite gli involtini di tacchino al sugo, privandoli dello spiedino, mentre sono ancora ben caldi 18
Conservazione
Consiglio
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Simona Agnellidomenica 15 novembre 2020salve posso sostituire la fesa di tacchino con pollo o vitello?Redazione Giallozafferanolunedì 16 novembre 2020@Simona Agnelli: Ciao, certo ma dovrai regolarti con i tempi di cottura!
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matitlunedì 22 giugno 2020cosa fare perché il formaggio non esca dagli involtini?Redazione Giallozafferanolunedì 22 giugno 2020@matit: ciao! prova a chiudere bene le estremità utilizzando degli stecchini!