Involtini di tacchino al sugo

PRESENTAZIONE

Un'idea semplice e veloce per il pranzo? Provate la nostra ricetta degli involtini di tacchino al sugo! Basterà farcire e arrotolare le fettine come per la versione degli involtini di pollo e il gioco è fatto! Per il ripieno abbiamo scelto di unire insieme le cime di rapa, le classiche alleate delle orecchiette, insieme alla fontina. Questo formaggio dal sapore molto intenso si sposa alla perfezione con il sapore della verdura. Inoltre la presenza del pomodoro tende ad addolcire ulterioremente il gusto di questa erba amarognola rendendo così gli involtini di tacchino al sugo un secondo perfetto per tutta la famiglia! E se in casa avete qualcuno che non ama le verdure, specialmente se si tratta di bambini, vedrete che così conquisterete anche loro! Preparate gli ingredienti, prepariamo assieme gli involtini di tacchino al sugo.

Leggi anche: Involtini di tacchino con patate, ricotta e pancetta

INGREDIENTI
218
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 8 pezzi
Fesa di tacchino un pezzo intero 1 kg
Cime di rapa 100 g
Fontina 100 g
Polpa di pomodoro 400 g
Rosmarino q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione

Come preparare gli Involtini di tacchino al sugo

Per preparare gli involtini di tacchino al sugo cominciate dal ripieno. Mondate le cime di rapa 1, tenete le foglie e sciacquatele sotto un getto d'acqua. Asciugate e tenete un attimo in disparte; passate al formaggio. Dopo aver eliminato la crosta 2, tagliate prima a fette, bastoncini e poi a dadini di circa 0,5 cm 3.

Ora che avete tutto passate al tacchino. Da un pezzo intero ricavate 8 fettine dello spessore circa 1,5 cm 4. Sulla fettina 5 stendete una foglia di cime di rapa e appiattitela 6.

Aggiungete un po' di fontina 7 e arrotolate per bene stringendo tra le dita 8. Infine sigillate gli involtini con lo stuzzicandenti 9. Proseguite così per realizzare tutti gli involtini.

Spostatevi ai fornelli. In una casseruola scaldate un giro d'olio, insieme ad uno spicchio d'aglio in camicia e un rametto di rosmarino sfogliato 10. Non appena il fondo sarà caldo aggiungete gli involtini 11 e lasciateli sigillare a fiamma viva per 1-2 minuti, poi rigirateli 12.

Quando gli involtini saranno sigillati bagnateli con la polpa di pomodoro 13, regolate di sale e di pepe e poi versate 1 bicchiere di acqua 14. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per 30 minuti, agitando di tanto in tanto la casseruola per evitare che gli involtini si attacchino al fondo 15.

Ricordate comunque di assicurarvi che durante la cottura non si secchino troppo 16. Una volta cotti togliete il coperchio 17 e servite gli involtini di tacchino al sugo, privandoli dello spiedino, mentre sono ancora ben caldi 18

Conservazione

Gli involtini di tacchino al sugo si possono conservare in frigorifero per 2-3 giorni, l'importante è tenerli ben coperti.
Se preferite potete anche congelarli da crudi, sarà sufficiente lasciarli scongelare prima della cottura.
Se volete congelarli da cotti va bene, ma è probabile che la consistenza diventi stopposa.

Consiglio

Gli involtini di tacchino al sugo ammettono qualunque modifica vogliate fare per il ripieno! Utilizzate lattuga, scarola e persino delle verdure grigliate. Potete scegliere il formaggio filante che preferite e perché non insaporire ulteriormente con delle fettine di prosciutto o di pancetta!

3 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Barbara.m77
    martedì 27 agosto 2019
    posso usare il radicchio rosso al posto delle cime di rapa?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 27 agosto 2019
    @Barbara.m77: Ciao, se preferisci si!
  • Giorgi2018
    giovedì 08 agosto 2019
    con cosa si può sostituire la cima di rapa?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 08 agosto 2019
    @Giorgi2018: Ciao, puoi utilizzare della rucola o degli spinaci se preferisci smiley
3 FATTE DA VOI
damiana.acquafredda
Ringrazio GZ per la ricetta e per i suggerimenti che dà. Per il ripieno ho messo prosciutto cotto+pomodori secchi sott'olio+trito di peperoncino. Buonissimi teneri. Ottima riuscita.
giorgioilcuoco
involtini di tacchino con pancetta e fontina
Giusy❤73
Piaciuti a tutti 😋
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