Involtini di verza vegetariani

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PRESENTAZIONE

Involtini di verza vegetariani

Gli involtini di verza vegetariani sono un secondo piatto delizioso che unisce sapori mediterranei e mediorientali. In questa prelibatezza, la verza viene usata come involucro per un ripieno a base di ceci arricchiti con la tahina, che conferisce una nota speziata. La verza, con le sue foglie tenere e morbide, avvolge delicatamente il cuore morbido dei ceci frullati, creando un equilibrio di consistenze e sapori. I ceci, ridotti in crema, regalano una consistenza vellutata al ripieno e il risultato è un piatto vegetariano che unisce la freschezza e la croccantezza della verza con la cremosità e il gusto intenso del ripieno di ceci alla tahina. Un'esplosione di texture e aromi che delizierà i palati di chiunque ami esplorare nuovi sapori in cucina!

Scoprite altre sfiziose varianti degli involtini di verza:

 

INGREDIENTI
Verza grande 1
Ceci precotti (peso sgocciolato) 460 g
Carote 2
Cipolle rosse 1
Olive taggiasche 80 g
Tahina 3 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare gli Involtini di verza vegetariani

Involtini di verza vegetariani - 1 Involtini di verza vegetariani - 2 Involtini di verza vegetariani - 3

Per preparare gli involtini di verza vegetariani prendete la verza e ricavate le 10 foglie più grandi e tenere 1. Lessate le foglie in abbondante acqua salata per 3 minuti 2, scolatele e fatele raffreddare adagiandole su una ciotola ribaltata sul tavolo 3.

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Mondate e tritate la cipolla 4. Pelate e tagliate a julienne le carote 5. In una padella scaldate un giro d'olio con l'aglio 6.

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Aggiungete le carote 10, il sale, un goccio d'acqua 11 e cuocete per 8 minuti. Nel mentre frullate la metà dei ceci precotti insieme alla tahina, sale e pepe 12

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Dovrete ottenere una crema 13. Togliete l'aglio dalle verdure 14, poi unite sia i ceci frullati che i ceci interi 15

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Aggiungete anche le olive 16 e fate asciugare bene il composto, che dovrà risultare morbido ma abbastanza compatto 17. Farcite le foglie di verza con il ripieno di ceci 18

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Chiudete gli involtini ripiegando i bordi laterali e poi arrotolandoli 19 20. Oliate una pirofila abbastanza capiente da contenere tutti i pezzi 21.

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Condite con sale, pepe e olio 22. Cuocete nel forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Impiattate e completate il piatto con un filo d'olio: gli involtini di verza vegetariani sono pronti per essere serviti 24!

Conservazione

Si consiglia di consumare gli involtini di verza vegetariani al momento e ben caldi. Se vi avanzano, potete conservarli in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

La tahina è una salsa tipica del Medioriente facilmente reperibile nei maggiori supermercati; se volete realizzarla in casa potete seguire la ricetta che trovate nella ricetta dell'hummus.

 

 

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