Involtini di verza vegetariani
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Gli involtini di verza vegetariani sono un secondo piatto delizioso che unisce sapori mediterranei e mediorientali. In questa prelibatezza, la verza viene usata come involucro per un ripieno a base di ceci arricchiti con la tahina, che conferisce una nota speziata. La verza, con le sue foglie tenere e morbide, avvolge delicatamente il cuore morbido dei ceci frullati, creando un equilibrio di consistenze e sapori. I ceci, ridotti in crema, regalano una consistenza vellutata al ripieno e il risultato è un piatto vegetariano che unisce la freschezza e la croccantezza della verza con la cremosità e il gusto intenso del ripieno di ceci alla tahina. Un'esplosione di texture e aromi che delizierà i palati di chiunque ami esplorare nuovi sapori in cucina!
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- INGREDIENTI
- Verza grande 1
- Ceci precotti (peso sgocciolato) 460 g
- Carote 2
- Cipolle rosse 1
- Olive taggiasche 80 g
- Tahina 3 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare gli Involtini di verza vegetariani
Per preparare gli involtini di verza vegetariani prendete la verza e ricavate le 10 foglie più grandi e tenere 1. Lessate le foglie in abbondante acqua salata per 3 minuti 2, scolatele e fatele raffreddare adagiandole su una ciotola ribaltata sul tavolo 3.
Mondate e tritate la cipolla 4. Pelate e tagliate a julienne le carote 5. In una padella scaldate un giro d'olio con l'aglio 6.
Aggiungete le carote 10, il sale, un goccio d'acqua 11 e cuocete per 8 minuti. Nel mentre frullate la metà dei ceci precotti insieme alla tahina, sale e pepe 12.
Dovrete ottenere una crema 13. Togliete l'aglio dalle verdure 14, poi unite sia i ceci frullati che i ceci interi 15.
Aggiungete anche le olive 16 e fate asciugare bene il composto, che dovrà risultare morbido ma abbastanza compatto 17. Farcite le foglie di verza con il ripieno di ceci 18.
Chiudete gli involtini ripiegando i bordi laterali e poi arrotolandoli 19 20. Oliate una pirofila abbastanza capiente da contenere tutti i pezzi 21.
Condite con sale, pepe e olio 22. Cuocete nel forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Impiattate e completate il piatto con un filo d'olio: gli involtini di verza vegetariani sono pronti per essere serviti 24!