Involtini di verza

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PRESENTAZIONE

Involtini di verza

Avete voglia di deliziare i vostri ospiti con un antipasto a base di involtini sfiziosi? Allora dovete provare questi involtini di verza! Il ricco e gustoso ripieno di patate e salsiccia viene avvolto dalle foglie del cavolo verza, un ortaggio invernale estremamente versatile. Se siete amanti degli involtini ripieni, non potete perdervi questa ghiotta variante. Lasciatevi trasportare dalla fantasia e divertiteti a stuzzicare i palati con farciture diverse, come gli involtini di verza ripieni di verdura o gli involtini di verza ripieni di riso e scarola, ancora più ricchi!

Scoprite anche queste appetitose ricette con la verza:

 

INGREDIENTI

per 4 involtini
Verza 4 foglie
Salsiccia 200 g
Patate 350 g
Valtellina Casera 100 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Rosmarino 1 rametto
Aglio 1 spicchio
per condire
Salvia 4 foglie
Burro 50 g
Aglio 2 spicchi
Preparazione

Come preparare gli Involtini di verza

Involtini di verza - 1 Involtini di verza - 2 Involtini di verza - 3

Per preparare gli involtini di verza cominciate sciacquando bene le patate, senza sbucciarle tagliatele a tocchetti non più grandi di 1 cm 1 e immergetele in acqua 2. Unite mezzo cucchiaio di sale 3 e lasciate così per 15 minuti.

Involtini di verza - 4 Involtini di verza - 5 Involtini di verza - 6

Trascorso il tempo mettete a scaldare una padella capiente, fate un giro d’olio e profumate con rosmarino e aglio 4. Scolate le patate e tuffatele nella padella calda 5. Saltate brevemente e poi coprite con il coperchio 6, lasciate cuocere a fiamma viva finché le patate non avranno un bel colore dorato; circa 5-10 minuti. 

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Intanto spellate la salsiccia 7 e ottenete dei tocchetti grandi più o meno quanto le patate 8. Togliete il coperchio e rimuovete gli odori 9

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Aggiungete un goccio d’olio 10, tuffate le salsicce 11 e cuocete fino a doratura per circa 5 minuti, salate 12 e pepate. Lasciate raffreddare. 

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Togliete le foglie più coriacee dalla verza 13, tenete le chiare e lessatele in acqua bollente e salata per un paio di minuti 14. Scolatele in acqua fredda 15.

Involtini di verza - 16 Involtini di verza - 17 Involtini di verza - 18

Tamponate con un panno carta per asciugare 16. Grattugiate il casera 17. Farcite ciascuna foglia con il formaggio 18.

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Aggiungete anche un cucchiaio circa di ripieno di salsiccia e patate 19. Ripiegate al centro i lembi laterali della foglia 20, quindi arrotolatele 21

Involtini di verza - 22 Involtini di verza - 23 Involtini di verza - 24

Otterrete così 4 involtini. Preparate il burro nocciola. In un pentolino lasciate sciogliere il burro con gli spicchi d’aglio puliti e tagliati 23. Quando raggiungerà un bel colore ambrato e gli spicchi d’aglio saranno imbruniti, spegnete 24 e filtrate. 

Involtini di verza - 25 Involtini di verza - 26 Involtini di verza - 27

Adagiate gli involtini una pirofila rivestita con carta forno 25; adagiate sopra ciascuno una foglia di salvia e bagnate la superficie con il burro 26.  Ripassate in forno a 240° sul ripiano medio alto per circa 10-15 minuti. Gli involtini di verza sono pronti per essere gustati 27.

Conservazione

Potete conservare gli involtini di verza in frigorifero per 2 giorni al massimo, in un contenitore di vetro richiudibile. Potete anche congelarli se avete utilizzato ingredienti freschissimi. Potete preparare in anticipo gli involtini, tenendoli in frigorifero, e poi cuocerli al bisogno.

Consiglio

Le patate in ammollo perderanno l'amido e risulteranno più croccanti in cottura. Per un ripieno più morbido potete utilizzare patate lesse e schiacciate, da unire alla salsiccia saltata in padella.

COMMENTI116
  • Tonychef71
    venerdì 23 febbraio 2024
    Ciao al posto della salsiccia posso usare il pesce se si quale? grazie
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 26 febbraio 2024
    @Tonychef71: Ciao, puoi provare la ricetta degli involtini di verza e salmone realizzata dal nostro vlog "Una spia in cucina"!
  • Loris1981@
    venerdì 29 dicembre 2023
    una ricetta semplice e gustosissima
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