Involtini di vitello con prosciutto e formaggio

PRESENTAZIONE

Involtini di vitello con prosciutto e formaggio

Gli involtini di vitello con prosciutto e formaggio sono un secondo piatto molto appetitoso e un'idea alternativa per gustare la solita fettina di carne.

Ponete sulla carne uno strato di prosciutto cotto e uno di provola affumicata, arrotolate e sigillate gli involtini con degli stuzzicadenti o con dello spago da cucina, ponete sopra ognuno di essi una bella foglia di salvia, e stufateli fino a cottura avvenuta.

Leggi anche: Involtini di pollo

Preparazione

Come preparare gli Involtini di vitello con prosciutto e formaggio

Prendete le 4 fettine di vitello 1 e ponete sopra ognuna di essa uno strato di prosciutto cotto 2 e uno di provola affumicata 3, dividendo gli ingredienti per il ripieno equamente su ogni fettina.

Arrotolate le fettine su se stesse 4 (partendo dal lato più stretto), e sigillatele con degli stuzzicadenti 5 (o con dello spago da cucina), chiudendo le estremità e fermando il bordo di carne perpendicolare ad esse. Adagiate su ogni involtino un foglia di salvia e andatela a fermare con uno stuzzicadenti 6.

Ponete gli involtini tutti insieme in una padella contenente l’olio 7: spolverizzate con gli aromi per arrosto 8, e fate cuocere a fuoco dolce, rigirando spesso gli involtini per farli dorare su tutta la superficie. Aggiungete un goccio di acqua calda 9

e lasciate insaporire il tutto; coprite la padella con un coperchio 11. Quando gli involtini saranno cotti 12, pepateli, impiattateli e serviteli irrorandoli con il loro sughetto di cottura, guarnendo il piatto con foglie di salvia

Consiglio

Questi involtini sono ottimi anche se preparati con delle profumate fette di mortadella, speck o pancetta.
Anche il formaggio può essere sostituito con della fontina, sottilette, groviera, emmentaler, ecc…

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COMMENTI (116)
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  • jessica.b
    sabato 23 marzo 2019
    Posso prepararli alla mattina, conservarli in frigo e poi cuocerli la sera?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 23 marzo 2019
    @jessica.b:Certo! smiley
  • EliDelux
    lunedì 07 gennaio 2019
    posso sfumare con un Po di vino bianco??
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 07 gennaio 2019
    @EliDelux: Ciao, non ce n'è bisogno ma se preferisci basterà una piccola quantità!
FATTE DA VOI (13)
paolabanno
involtini di vitello, scamorza affumicata e spinaci
ACarmela
Ottimi Anche cotti al forno con spolverata di paprika dolce
Chiaryny
Fantastici...grazie🤗
Kiragi
Davvero favolosi! Piccola variazione con speck, per renderli più saporiti, e accompagnati da purè di patate. Facili e gustosi!
salvatore19
Prosciutto e formaggio svizzero, all'interno ho aggiunto mollica di pane fresco condita 😉
margheritamurer
facilissimi da fare e una vera bontà 😋