Involtini di zucchine al ragù
- Senza glutine
- Energia Kcal 791
- Carboidrati g 137.5
- di cui zuccheri g 16.8
- Proteine g 20.4
- Grassi g 17.7
- di cui saturi g 2.79
- Fibre g 27.4
- Sodio mg 1259
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 55 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Abbiamo unito due delle preparazioni più gustose della cucina casalinga per creare un piatto appetitoso e stuzzicante che richiama i sapori della tradizione: gli involtini di zucchine al ragù. Se siete tra i gli estimatori di quei piatti tipici della domenica, ricchi e corposi come la lasagna o la parmigiana di melanzane, con il loro immancabile sugo avvolgente che richiama la scarpetta di pane e il loro appetitoso effetto filante, questi nostri involtini saranno per voi una nuova e succulenta tentazione da condividere con tutta la famiglia.
Approfittate della stagione per realizzare anche questi gustosi rotolini di zucchine!
- INGREDIENTI
- Zucchine 650 g
- Manzo macinato 250 g
- Passata di pomodoro 500 g
- Acqua 50 g
- Scalogno 1
- Vino bianco 60 g
- Maggiorana 6 foglie
- Emmentaler 100 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare gli Involtini di zucchine al ragù
Per preparare gli involtini di zucchine per prima cosa mondate lo scalogno e tritatelo finemente 1, poi versatelo in un tegame insieme a un po’ d’olio di oliva 2 e lasciate stufare a fuoco basso per 2 minuti. Quando il trito sarà morbido e trasparente aggiungete il macinato di manzo 3, rosolatelo per qualche minuto
e poi sfumate con il vino bianco 4. Non appena l’alcol sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro 5. Sciacquate il recipiente con 50 g di acqua e aggiungete anche questa al ragù 6.
Salate, mescolate e lasciate cuocere 7 per circa 40 minuti socchiudendo col coperchio. Nel frattempo occupatevi delle zucchine: lavatele, spuntatele e tagliatele a strisce con una mandolina 8, dovrete ottenere delle fette di circa 7 mm di spessore, trasferitele in una ciotola e conditele con 2 cucchiai di olio di oliva 9.
Scaldate una griglia, adagiate le fettine di zucchine e cuocetele 1 minuto per ciascun lato 10. Man mano che saranno cotte adagiatele su un piatto e salatele 11. Nel frattempo il ragù sarà giunto a cottura, profumatelo con le foglioline di maggiorana 12, infine aggiustate di sale e pepe.
Ora potete comporre gli involtini: tagliate il formaggio a fettine della stessa larghezza delle vostre zucchine 13, quindi farcite le zucchine con una fetta di formaggio e un cucchiaino di ragù 14. Infine arrotolate le zucchine 15.
Prendete delle piccole pirofile monoporzione e distribuite il ragù sul fondo 16, poi adagiate all’interno gli involtini 17 e passateli al grill a 240° per 8 minuti, circa 8 minuti: il tempo necessario perché si sciolga il formaggio. Servite i vostri involtini di zucchine ancora caldi 18.