Involtini di zucchine e gamberi

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PRESENTAZIONE

Facili e veloci da preparare, gli involtini di zucchine sono uno sfizioso antipasto che può essere proposto in molte varianti, come gli involtini di zucchine al forno, la versione più fresca dei rotolini con crudo e robiola e i rotolini di zucchine con fontina, per un goloso effetto filante !Per i vostri menù di mare vi proponiamo gli involtini di zucchine e gamberi, un’idea leggera e gustosa. Ricoperti con un’aromatica panatura, vengono gratinati per pochi minuti e sono pronti da portare in tavola… vedrete, con gli involtini di zucchine e gamberi il figurone è sempre assicurato!

INGREDIENTI
Per 12 involtini
Zucchine 160 g
Gamberi 12
Pangrattato 80 g
Prezzemolo 1 ciuffo
Scorza di limone (non trattato) 1
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare gli Involtini di zucchine e gamberi

Involtini di zucchine e gamberi

Per preparare gli involtini di zucchine e gamberi per prima cosa pulite i crostacei: eliminate la testa 1 e rimuovete il carapace con le zampette, lasciando solo la coda 2. Incidete il dorso ed estraete il filo nero con uno stuzzicadenti 3.

Involtini di zucchine e gamberi

Passate alla zucchina: lavatela e spuntate le estremità, poi ricavate 12 fette sottilissime con l’aiuto di una mandolina 4 5. Infine tritate il prezzemolo che vi servirà sia per l’olio aromatizzato che per la panatura 6.

Involtini di zucchine e gamberi

Versate l’olio in una ciotolina, aggiungete un cucchiaino di prezzemolo tritato e mescolate 7, poi spennellate i gamberi con l’olio aromatizzato 8, salate 9 e pepate.

Involtini di zucchine e gamberi

Per realizzare la panatura, versate il pangrattato in una ciotola, unite 2 cucchiai di prezzemolo tritato 10 e la scorza limone grattugiata 11, salate e mescolate 12.

Involtini di zucchine e gamberi

Ora potete assemblare gli involtini: adagiate una fetta di zucchina su un piatto, posizionate un gambero all’estremità inferiore 13 e arrotolate il tutto fino all’altra estremità 14, poi ricoprite l’involtino ottenuto con il pangrattato aromatizzato 15 e trasferitelo su una teglia foderata con carta forno. Proseguite nello stesso modo con il resto degli ingredienti.

Involtini di zucchine e gamberi

Quando tutti gli involtini saranno pronti, condite con un filo di olio 16 e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 12 minuti. Una volta pronti 17, servite subito i vostri involtini di zucchine e gamberi 18!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito gli involtini di zucchine e gamberi; in alternativa potete conservarli in frigorifero per un giorno al massimo. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete variare gli aromi della panatura utilizzando per esempio menta, o timo al posto del prezzemolo oppure aggiungendo del coriandolo o del curry per una nota etnica!

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COMMENTI5
  • boggi90606
    giovedì 08 agosto 2024
    Se li faccio con i gamberi congelati va bene lo stesso? Sono già puliti, cambia qualcosa nel modo di cottura?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 08 agosto 2024
    @boggi90606: Ciao, puoi lasciarli scongelare e procedere come da ricetta smiley
  • GialloPezza
    mercoledì 24 gennaio 2024
    Non rapidissimi da preparare, ma veramente molto buoni. Io non avevo il prezzemolo e li ho fatti con il basilico e devo dire che il risultato è stato davvero ottimo
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