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Involtini di zucchine e tacchino
- Senza glutine
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 16 pezzi
PRESENTAZIONE
Gli involtini di zucchine e tacchino sono un'idea originale che vi permetterà di portare in tavola un piatto fresco e leggero, perfetto da servire come antipasto o per un pranzo veloce! Questi involtini sono davvero facilissimi da realizzare e potrete anche prepararli in anticipo. Non dovrete far altro che grigliare le zucchine, aggiungere il ripieno cremoso di ricotta e impreziosire questi rotolini con delle fettine di petto di tacchino al forno. Il profumo del mix di erbe aromatiche renderà questi bocconcini davvero perfetti! La semplicità degli ingredienti, unita alla loro qualità, rende gli involtini di zucchine e tacchino una scelta eccellente per chi desidera portare in tavola una pietanza nutriente e saporita.
Ecco altri modi per preparare altri buonissimi involtini di zucchine:
- Rotolini di zucchine crudo e robiola
- Involtini di zucchine e gamberi
- Involtini di zucchine al forno
- Involtini di zucchine al ragù
- Involtini di zucchine al sugo
- Rotolini di zucchine
- INGREDIENTI
- Zucchine 260 g
- Petto di tacchino al forno 160 g
- Ricotta vaccina 250 g
- Finocchietto selvatico 1 ciuffo
- Timo 4 rametti
- Erba cipollina 4 fili
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare gli Involtini di zucchine e tacchino
Per preparare gli involtini di zucchine e tacchino come prima cosa lavate le zucchine e spuntatele, poi affettatele finemente con una mandolina per ottenere delle fette spesse 1 mm 1. Grigliate le zucchine per 2-3 minuti, girandole a metà cottura 2. Trasferitele man mano in un piatto 3.
Ora tritate insieme tutte le erbe aromatiche 4. In un'altra ciotola versate la ricotta, insaporite con sale e pepe 5 e unite il trito aromatico appena preparato 6.
Aggiungete un filo d'olio 7 e mescolate bene il tutto 8. Prendete le fettine di tacchino al forno e dividetele a metà 9.
Posizionate 2 fettine su ciascuna zucchina 10, poi aggiungete un cucchiaino di ricotta aromatizzata sulla parte iniziale della zucchina 11. Arrotolate la zucchina 12 fino ad ottenere un rotolino 12.
Proseguite a comporre i vostri involtini 13; con queste dosi ne otterrete 16. Sistemateli in un piattino, poi condite con un filo d'olio 14 e una macinata di pepe 15. Trasferite gli involtini di zucchine e tacchino in frigorifero sino al momento di servirli!