Involtini fritti con verdura e mazzancolle
- Senza lattosio
- Energia Kcal 303
- Carboidrati g 35.1
- di cui zuccheri g 2
- Proteine g 6.8
- Grassi g 15
- di cui saturi g 2.05
- Fibre g 1.6
- Colesterolo mg 9
- Sodio mg 386
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 16 pezzi
PRESENTAZIONE
Per un aperitivo tra amici o una cena a buffet siete sempre alla ricerca di idee appetitose e stuzzicanti da leccarsi i baffi? Provate gli involtini fritti con verdura e mazzancolle, gustosi involucri di pasta sottile che avvolgono un ripieno saporito con tante verdure croccanti profumate al timo e tenere mazzancolle dal gusto delicato. Buoni e pratici, gli involtini fritti con verdure e mazzancolle sono un finger food perfetto per le vostre occasioni speciali!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 16 involtini
- Dischetti di pasta 16
- Carote 80 g
- Zucchine bianche 80 g
- Melanzane lunghe 80 g
- Carciofi 2
- Porri ½
- Mazzancolle 200 g
- Timo 2 rametti
- Olio extravergine d'oliva 20 g
- Albumi 30 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- per friggere
- Olio di semi 1 l
Come preparare gli Involtini fritti con verdura e mazzancolle
Per realizzare gli involtini fritti con verdura e mazzancolle iniziate a lavare le verdure, poi pelate e spuntate le carote, riducetele prima a bastoncini e poi a cubetti 1, spuntate anche le zucchine e tagliatele allo stesso modo 2, proseguite con le melanzane: spuntatele e tagliatele a piccoli cubetti 3.
Sfogliate il pollo e affettatelo a rondelle 4. Occupatevi dei carciofi: tagliate via la punta spinosa, sfogliate il carciofo, ovvero eliminate le foglie più esterne più dure 5, andate avanti fino a quelle più tenere, eliminate la parte finale del gambo e con uno spelucchino rimuovete lo strato esterno fibroso 6.
Ora tagliate il carciofo in due parti e poi affettatelo 7. In una padella scaldate 10 gr di olio di oliva, unite il porro 8, fatelo appassire per 5 minuti poi versate le carote 9 fatele cuocere per 2-3 minuti,
poi unite le melanzane 10 e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, poi incorporate i carciofi 11 e lasciate andare ancora per 2-3- minuti, terminate con le zucchine 12
aromatizzate con il timo 13, salate , pepate e cuocete per altri 2 minuti. Una volta pronto tutto, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Pulite le mazzancolle: staccate la testa delle mazzancolle, poi le zampe ed il carapace (14-15) per estrarre delicatamente le carni.
Tagliate a metà le code di mazzancolle incidendo il dorso 16, eliminate l’intestino In un tegame capiente versate un filo d'olio, lo spicchio d'aglio sbucciato, fate saltare le mazzancolle (17-18)
per un minuto poi ponete le verdure in una ciotola 19 e unite le mazzancolle 20eliminando lo spicchio d’aglio. Prendete i dischetti di pasta 21
adagiateli su un tagliere, farciteli con 2 cucchiaini di ripieno, spennellate il bordo del disco con l’albume 22 e chiudete i lati 23 e arrotolate 24
per conferire la forma di un involtino 25. Cuocete gli involtini: in una pentola capiente scaldate l’olio di semi, quando arriva a 170° friggete 2-3 involtini alla volta 26 fino a quando non saranno dorati. Scolate gli involtini e adagiateli su un vassoio ricoperto da carta assorbente per farli asciugare 27. I vostri involtini fritti con verdura e mazzancolle sono pronti da gustare caldi.
Conservazione
Consiglio
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lizzyvenerdì 10 novembre 2017se non trovo questi dischi pronti cosa posso usare in sostituzione ?Redazione Giallozafferanovenerdì 10 novembre 2017@lizzy: Ciao, puoi provare con della pasta phyllo!
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saragiovedì 04 febbraio 2016Ciao! è possibile utilizzare i dischetti di riso per fare gli involtini? se si, e se li volessi cuocere in forno, a che temperatura e per quanto tempo?Redazione Giallozafferanolunedì 11 aprile 2016@sara:Ciao Sara cosa intendi per dischetti di riso, i fogli di carta di riso?In questo caso puoi provare a 180° per pochi minuti, fino a quando non saranno dorati, fai la prova con pochi pezzi per testare al meglio la cottura