Involtini primavera di pollo e verdure
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 16 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Gli involtini primavera di pollo e verdure sono un antipasto versatile e sfizioso, capace di portare in tavola un’esplosione di sapori e consistenze. Un classico della cucina cinese ma rivisitato: a differenza dei classici involtini primavera, tipicamente vegetariani, qui troviamo anche il macinato di pollo che li rende più sostanziosi. Le verdure, sminuzzate finemente, sono insaporite con lo zenzero, mentre il pollo si integra perfettamente, arricchito dalla nota sapida e leggermente pungente della salsa di soia, che lega il tutto con equilibrio. Avvolti in un involucro dorato e croccante di fogli di riso, gli involtini racchiudono un ripieno saporito che, al primo morso, si rivela in tutta la sua fragranza. Come accompagnamento, una vellutata maionese fatta in casa che completa il gioco di consistenze. Potete servire gli involtini primavera di pollo e verdure insieme alle immancabili nuvole di drago... sarà un aperitivo perfetto che sazia senza appesantire, stimolando l’appetito con creatività!
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INGREDIENTI
- Carta di riso fogli 16
- Macinato di pollo 200 g
- Zucchine 2
- Carote 2
- Zenzero fresco q.b.
- Salsa di soia 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Olio di semi per friggere q.b.
- Per la maionese
- Olio di semi 200 g
- Uova 1
- Aceto 10 g
- Senape q.b.
- Sale q.b.
Come preparare gli Involtini primavera di pollo e verdure
Per preparare gli involtini primavera di pollo e verdure, come prima cosa spuntate le zucchine e tagliatele a pezzettoni 1, poi pelate le carote 2 e tagliatele allo stesso modo 3.
Sbucciate lo zenzero 4 e mettete tutto in un mixer 5. Frullate per sminuzzare finemente tutti gli ingredienti 6.
In una padella scaldate un filo d’olio, aggiungete il trito di verdure 7 e rosolate per qualche minuto. Regolate di sale 8, poi unite il macinato di pollo 9.
Il ripieno non deve cuocere ma solo asciugarsi 10. Trasferitelo in una ciotola, poi versate la salsa di soia 11 e mescolate accuratamente 12.
Adagiate un foglio di riso sul piano di lavoro, posizionate un po’ di ripieno vicino al lato corto e bagnate i bordi con l'acqua 13. Piegate verso l'interno i lati lunghi 14 quindi arrotolate l’involtino su se stesso 15. Ripetete il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti e tenete da parte.
Dedicatevi adesso alla preparazione della maionese che accompagnerà i vostri involtini primavera. Unite in un boccale l’uovo, l’olio di semi 16, il sale 17 e l’aceto 18.
Aggiungete anche la senape 19 e frullate per 30 secondi 20, giusto il tempo di ottenere la vostra maionese 21.
Riprendete gli involtini e cuoceteli in olio di semi a 175° fino a doratura 22. Scolate e trasferite su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso 23. I vostri involtini primavera di pollo e verdure sono pronti per essere serviti 24!
Conservazione
Consiglio
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Macolunmercoledì 25 settembre 2024Ciao, posso chiedere se carta di riso e pasta fillo si equivalgono?Redazione Giallozafferanogiovedì 26 settembre 2024@Macolun: Ciao, se preferisci puoi utilizzare la pasta fillo prendendo spunto dalla ricetta degli involtini di pasta fillo vegetariani che trovi sul nostro sito!
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lomerumercoledì 25 settembre 2024Si possono fare non fritti in forno o in padella?Redazione Giallozafferanomercoledì 25 settembre 2024@lomeru:Ciao, non avendo provato non possiamo garantirti una buona resa.