Involtini ripieni di asparagi
- Senza glutine
- Energia Kcal 412
- Carboidrati g 8.2
- di cui zuccheri g 8.2
- Proteine g 48.6
- Grassi g 20.6
- di cui saturi g 6.93
- Fibre g 5.5
- Colesterolo mg 124
- Sodio mg 666
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 7 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Ci sono ricette intramontabili che richiedono poco tempo di preparazione e possono essere presentate in numerose varianti, come gli involtini. Oggi vi presentiamo infatti una versione con la carne di vitello in sottili fettine che avvolgono un ripieno di verdure e formaggi: gli involtini ripieni di asparagi. Sono una pietanza ideale per un pranzo primaverile sfizioso e con l'aggiunta di scorza di limone grattugiata acquistano una nota di freschezza. Potreste anche pensare di prepararli come ricetta per il vostro "lunch box", la schiscetta da portare a lavoro!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 8 involtini
- Fettine di vitello 8
- Asparagi 24
- Raspadura 200 g
- Scorza di limone 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare gli Involtini ripieni di asparagi
Per preparare gli involtini ripieni di asparagi, iniziate proprio dalla pulizia degli asparagi: lavateli sotto acqua corrente 1, poi tamponateli con carta da cucina e con un pelaverdure eliminate la parte filamentosa del gambo 2; quindi legateli con spago da cucina e poneteli nel cestello dell'asparagera 3.
Cuoceteli lasciando le punte emerse 4 che si cuoceranno con il vapore (se non avete un'asparagera potete lessare gli asparagi disponendoli per orizzontale in una pentola larga). Una volta cotti, scolateli e fateli intiepidire quindi tagliate via la parte più dura del gambo lasciando le punte poco più lunghe del lato piò corto delle fettine di carne 5. Grattugiate la scorza di 1 limone 6,
poi battete la carne tra due fogli di carta da forno per rendere le fettine di vitello più sottili senza rompere le fibre della carne e ricavate 8 rettangoli 7 da condire con la scorza di limone grattugiata 8 sale e pepe a piacere 9.
Ponete su ciascuna fetta un pò di raspadura 10 e due punte di asparago; quindi arrotolate per formare l'involtino 11 e chiudetelo con uno stuzzicadenti 12. Proseguite allo stesso modo fino ad esaurire gli ingredienti,
quindi posizionate gli involtini ripieni di asparagi in una teglia leggermente oleata, poi passate un filo d'olio anche su di essi 13 e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per circa 7-8 minuti (160° per circa 4-5 minuti se forno ventilato). Una volta cotti sfornateli 14 e serviteli caldi o tiepidi 15!
Conservazione
Consiglio
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Rick67lunedì 28 maggio 2018Ma 4-5 minuti di cottura, non sono troppo pochi?Redazione Giallozafferanomartedì 29 maggio 2018@Rick67: Ciao, i tempi possono variare a seconda del forno ma 4-5 minuti è indicazione per il ventilato che tende a cuocere più in fretta i cibi all'esterno, mentre 7-8 minuti per il forno statico. Puoi prolungare di qualche minuto se necessario tenendo presente la tenerezza della carne e lo spessore!
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eleonoramartedì 29 agosto 2017al posto degli asparagi cosa posso usare?Redazione Giallozafferanomartedì 29 agosto 2017@eleonora: ciao! Puoi utilizzare una qualsiasi verdura a tua scelta!