Jack Daniel's Barbecue Sauce

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Jack Daniel's Barbecue Sauce
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 40 min
  • Costo: medio

Presentazione

La salsa barbecue al Jack Daniel's Whiskey è una delle innumerevoli ricette di salse barbecue che è possibile trovare in America. Questa salsa si rifà allo stile di Kansas City: salse a base di pomodoro o Ketchup, molto dolci ma allo stesso tempo con elevata acidità e piccantezza.

Sono un complemento molto potente che viene utilizzato nella preparazione delle Smoked Ribs, le costine affumicate

Il procedimento di realizzazione è relativamente semplice ma dosare esattamente gli ingredienti è indispensabile per ottenere un corretto bilanciamento dell'effetto aromatico e agro-dolce.
N.B. 1 Tazza é l'unità di misura anglosassone che corrisponde a 240ml, circa 16 cucchiai.

Ingredienti

Whisky Jack Daniel's 1/4 di una tazza
Succo di mela 1 tazza
Succo di limone 1/4 di una tazza
Tabasco 1 cucchiaio
Worcestershire sauce 1/4 di tazza
Aceto di mele 1/4 di una tazza
Salsa ketchup abbondante 1 tazza
Senape di Digione 1 cucchiaio
Wasabi ( o crema di rafano) 1 cucchiaino
Zucchero grezzo di canna 1/2 tazza
Cipolle tritata 1/2 tazza
Burro 20 g
Preparazione

Come preparare la Jack Daniel's Barbecue Sauce

Jack Daniel's Barbecue Sauce

Si inizia facendo fondere il burro in un tegame. Quando inizia a spumeggiare, si aggiunge la cipolla (1) e si lascia appena appassire. A questo punto si aggiungono il succo di mela e il succo di limone (2) , la worcestershire sauce (3),

Jack Daniel's Barbecue Sauce

l'aceto di mele (4), il tabasco (5) e lo zucchero di canna (5). Attendete la ripresa del bollore.

Jack Daniel's Barbecue Sauce

Aggiungete quindi il ketchup (7), la senape e il wasabi (8), il Jack Daniel's (9) e lasciare sobbollire per circa 35/40 minuti a fuoco lentissimo mescolando di tanto in tanto. Rimuovete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente prima di riporre in frigo. La salsa si conserva per alcune settimane.

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I commenti (39)

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  • Paolo ha scritto: lunedì 24 aprile 2017

    Vediamo.. lasciare bollire qualche minuto per far evaporare l'alcol?... Quale alcol, visto che il wiskey viene aggiunto dopo?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 24 aprile 2017

    @Paolo:Ciao, grazie della tua segnalazione, abbiamo provveduto a specificare meglio quel passaggio. smiley

  • ELI ha scritto: giovedì 13 ottobre 2016

    Scusate, ma sono fusa io oppure negli ingredienti manca il burro? qual è la quantità?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 13 ottobre 2016

    @ELI: Ciao, ti ringraziamo per la segnalazione. Abbiamo provveduto ad aggiungere l'ingrediente mancante. La quantità di burro è di 20 grammi smiley

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Fatte da voi

  • pedroachille
    Costine di maiale in salsa indiana.
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