Jack Daniel's Barbecue Sauce

PRESENTAZIONE

La salsa barbecue al Jack Daniel's Whiskey è una delle innumerevoli ricette di salse barbecue che è possibile trovare in America. Questa salsa si rifà allo stile di Kansas City: salse a base di pomodoro o Ketchup, molto dolci ma allo stesso tempo con elevata acidità e piccantezza.

Sono un complemento molto potente che viene utilizzato nella preparazione delle Smoked Ribs, le costine affumicate

Il procedimento di realizzazione è relativamente semplice ma dosare esattamente gli ingredienti è indispensabile per ottenere un corretto bilanciamento dell'effetto aromatico e agro-dolce.
N.B. 1 Tazza é l'unità di misura anglosassone che corrisponde a 240ml, circa 16 cucchiai.

Leggi anche: Costine di maiale affumicate di Kansas City

INGREDIENTI
Whisky Jack Daniel's 1/4 di una tazza
Succo di mela 1 tazza
Succo di limone 1/4 di una tazza
Tabasco 1 cucchiaio
Worcestershire sauce 1/4 di tazza
Aceto di mele 1/4 di una tazza
Salsa ketchup abbondante 1 tazza
Senape di Digione 1 cucchiaio
Wasabi ( o crema di rafano) 1 cucchiaino
Zucchero grezzo di canna 1/2 tazza
Cipolle tritata 1/2 tazza
Burro 20 g
Preparazione

Come preparare la Jack Daniel's Barbecue Sauce

Si inizia facendo fondere il burro in un tegame. Quando inizia a spumeggiare, si aggiunge la cipolla 1 e si lascia appena appassire. A questo punto si aggiungono il succo di mela e il succo di limone 2 , la worcestershire sauce 3,

l'aceto di mele 4, il tabasco 5 e lo zucchero di canna 5. Attendete la ripresa del bollore.

Aggiungete quindi il ketchup 7, la senape e il wasabi 8, il Jack Daniel's 9 e lasciare sobbollire per circa 35/40 minuti a fuoco lentissimo mescolando di tanto in tanto. Rimuovete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente prima di riporre in frigo. La salsa si conserva per alcune settimane.

39 COMMENTI
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  • Paolo
    lunedì 24 aprile 2017
    Vediamo.. lasciare bollire qualche minuto per far evaporare l'alcol?... Quale alcol, visto che il wiskey viene aggiunto dopo?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 24 aprile 2017
    @Paolo:Ciao, grazie della tua segnalazione, abbiamo provveduto a specificare meglio quel passaggio. smiley
  • ELI
    giovedì 13 ottobre 2016
    Scusate, ma sono fusa io oppure negli ingredienti manca il burro? qual è la quantità?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 13 ottobre 2016
    @ELI: Ciao, ti ringraziamo per la segnalazione. Abbiamo provveduto ad aggiungere l'ingrediente mancante. La quantità di burro è di 20 grammi smiley
1 FATTA DA VOI
pedroachille
Costine di maiale in salsa indiana.
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