Jacket potatoes

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Jacket potatoes
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 90 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Volete preparare ai vostri amici una cena "american style"? Allora non possono mancare le jacket potatoes, le patate cotte al forno, con la buccia e al cartoccio, ripiene di formaggio cheddar. Questo modo di cucinare le patate è tipico inglese, ma si è diffuso in tutti i Paesi anglosassoni e non solo!
Cucinate in questo modo, le patate diventano degli scrigni in cui inserire gli ingredienti più golosi e saporiti che si preferisce: esistono infatti diverse versioni delle jacket potatoes. Noi vi proponiamo quella con formaggio cheddar grattugiato e pancetta abbrustolita in padella, ma potrete anche aggiungere bacon, prosciutto cotto, funghi e burro per rendere ancora più consistente questo piatto.
Le jacket potatoes poi possono essere abbinate a numerosi piatti di carne, che ne dite ad esempio di servirle insieme al pollo fritto? Non vi resta che iniziare a preparare la vostra cena a "stelle e strisce"!

Ingredienti

Patate medio-grandi 8
Pancetta 100 g
Cheddar 100 g
Preparazione

Come preparare le Jacket potatoes

Jacket potatoes

Per preparare le jacket potatoes, lavate le patate sotto acqua corrente strofinandole per eliminare i residui di terriccio, quindi asciugatele con un canovaccio pulito (1). Poi avvolgetele accuratamente nella carta alluminio (2) e disponetele su una leccarda foderata con carta da forno (3). Infornatele a forno statico preriscaldato a 200° per circa 1 ora e mezza: passato il tempo necessario foratele con i rebbi di una forchetta per capire se sono cotte.

Jacket potatoes

Mentre le patate cuociono, grattugiate il formaggio cheddar (4), poi fate saltare in padella la pancetta (5) per arrostirla. Quindi, una volta abbrustolita, ponetela su un vassoio foderato con carta assorbente (6).

Jacket potatoes

Quando le patate saranno cotte, sfornatele e facendo attenzione a non scottarvi, ponetele su un tagliere: incidetele per la lunghezza (7), allargatele aiutandovi con due forchette (8), quindi versate nella fessura di ciascuna 1-2 cucchiaini di cheddar grattugiato (9).

Jacket potatoes

Poi aggiungete un cucchiaino di pancetta (10). Il formaggio si scioglierà con il calore e la pancetta darà un tocco saporito alle vostre jacket potatoes (11)! Servitele ben calde (12)!

Conservazione

Le jacket potatoes sono gustose appena preparate è preferibile consumarle calde appena fatte!
Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete farcire le jacket potatoes come preferite, con bacon, prosciutto cotto o funghi ad esempio!

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I commenti (19)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Ilaria ha scritto: domenica 30 aprile 2017

    ha ragione Paola, sono inglesissime! se volete provare un altro abbinamento very British fatele con tonno mais e maionese

  • Paola ha scritto: domenica 15 maggio 2016

    una curiosità: come mai le considerate americane se il cheddar è un tipico formaggio inglese? L'origine della jacked potato è British!!!

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Fatte da voi

  • VoodooChild
    variante Inglese, bucate con una forchetta e messe 5 minuti al microonde, poi nel forno e infine riempire di fagioni (in questo caso chilli con carne) e formaggio, il burro sulle patate come optional
  • francamenta87
    jacket potatoes con bacon cheddar e grana!!!

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