Jacket potatoes

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PRESENTAZIONE

Volete preparare ai vostri amici una cena "american style"? Allora non possono mancare le jacket potatoes, le patate cotte al forno, con la buccia e al cartoccio, ripiene di formaggio cheddar. Questo modo di cucinare le patate è tipico inglese, ma si è diffuso in tutti i Paesi anglosassoni e non solo!
Cucinate in questo modo, le patate diventano degli scrigni in cui inserire gli ingredienti più golosi e saporiti che si preferisce: esistono infatti diverse versioni delle jacket potatoes. Noi vi proponiamo quella con formaggio cheddar grattugiato e pancetta abbrustolita in padella, ma potrete anche aggiungere bacon, prosciutto cotto, funghi e burro per rendere ancora più consistente questo piatto.
Le jacket potatoes poi possono essere abbinate a numerosi piatti di carne, che ne dite ad esempio di servirle insieme al pollo fritto? Non vi resta che iniziare a preparare la vostra cena a "stelle e strisce"!

INGREDIENTI
Patate medio-grandi 8
Pancetta 100 g
Cheddar 100 g
Preparazione

Come preparare le Jacket potatoes

Jacket potatoes

Per preparare le jacket potatoes, lavate le patate sotto acqua corrente strofinandole per eliminare i residui di terriccio, quindi asciugatele con un canovaccio pulito 1. Poi avvolgetele accuratamente nella carta alluminio 2 e disponetele su una leccarda foderata con carta da forno 3. Infornatele a forno statico preriscaldato a 200° per circa 1 ora e mezza: passato il tempo necessario foratele con i rebbi di una forchetta per capire se sono cotte.

Jacket potatoes

Mentre le patate cuociono, grattugiate il formaggio cheddar 4, poi fate saltare in padella la pancetta 5 per arrostirla. Quindi, una volta abbrustolita, ponetela su un vassoio foderato con carta assorbente 6.

Jacket potatoes

Quando le patate saranno cotte, sfornatele e facendo attenzione a non scottarvi, ponetele su un tagliere: incidetele per la lunghezza 7, allargatele aiutandovi con due forchette 8, quindi versate nella fessura di ciascuna 1-2 cucchiaini di cheddar grattugiato 9.

Jacket potatoes

Poi aggiungete un cucchiaino di pancetta 10. Il formaggio si scioglierà con il calore e la pancetta darà un tocco saporito alle vostre jacket potatoes 11! Servitele ben calde 12!

Conservazione

Le jacket potatoes sono gustose appena preparate è preferibile consumarle calde appena fatte!
Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete farcire le jacket potatoes come preferite, con bacon, prosciutto cotto o funghi ad esempio!

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COMMENTI19
  • Ilaria
    domenica 30 aprile 2017
    ha ragione Paola, sono inglesissime! se volete provare un altro abbinamento very British fatele con tonno mais e maionese
  • Paola
    domenica 15 maggio 2016
    una curiosità: come mai le considerate americane se il cheddar è un tipico formaggio inglese? L'origine della jacked potato è British!!!
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