Krapfen salati con patate e Emmentaler
- Vegetariano
- Energia Kcal 208
- Carboidrati g 21.2
- di cui zuccheri g 0.6
- Proteine g 5.1
- Grassi g 11.4
- di cui saturi g 2.16
- Fibre g 0.9
- Colesterolo mg 14
- Sodio mg 185
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 20 pezzi
- Costo: Basso
- Nota Più 3 ore circa per la lievitazione dell'impasto
PRESENTAZIONE
I krapfen saltati con patate e Emmentaler sono degli sfiziosi bocconcini di pasta croccante, fritti e ripieni di saporito formaggio filante.
La ricetta dell’impasto lievitato è proprio come quella dei classici krapfen dolci, a base di farina e patate lesse schiacciate, che lo rendono morbidissimo e soffice, ma l’aggiunta di un pizzico di sale in più permette di avere una versione salata di queste golose frittele.
Un morbido cuore di Emmentaler filante rende i krapfen salati davvero irresistibili!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 20 mini krapfen
- Acqua 50 ml
- Farina 00 250 g
- Farina Manitoba 250 g
- Lievito di birra secco 12 g
- Malto 1 cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva 50 ml
- Patate farinose lessate e pelate 300 g
- Sale fino 10 g
- Uova 1
- Emmentaler 80 g
- per spennellare
- Albumi 1
- per friggere
- Olio di semi q.b.
Come preparare i Krapfen salati con patate e Emmentaler
Per preparare i krapfen salati con patate e Emmentaler, per prima cosa lessate le patate, scolatele e passatele al passaverdure (o schiacciapatate) 1. Sciogliete nell’acqua il lievito 2 e il malto 3.
Setacciate i due tipi di farina in una ciotola capiente e aggiungete il lievito sciolto 4, l’uovo, le patate schiacciate 5 e l’olio 6.
Impastate con le mani e aggiungete il sale 7; continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo 8. Mettete l’impasto in una ciotola coperta con della pellicola 9 e lasciate lievitare per circa 2 ore in forno spento e chiuso con la luce accesa.
Intanto tagliate il formaggio a cubetti 10. Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume 11, trasferitelo su di una spianatoia infarinata e dividetelo a metà 12.
Stendete con il mattarello il primo pezzo in una sfoglia alta mezzo centimetro 13 e con un coppa pasta dal diametro di 5 cm ricavate 20 cerchi 14. Poneteli su una leccarda da forno o su un vassoio ricoperto con la carta forno e leggermente infarinato. Spennellateli con l’albume 15 e
farciteli con un cubetto di Emmentaler 16. Stendete anche l’altra metà dell’impasto allo stesso modo e ricavate lo stesso numero di cerchi quindi poneteli sopra gli altri, premendo leggermente i bordi per sigillarli 17. Coprite la leccarda con la pellicola e riponetela in forno a lievitare ancora per un'ora 18.
Riscaldate l'olio di semi (la temperatura deve essere circa 180°) e quando i vostri krapfen saranno gonfi 19, friggeteli in olio caldo (180°) per qualche minuto, girandoli in modo che si dorino da entrambi i lati 20. Scolateli e metteteli su un vassoio con carta assorbente 21. Prima di servirli spolverizzate con sale e pepe nero: i krapfen salati con patate e Emmetaler sono pronti per essere gustati!
Conservazione
Consiglio
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cinzia80%venerdì 30 novembre 2018Ciao io non ho il malto con che cosa posso sostituirlo? GrazieRedazione Giallozafferanovenerdì 30 novembre 2018@cinzia80%: Ciao, prova con il miele nelle stesse dosi.
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giadagiovedì 07 gennaio 2016ho dimezzato precisamente le dosi per avere una quantità giusta per 2 persone e ne sono venuti 3/4 a testa più grandi..perfetti! buonissimi anche ripieni di provolone piccante.