L'Affumicato
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 25 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
Siete pronti a gustare una nuova versione di uno dei panini più iconici di McDonald's? Per tutti gli amanti di McChicken®, ecco una nuova esperienza travolgente di gusto: L'Affumicato! Questo panino vi conquisterà al primo morso: 100% petto di pollo italiano, salsa di peperoni grigliati e scamorza affumicata da latte italiano. Due nuovi appetitosi ingredienti che si aggiungono al petto di pollo avvolto in una panatura croccante, tutto questo racchiuso tra due morbide fette di burger buns! Venite a scoprire tutti i segreti per realizzare questa prelibata ricetta a casa!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 4 panini
- Petto di pollo 100% italiano 300 g
- Lattuga iceberg 150 g
- Panini per hamburger con i semi 4
- Scamorza affumicata 4 fette
- Pomodori ramati 8 fette
- Per la pastella
- Farina 00 200 g
- Acqua 330 g
- Birra chiara 50 g
- Scorza di limone 5 g
- Timo secco q.b.
- Maggiorana secca q.b.
- Sale fino 10 g
- Pepe bianco q.b.
- per la salsa ai peperoni
- Tuorli 1
- Olio di semi di girasole 220 g
- Aceto di vino bianco 10 g
- Sale fino 10 g
- Peperoni rossi 20 g
- Senape 10 g
- per friggere
- Olio di semi di girasole q.b.
Come preparare L'Affumicato
Per preparare "L'Affumicato" potete partire dalla salsa di peperoni: grigliate il peperone sulla piastra rovente 1, per pochissimo tempo 2. Poi eliminate la pelle 3.
Tagliatelo a pezzetti grossolani e tenetelo da parte 4. Intanto preparate la base della salsa: in un recipiente versate il tuorlo d’uovo freschissimo, unite l’aceto di vino bianco 5 e azionate le fruste a velocità alta. Non appena il composto inizia leggermente a cambiare colore e consistenza versate l’olio a filo 6.
Quando la salsa avrà raggiunto la giusta consistenza 7 unite il sale, la senape e spegnete le fruste 8. Incorporate ora i peperoni arrostiti e frullate tutto con il mixer a immersione 9.
Dovete ottenere una salsa liscia e omogenea 10. Passate ora alla pastella: in un recipiente versate la farina, grattugiate la scorza di limone 11 e insaporite con sale 12.
Unite anche la maggiorana e timo essiccati, infine il pepe bianco 13. Versate l’acqua 14 e la birra 15.
Mescolate delicatamente con una frusta 16 facendo attenzione a non formare grumi 17. Ora occupatevi del pollo. Sistematelo sul tagliere e pulitelo privandolo del grasso e dei nervi, dopodiché dividetelo in due facendo scorrere la lama in mezzo 18.
Dovrete ottenere due filetti uguali 19. Dividete a metà ancora ricavando così 4 pezzi più o meno della stessa grandezza e peso 20. Passate i pezzi prima nella semola 21.
Poi nella pastella facendo cadere la parte in eccesso 22. Quindi passate i pezzi nelle briciole di pane 23 assicurandovi che siano coperti da ogni lato 24.
Man mano disponete i pezzi su un vassoietto; lasciate riposare a temperatura ambiente 25. Passate alla frittura del pollo. Scaldate l’olio a una temperatura di 170°-180° e immergete il pollo 26. Trascorsi 2 minuti di cottura sistemate i panini su una leccarda rivolgendo la parte interna verso l’alto 27 e infornateli per 3-4 minuti in modalità grill.
Dovranno risultare ben dorati 28. A questo punto il pollo dovrebbe essere arrivato a cottura e ben dorato. Scolate 29 sistemando il pollo su un vassoio rivestito con carta assorbente 30.
Componete il vostro panino: prendete la base del pane 31, adagiate sopra il pollo 32 e una fetta di scamorza 33.
Proseguite con la lattuga e 2 fette di pomodori 34. Completate con la salsa ai peperoni 35. Chiudete con l'altra metà del pane, L'Affumicato è pronto per essere gustato 36.