L'Audace

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PRESENTAZIONE

L'Audace

Il McChicken è un'istituzione, ma le McDonald's Variations Saporito e Delicato hanno conquistato tutti. Così, temerari e coraggiosi, vi proponiamo di assaggiare anche L'Audace! Questo speciale McChicken custodisce tra le fragranti metà del classico panino il petto di pollo 100% italiano con la sua golosa e croccante panatura, fettine di scamorza affumicata, peperoni arrostiti e una delicata salsa di cipolle dorate con aceto balsamico IGP. Un insieme di sapori unico che renderà ogni morso un'esperienza di gusto intensa, avvolgente. Provate a realizzarlo in casa insieme all'altra variation "Il Goloso" e testate le vostre abilità culinarie facendo il confronto con quelli che troverete nei punti vendita!

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 panini
Petto di pollo 100% italiano 300 g
Panini da hamburger con semi 4
Scamorza affumicata a fette, con latte 100% italiano 80 g
Peperoni 630 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Per la pastella
Farina 00 200 g
Acqua 330 g
Birra chiara 50 g
Scorza di limone 5 g
Sale fino 10 g
Maggiorana secca q.b.
Timo secco q.b.
Pepe bianco q.b.
Per la panatura
Semola di grano duro q.b.
Pane macinato grossolanamente 500 g
Per la salsa alle cipolle
Cipolle dorate 240 g
Aceto balsamico di Modena, IGP 40 g
Acqua 250 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Amido di mais (maizena) 10 g
Zucchero 1 cucchiaino
Per friggere
Olio di semi di girasole q.b.
Preparazione

Come preparare l'L'Audace

Per preparare L'Audace, iniziamo dalla salsa di cipolle: mondate e tagliate le cipolle dorate a dadini, ovvero dovrete ottenere una brunoise. In una padella versate l'olio extravergine di oliva 1, aggiungete le cipolle 2 e fate rosolare, mescolando di tanto in tanto 3.

Unite l'acqua 4, poi l'amido di mais 5, quindi salate 6.

Lasciate cuocere circa 10 minuti, a fuoco medio-basso sempre mescolando di tanto in tanto 7. Quando sarà ben ammorbidita, aggiungete l'aceto balsamico 8 e 1 cucchiaino di zucchero 9.

Fate cuocere ancora qualche minuto 10, a fuoco vivace, fino a quando non si sarà addensata. Una volta pronta, frullate con il mixer ad immersione 11, fino ad ottenere una crema liscia e uniforme. La salsa va in frigo a riposare per circa 2 ore, coperta con pellicola 12.

Per i peperoni: lavateli, divideteli a metà e togliete il picciolo 13, otterrete circa 560 g di peperoni puliti. Sbollentateli per 2 minuti 14. Scolateli, quindi passateli sulla griglia rovente 15, rosolando tutte le parti a fiamma media.

Una volta pronti, tagliateli a striscioline 16, trasferiteli in una ciotola e condite con olio 17, sale e pepe. Tenete da parte 18.

Passate alla pastella: in un recipiente versate la farina, grattugiate la scorsa di limone 19 e insaporite con sale 20, maggiorana e timo essiccati, pepe bianco 21.

Unite l’acqua 22, la birra 23 e mescolate delicatamente con una frusta 24,

Fate attenzione a non formare grumi 25. Ora occupatevi del pollo: ponete su tagliere il petto e pulitelo privandolo del grasso e dei nervi, dopodiché dividetelo in due facendo scorrere la lama in mezzo 26. Ottenendo così due filetti uguali 27. Battete leggermente la carne in modo da arrivare allo spessore di 1 cm.

Poi dividete in due le fette di petto di pollo, ricavando così 4 pezzi più o meno della stessa grandezza e peso 28. Passate i pezzi prima nella semola 29 e poi nella pastella che avete preparato, lasciando cadere la parte in eccesso 30.

Quindi passate i pezzi nelle briciole di pane 31 assicurandovi che siano coperti ovunque con le briciole 32. Man mano disponete i pezzi su un vassoietto; lasciate riposare a temperatura ambiente 33.

Fate arrivare l'olio di semi di girasole a temperatura per friggere (170° da misurare con termometro), quindi friggete i petti di pollo 34, fino a doratura: ci vorranno circa 4 minuti. Trascorsi 2 minuti di cottura del pollo sistemate i panini su una leccarda rivolgendo la parte interna verso l’alto 35 e infornateli per 3-4 minuti in modalità grill fino a che non saranno ben dorati 36.

A questo punto anche le cotolette dovrebbero essere arrivate a cottura e ben dorate, scolatele, ponendole su un vassoio con carta assorbente 37. Quindi passate alla composizione: sulla base del panino adagiate la cotoletta 38, una fetta di scamorza affumicata

i filetti di peperoni grigliati 40, la salsa di cipolle e richiudete 41. L'Audace è pronto per essere gustato 42!

Conservazione

Si sconsiglia qualunque tipo di conservazione per il McChicken, perché appena pronto sarà imbattibile!

Consiglio

Lasciate riposare qualche minuto le cotolette impanate prima di friggerle, in questo modo la panatura si attaccherà perfettamente e consentirà all'Audace di essere davvero perfetto!

Assicuratevi che l'olio sia a temperatura affinché la cotoletta sia cotta perfettamente e dorata al punto giusto.