
L'Audace
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 4 persone
- Nota + il tempo di riposo della salsa e del pollo panato
PRESENTAZIONE

Il McChicken è un'istituzione, ma le McDonald's Variations Saporito e Delicato hanno conquistato tutti. Così, temerari e coraggiosi, vi proponiamo di assaggiare anche L'Audace! Questo speciale McChicken custodisce tra le fragranti metà del classico panino il petto di pollo 100% italiano con la sua golosa e croccante panatura, fettine di scamorza affumicata, peperoni arrostiti e una delicata salsa di cipolle dorate con aceto balsamico IGP. Un insieme di sapori unico che renderà ogni morso un'esperienza di gusto intensa, avvolgente. Provate a realizzarlo in casa insieme all'altra variation "Il Goloso" e testate le vostre abilità culinarie facendo il confronto con quelli che troverete nei punti vendita!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 4 panini
- Petto di pollo 100% italiano 300 g
- Panini da hamburger con semi 4
- Scamorza affumicata a fette, con latte 100% italiano 80 g
- Peperoni 630 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Per la pastella
- Farina 00 200 g
- Acqua 330 g
- Birra chiara 50 g
- Scorza di limone 5 g
- Sale fino 10 g
- Maggiorana secca q.b.
- Timo secco q.b.
- Pepe bianco q.b.
- Per la salsa alle cipolle
- Cipolle dorate 240 g
- Aceto balsamico di Modena, IGP 40 g
- Acqua 250 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Amido di mais (maizena) 10 g
- Zucchero 1 cucchiaino
- Per friggere
- Olio di semi di girasole q.b.
Come preparare l'L'Audace

Per preparare L'Audace, iniziamo dalla salsa di cipolle: mondate e tagliate le cipolle dorate a dadini, ovvero dovrete ottenere una brunoise. In una padella versate l'olio extravergine di oliva 1, aggiungete le cipolle 2 e fate rosolare, mescolando di tanto in tanto 3.

Unite l'acqua 4, poi l'amido di mais 5, quindi salate 6.

Lasciate cuocere circa 10 minuti, a fuoco medio-basso sempre mescolando di tanto in tanto 7. Quando sarà ben ammorbidita, aggiungete l'aceto balsamico 8 e 1 cucchiaino di zucchero 9.

Fate cuocere ancora qualche minuto 10, a fuoco vivace, fino a quando non si sarà addensata. Una volta pronta, frullate con il mixer ad immersione 11, fino ad ottenere una crema liscia e uniforme. La salsa va in frigo a riposare per circa 2 ore, coperta con pellicola 12.

Per i peperoni: lavateli, divideteli a metà e togliete il picciolo 13, otterrete circa 560 g di peperoni puliti. Sbollentateli per 2 minuti 14. Scolateli, quindi passateli sulla griglia rovente 15, rosolando tutte le parti a fiamma media.

Una volta pronti, tagliateli a striscioline 16, trasferiteli in una ciotola e condite con olio 17, sale e pepe. Tenete da parte 18.

Passate alla pastella: in un recipiente versate la farina, grattugiate la scorsa di limone 19 e insaporite con sale 20, maggiorana e timo essiccati, pepe bianco 21.

Unite l’acqua 22, la birra 23 e mescolate delicatamente con una frusta 24,

Fate attenzione a non formare grumi 25. Ora occupatevi del pollo: ponete su tagliere il petto e pulitelo privandolo del grasso e dei nervi, dopodiché dividetelo in due facendo scorrere la lama in mezzo 26. Ottenendo così due filetti uguali 27. Battete leggermente la carne in modo da arrivare allo spessore di 1 cm.

Poi dividete in due le fette di petto di pollo, ricavando così 4 pezzi più o meno della stessa grandezza e peso 28. Passate i pezzi prima nella semola 29 e poi nella pastella che avete preparato, lasciando cadere la parte in eccesso 30.

Quindi passate i pezzi nelle briciole di pane 31 assicurandovi che siano coperti ovunque con le briciole 32. Man mano disponete i pezzi su un vassoietto; lasciate riposare a temperatura ambiente 33.

Fate arrivare l'olio di semi di girasole a temperatura per friggere (170° da misurare con termometro), quindi friggete i petti di pollo 34, fino a doratura: ci vorranno circa 4 minuti. Trascorsi 2 minuti di cottura del pollo sistemate i panini su una leccarda rivolgendo la parte interna verso l’alto 35 e infornateli per 3-4 minuti in modalità grill fino a che non saranno ben dorati 36.

A questo punto anche le cotolette dovrebbero essere arrivate a cottura e ben dorate, scolatele, ponendole su un vassoio con carta assorbente 37. Quindi passate alla composizione: sulla base del panino adagiate la cotoletta 38, una fetta di scamorza affumicata

i filetti di peperoni grigliati 40, la salsa di cipolle e richiudete 41. L'Audace è pronto per essere gustato 42!