Lasagne con coriandoli di verdure
- Vegetariano
- Energia Kcal 669
- Carboidrati g 89.9
- di cui zuccheri g 11.6
- Proteine g 28
- Grassi g 21.9
- di cui saturi g 12.69
- Fibre g 5.9
- Colesterolo mg 139
- Sodio mg 360
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 6 persone
PRESENTAZIONE
Il Carnevale è alle porte, perché non festeggiarlo con un primo piatto della tradizione rivisitato per l’occasione?
Noi vi proponiamo le lasagne con coriandoli di verdure, colorate e gustose preparate con un ragù di verdure tagliate a piccoli dadini da sembrare graziosi coriandoli.
Un primo piatto che farà gola anche ai più piccini, realizzato con delle sfoglie di pasta all’uovo sottili che assorbono tutti i sapori di questa deliziosa preparazione. Portate in tavola l’allegria del Carnevale con le lasagne con coriandoli di verdure!
INGREDIENTI
- Ingredienti per una pirofila 20x30
- Lasagne Sottili all'uovo 500 g
- Carote baby 350 g
- Zucchine baby 350 g
- Patate 350 g
- Zucca 350 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Prezzemolo riccio 1 rametto
- Aglio 1 spicchio
- Brodo vegetale q.b.
- per la crema al parmigiano
- Latte intero 500 ml
- Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 200 g
- Farina 00 50 g
- Burro 50 g
Come preparare le Lasagne con coriandoli di verdure
Per realizzare le lasagne con coriandoli di verdure cominciate dalla pulizia di queste ultime, quindi lavate e spuntate le carotine baby 1, tagliatele a rondelle 2, poi lavate le zucchine e tagliate anch’esse a rondelle 3,
lavate e pelate le patate 4 e riducetele a piccoli dadini 5. Ora occupatevi della zucca: tagliatela a spicchi, eliminate la scorza 6
e tagliatela a cubetti come avete fatto con le patate 7. In un tegame versate un filo di olio di oliva, mettete uno spicchio d'aglio 8, il prezzemolo tritato e la zucca 9,
le patate 10 e le carote che richiedono un tempo di cottura più lungo 11 e poi bagnatele con un po’ di brodo vegetale o acqua calda 12 per proseguire la cottura.
Dopo 10 minuti unite anche le zucchine 13 e proseguite la cottura per altri 5 minuti; è importante che le verdure restino leggermente croccanti altrimenti potrebbero sfaldarsi 14. A cottura ultimata, spegnete il fuoco, eliminate con una pinza da cucina lo spicchio d'aglio 15,
infine aggiustate di sale e di pepe 16. Intanto preparate la crema al formaggio quindi in un pentolino lasciate sciogliere il burro, aggiungete la farina e mescolate per ottenere un roux 17. Poi versate il latte caldo nel roux 18
e stemperate tutto il composto, mescolando bene con la frusta 19 e cuocete a fuoco basso, quando si sarà addensato, togliete il pentolino dal fuoco e unite il Parmigiano Reggiano grattugiato 20, otterrete così una sorta di besciamella cremosa 21.
Iniziate a comporre le lasagne: in una teglia rettangolare che misuri 20x30 cm, spennellate d'olio di oliva il fondo 22 e distribuite uno strato di crema al Parmigiano 23, poi prendete le sfoglie sottili e posizionatele nella teglia una accanto all’altra 24,
ricoprite con un altro strato di crema 25 e a questo punto farcite con le verdure precedentemente cotte 26, e con la crema al formaggio 27, ora ricoprite con un altro strato di sfoglie sottili,
uno di ragù di verdure 28 e uno di crema al parmigiano 29, proseguite alternando gli strati fino ad esaurire gli ingredienti. Terminate con uno strato di verdure e infornate in forno statico preriscaldato a 200° per 12 minuti (oppure in forno ventilato a 180° per 10 minuti). A cottura ultimata sfornate le vostre lasagne con coriandoli di verdure e gustatele 30!