Latte d'avena fatto in casa
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Costo: Basso
- Nota più una notte di riposo
PRESENTAZIONE
Si moltiplicano sugli scaffali dei supermercati, sono nutrienti e gustosi, reali alternative al latte vaccino: sono i latti vegetali! Oggi vi mostriamo come preparare il latte d'avena fatto in casa! Una bevanda vegetale da bere pura a colazione o da usare per per preparare tanti dolci, torte senza lattosio o per ricette vegane. Il latte d'avena ha un gusto naturalmente dolce e delicato, si prepara facilmente con soli due ingredienti: vi basteranno infatti acqua e fiocchi d'avena. Non solo: il latte d'avena fatto in casa è una ricetta zero sprechi, infatti (come vedrete dal procedimento) potrete utilizzare tutto della preparazione, anche i fiocchi d'avena di scarto! Il latte d'avena fatto in casa è ottimo da usare per preparare bevande fredde o calde, oppure potrete usarlo per preparare una crema, la besciamella vegana o anche il porridge, in sostituzione del latte vaccino. E se siete amanti dei latti vegetali provate anche il nostro latte di riso fatto in casa!
Ecco alcune ricette con latte d'avena:
- INGREDIENTI
- per 1 litro di latte d'avena
- Acqua 1 l
- Fiocchi di avena 150 g
Come preparare Latte d'avena fatto in casa
Per preparare il latte d'avena come prima cosa lavate bene l'avena sotto l'acqua corrente 1 più e più volte, l'acqua dovrà risultare limpida. A questo punto trasferite i fiocchi d'avena in una brocca 2 e aggiungete un litro d'acqua 3.
Mescolate 4, coprite con pellicola 5 e lasciate riposare per almeno 12 ore in un luogo fresco e asciutto. Se sforate i tempi di qualche ora non è un problema. Trascorse le 12 ore i fiocchi si saranno ben idratati 16.
Frullate con un mixer ad immersione 7 8, quindi filtrate il composto aiutandovi con un colino, posto su una ciotola 9.
I fiocchi d'avena frullati resteranno all'interno del colino 10 (potete utilizzarli, come da consiglio!), mentre quello nella ciotola sarà il latte d'avena 11. Conservatelo in una bottiglia di vetro o gustatelo subito 12.
Conservazione
Consiglio
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giovannatuttapannasabato 20 aprile 2024Buongiorno. Ho provato a farlo due volte e mi viene molto acido. È normale? Ho rispettato le 12 ore, e mi sembra abbia fermentato. Grazie!Redazione Giallozafferanogiovedì 09 maggio 2024@giovannatuttapanna: Ciao, hai fatto riposare il composto in un luogo fresco e asciutto? La prossima volta, se la temperatura in casa risulta particolarmente calda, è preferibile metterlo in frigorifero
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paolalaruccia72giovedì 31 agosto 2023con l’avena di scarto x il latte ho fatto la minestra,buona 😊