
Latte di mandorla

- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 132
- Carboidrati g 7.4
- di cui zuccheri g 7.4
- Proteine g 3.1
- Grassi g 10
- di cui saturi g 0.83
- Fibre g 2.8
- Sodio mg 4
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Costo: Medio
- Nota + almeno 1 h di ammollo delle mandorle e 1 h di raffreddamento in frigorifero
PRESENTAZIONE
Il latte di mandorla è una bevanda dissetante da gustare ben fredda durante le afose giornate estive, ma è anche un ingrediente fondamentale per realizzare tante ricette, come per esempio la panna cotta alle mandorle oppure il famoso golden milk. Trattandosi di un prodotto di origine vegetale, inoltre, il latte di mandorle è molto apprezzato anche da chi soffre di intolleranze e viene utilizzato come sostituto del latte vaccino per preparare dolci golosi come il plumcake senza uova oppure il gelato al latte di cocco, ma anche preparazioni speciali come il chia pudding! Il latte di mandorla è molto facile da realizzare da soli a patto che si scelgano ingredienti di qualità, quindi mandorle fresche e al naturale. Scopriamo insieme come preparare questa versatile ricetta di base e raccontateci come avete scelto di utilizzare il vostro delizioso latte di mandorla fatto in casa!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 1 litro di latte di mandorla
- Mandorle pelate 200 g
- Acqua 1 l
- Miele di acacia 85 g
Come preparare il Latte di mandorla

Per preparare il latte di mandorla, per prima cosa mettete in ammollo le mandorle in una ciotola con 500 g di acqua per almeno un’ora 1. Trascorso questo tempo, versate sia le mandorle che l’acqua in un mixer dotato di lame d’acciaio 2, poi aggiungete i restanti 500 g di acqua 3

e il miele 4. Frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea 5, poi filtrate il composto ottenuto attraverso un colino a maglie strette 6.

Mescolate bene con un cucchiaino per separare la parte liquida da quella solida (7-8), poi riponete in frigorifero la ciotola dove avete raccolto il liquido per almeno un’ora, coperta con pellicola. Servite il vostro latte di mandorla freddo o a temperatura ambiente 9!
Conservazione
Consiglio
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Lorena86capdomenica 07 agosto 2022Posso usare le mandorle fresche? Se sì, come?Redazione Giallozafferanolunedì 08 agosto 2022@Lorena86cap:Ciao, per questa ricetta non possiamo garantire la stessa resa non avendo provato.
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Ibramanlunedì 07 marzo 2022Al posto del miele posso mettere lo zucchero? E se si quanto?Redazione Giallozafferanolunedì 07 marzo 2022@Ibraman: Ciao, è meglio non usare lo zucchero perché rischi che non si sciolga bene... se preferisci puoi omettere il miele per una bevanda dal gusto neutro