Latte di riso fatto in casa

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PRESENTAZIONE

Avete mai pensato di fare il latte di riso in casa? Questa bevanda vegetale a base di acqua e riso è molto semplice da preparare e non richiede tempi di riposo, per cui è subito pronta all’uso. Potete gustarla da sola a colazione, magari nella variante aromatizzata alla vaniglia o alla cannella, oppure utilizzarla come ingrediente per realizzare deliziose ricette dolci come il gelato fior di riso e la ciambella senza glutine, oppure salse come la finta maionese di avocado. Il latte di riso è una bevanda vegetale perfetta sia per chi soffre di intolleranze che per chi sceglie di seguire un regime vegano, quindi utile anche a preparare tante ricette di base come la besciamella vegana, per un'ottima lasagna veg! Ma procediamo con ordine: ecco come si prepara il latte di riso fatto in casa!

Scoprite anche la ricetta del latte di avena fatto in casa!

INGREDIENTI

Per 1 lt di latte di riso
Riso Carnaroli 100 g
Acqua 1 l
Per diluire
Acqua q.b.
Preparazione

Come preparare il Latte di riso fatto in casa

Latte di riso fatto in casa - 1 Latte di riso fatto in casa - 2 Latte di riso fatto in casa - 3

Per preparare il latte di riso fatto in casa versate il riso in una pentola 1, aggiungete l’acqua fredda 2 e portate a bollore. Quando sarà giunta a ebollizione abbassate la fiamma e continuate a cuocere per 40 minuti, a fuoco dolce 3.

Latte di riso fatto in casa - 4 Latte di riso fatto in casa - 5 Latte di riso fatto in casa - 6

Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire per almeno 20 minuti 4. A questo punto trasferite il riso e la sua acqua di cottura in un boccale e frullate con un mixer a immersione 5. Se il composto risulta troppo denso diluitelo versando gradualmente dell’acqua a filo 6; noi abbiamo aggiunto circa 400 g di acqua.

Latte di riso fatto in casa - 7 Latte di riso fatto in casa - 8 Latte di riso fatto in casa - 9

Una volta raggiunta la consistenza desiderata 7, filtrate il tutto con un colino a maglie strette 8. Il vostro latte di riso fatto in casa è pronto per essere gustato 9!

Conservazione

Il latte di riso fatto in casa si può conservare in frigorifero per 3-4 giorni.

Consiglio

Se desiderate potete aromatizzare il vostro latte di riso fatto in casa con una bacca di vaniglia, un bastoncino di cannella o della scorza di agrumi, aggiungendole direttamente in cottura.

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COMMENTI3
  • Mammi3
    giovedì 30 marzo 2023
    Si possono usare altri tipi di riso?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 31 marzo 2023
    @Mammi3: ciao! puoi usare anche altre tipologie di riso!
  • Vivianaferr
    martedì 28 marzo 2023
    Buonasera volevo sapere quanto latte si ottiene da questa ricetta grazie
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 29 marzo 2023
    @Vivianaferr: Ciao, circa 1 litro!
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