Limoni ripieni di crema al tonno

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Limoni ripieni di crema al tonno
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 7 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

I limoni ripieni di crema al tonno sono degli sfiziosi antipasti dall’aspetto e dalla presentazione davvero originale: la crema di tonno, viene infatti servita dentro ad un limone svuotato della polpa e cosparsa con del tuorlo d’uovo sodo sbriciolato.

Questa ricetta può essere una valida idea da proporre per la festa della donna, visto il colore solare del piatto e il tuorlo d’uovo sbriciolato sul limone che ricorda la mimosa, il fiore rappresentativo di questa festa.

Ingredienti

Limoni grandi 4
Tonno sott'olio sgocciolato 160 g
Uova 3
Olive nere o verdi denocciolate 50 g
Capperi sott'aceto 15 g
Sale fino 1 pizzico
Erba cipollina tritata 1 cucchiaio
Pepe nero q.b.
Maionese 100 g

per decorare

Erba cipollina q.b.
Preparazione

Come preparare i Limoni ripieni di crema al tonno

Limoni ripieni di crema al tonno

Per preparare i limoni ripieni di crema al tonno cominciate dalle uova sode (1). Sistematele in un pentolino e coprite d'acqua fredda, portate a bollore e da quel momento contate 9 minuti. Trascorso il tempo scolate e sbucciatele e tritatene solo 2 (2). Nel frattempo prendete un limone, tagliate leggermente la base (3) (quanto serve per farlo stare in piedi)

Limoni ripieni di crema al tonno

e poi tagliate la parte opposta come per formare un cappello (4). Ponetevi su di un piano di lavoro e mettete sotto di voi una ciotolina che possa raccogliere il succo e la polpa del limone. Con un coltellino, tagliate la polpa per tutta la circonferenza interna del limone poi, con uno scavino, svuotate la polpa interna stando attenti a non bucare il fondo (5). Procedete in questo modo per tutti e 4 i limoni.  In un’altra ciotola ponete la maionese, il tonno sgocciolato e sbriciolato , i capperi  (6),

Limoni ripieni di crema al tonno

le olive tritate (7), le uova tritate, l’erba cipollina (8) e il pepe macinato; mischiate il tutto fino ad amalgamare bene gli ingredienti. Con la crema ottenuta (9), riempite i 4 limoni scavati. Disponete i limoni riempiti su di un piatto di portata; inserite mezzo tuorlo sodo in uno schiaccia aglio, premete e ricavate tanti piccoli vermicelli che utilizzerete per spolverizzate la sommità dei limoni. Fate la stessa cosa con l’altra metà del tuorlo. Servite i limoni spolverizzando il piatto di portata con i vermicelli di tuorlo sodo ed erba cipollina.

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I commenti (37)

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  • giulia lf ha scritto: martedì 26 febbraio 2019

    meravigliosi! un po’ faticoso svuotare i limoni... ma ne vale la pena

  • Lucia ha scritto: venerdì 18 dicembre 2015

    Scusa Sonia... Si può congelare la crema al tonno? Vorrei preparare con anticipo gli antipasti della vigilia di Natale! Grazie

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Fatte da voi

  • Giuliammazza
    Figurone!
  • miriam.casali
    pronti😄

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