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Lingotto di mele

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PRESENTAZIONE

Le mele: piacevole snack o protagoniste di una ricca colazione tuffate in un morvido dolce. Le mele sono così versatili che riescono a far parte di tanti pasti nella nostra giornata. Oggi abbiamo coniugare il frutto in purezza e una torta: ne è nata la ricetta del lingotto di mele. Una gustosa merendina, ideale al mattino o per fare una pausa dolce durante la giornata. Il lingotto di mele ha un impasto molto semplice da preparare, protagonista: la mela renetta sia frullata che a spicchi per impreziosire ciascun lingottino! Delle tante e ottime varietà la renetta è sicuramente una delle migliori per i dolci da forno, grazie alla sua polpa cremosa e al suo gusto non eccessivamente dolce. Vi è venuta l'acquolina, vero? Siamo sicuri che il lingotto di mele diventerà presto uno dei dolci a cui difficilmente rinuncerete!

INGREDIENTI

Ingredienti per 7 pezzi
Mele renette 230 g
Farina 00 85 g
Zucchero di canna 65 g
Uova (1 medio) 56 g
Lievito in polvere per dolci 6 g
Cannella in polvere q.b.
Olio di semi 55 g
Per decorare
Mele renette 1
Zucchero di canna q.b.
Preparazione

Come preparare il Lingotto di mele

Lingotto di mele

Per preparare il lingotto di mele iniziate lavando e asciugando bene queste ultime. Poi tagliatele in 4 parti 1 e, senza sbucciarle, eliminate il torsolo 2 e tagliatele a tocchetti. Versate nel mixer insieme all'olio di semi 3

Lingotto di mele

e frullate fino a ottenere una polpa omogenea 4. In una ciotola versate l’uovo, lo zucchero di canna 5 e la polpa ottenuta 6.

Lingotto di mele

Mescolate con una frusta a mano 7 e poi setacciate la farina e il lievito direttamente in ciotola 8. Profumate con la cannella in polvere 9.

Lingotto di mele

Mescolate per amalgamare bene le polveri 10. Versate il composto nello stampino di silicone per merendine rettangolari 11 e livellateli in superficie: cuocete per circa 30 minuti a 180°, in forno già caldo 12.

Lingotto di mele

Quando mancano 10 minuti dalla fine della cottura pulite la mela per la decorazione, quindi togliete il torsolo e affettatela sottilmente 13. Recuperate lo stampo e sistemate sopra a ogni lingotto le fettine di mela 14, una spolverata di zucchero di canna 15

Lingotto di mele

e passate in forno per 5 minuti, in modalità grill a 240° 16. Una volta caramellata la superficie 17 lasciate raffreddare il vostro lingotto di mele prima di gustarlo 18.

Conservazione

Il lingotto di mele si può conservare per 2-3 giorni in un luogo fresco e chiuso in un contenitore. Se volete potete anche congelare le porzione da cotte.

Consiglio

Se la cannella è troppo forte per voi potete aggiungere della profumatissima scorza di agrumi: limone o arancia! Per accompagnare invece vi consigliamo un po' di crema inglese.

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COMMENTI3
  • aureliabest
    venerdì 18 febbraio 2022
    Salve è possibile usare uno stampo unico per plumcake? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 18 febbraio 2022
    @aureliabest: Ciao, non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise in merito.
  • Lorenzaaa_
    giovedì 04 marzo 2021
    se non si ha uno stampo per lingotti, altri suggerimenti con questo impasto?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 05 marzo 2021
    @Lorenzaaa_:Ciao, potresti provare con degli stampi da mini plumcake.
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