Linguine al ragù di pesce spada
- Senza lattosio
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Le linguine al ragù di pesce spada sono un primo piatto dai sapori mediterranei che risveglierà le vostre papille gustative! Scoprirete la tenerezza del pesce spada, tagliato a piccoli bocconcini, avvolto in un sughetto fresco e gustoso, a base di pomodorini datterini caramellati in padella. Una spinta di sapore in più lo daranno anche le olive taggiasche e la nota piacevolmente piccante del peperoncino fresco. Pochi e semplici ingredienti insaporiti ad arte, complici dei trucchetti culinari, ad esempio l'aggiunta dell'acciughina per dare più grinta al piatto. Immancabili le erbe aromatiche fresche, che doneranno una nota di colore e un profumo irresistibile. Provate queste deliziose linguine e non perdetevi anche queste altre ricette con pesce spada:
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- INGREDIENTI
- Linguine 320 g
- Olive taggiasche 50 g
- Acciughe sott'olio 3
- Aglio 4 spicchi
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
- Pomodorini datterini 500 g
- Pesce spada 300 g
- Prezzemolo q.b.
- Basilico q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Scorza di limone q.b.
- Maggiorana q.b.
Come preparare le Linguine al ragù di pesce spada
Per preparare le linguine al ragù di pesce spada iniziate dal pesce: eliminate la pelle ed eventualmente la lisca centrale, se presente 1, quindi tagliatelo a cubetti regolari (così otterrete una cottura omogenea). Trasferite il pesce in una ciotola e insaporite con maggiorana 3.
Grattugiate al momento la scorza di limone 4, insaporite anche con pepe grattugiato al momento e un filo d'olio 5. Mescolate e tenete da parte. Tagliate a metà i datterini puliti 6.
In una padella scaldate un giro d'olio con gli spicchi d'aglio e le acciughe 7. Fate sciogliere le acciughe e poi versate i pomodorini 8. Lasciate caramellizzare per 10-15 minuti a fiamma vivace, o fino a quando non saranno brasate. Poi unite il concentrato di pomodoro 9. A parte portate a bollore l'acqua di cottura per la pasta.
Versate anche le olive 10, abbassate la fiamma, eliminate l'aglio 11 e aggiungete il pesce spada 12.
Versate un mestolo di acqua di cottura della pasta 13, coprite con coperchio e cuocete a fiamma moderata 14. Intanto lessate le linguine 15.
Dopo circa 10 minuti di cottura il pesce spada sarà cotto, spegnete il fuoco, insaporite con prezzemolo e basilico 16 e salate. Scolate qui le linguine al dente 17, allungate con un mestolo di acqua di cottura 18.
Mescolate e condite con olio 19, cuocete ancora 2 minuti. Servite le linguine al ragù di pesce spada con olive, scorza di limone 20 e foglie di basilico 21.
Conservazione
Consiglio
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pakito1860domenica 10 marzo 2024Si può aggiungere bottarga alla ricetta senza aggiungere acciugheRedazione Giallozafferanolunedì 11 marzo 2024@pakito1860: Ciao, sì puoi provare!
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scaramal ericamartedì 27 giugno 2023posso cucinarlo anche con un altro pesce tipo la rana pescatrice?Redazione Giallozafferanomartedì 27 giugno 2023@scaramal erica:Certamente