Linguine alla crema di tonno
- Energia Kcal 566.4
- Carboidrati g 64.7
- di cui zuccheri g 4.2
- Proteine g 28
- Grassi g 21.7
- di cui saturi g 1.8
- Fibre g 40.7
- Colesterolo mg 2.3
- Sodio mg 352.4
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Le linguine alla crema di tonno sono una raffinata rivisitazione in bianco della casalinga pasta al tonno, il primo piatto salvacena che a tutti noi, almeno una volta, è capitato di preparare. Sapori semplici, ma sfiziosi, che abbiamo voluto riproporre in una chiave incredibilmente cremosa, per questo abbiamo scelto un formato di pasta avvolgente, perfetto per questo invitante e aromatico condimento. Venite a scoprire tutti i segreti per realizzare una pasta al tonno diversa dal solito!
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- INGREDIENTI
- Linguine 320 g
- Tonno al naturale (sgocciolato) 260 g
- Cipolle rosse 1
- Formaggio fresco spalmabile 200 g
- Origano q.b.
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Scorza di limone q.b.
Come preparare le Linguine alla crema di tonno
Per preparare le linguine alla crema di tonno mettete il tonno sgocciolato nel mixer 1 e frullatelo per renderlo fine 2. Mondate e affettate la cipolla rossa 2.
Scaldate un giro d'olio evo in una padella capiente 4, aggiungete la cipolla 5 e rosolate a fuoco dolce. Cuocete le linguine in abbondante acqua salata 6.
Salate le cipolle stufate, aggiungete il tonno tritato 8 e amalgamate il tutto. Cuocete un paio di minuti. Versate un mestolo di acqua di cottura della pasta 8 e il formaggio cremoso 9.
Al bisogno aggiungete altra acqua 10 per rendere il tutto sufficientemente fluido per mantecare la pasta 11. Scolate le linguine nella padella 12 e mantecate qualche istante.
Servite le linguine alla crema di tonno ben calde insaporendo i piatti con scorza di limone grattugiata 13, pepe nero 14 e origano fresco 15.
Conservazione
Consiglio
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MaryRomanosabato 29 ottobre 2022si può usarusare un altro tipo di pasta tipo rigatoni?Redazione Giallozafferanolunedì 31 ottobre 2022@MaryRomano: ciao! Certo che si
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Silvietta65venerdì 28 ottobre 2022Posso utilizzare la ricotta al posto del formaggio spalmabile?Redazione Giallozafferanolunedì 31 ottobre 2022@Silvietta65 : Ciao, non abbiamo provato ma puoi fare un tentativo se preferisci!