Linguine con erbe miste, pomodorini e olio piccante

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Linguine con erbe miste, pomodorini e olio piccante
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Le linguine con erbe miste, pomodorini e olio piccante sono un primo piatto vegetariano, facile e veloce da preparare, ideale da gustare nel periodo primaverile ed estivo.
Preparare le linguine con erbe miste, pomodorini e olio piccante è molto semplice: l’olio piccante viene preparato facendo soffriggere qualche minuto l’aglio e il peperoncino nell’olio extravergine d’oliva. Vengono poi tagliati i pomodorini a cubetti ed uniti ad un trito di erbette aromatiche. Le linguine, nome con cui vengono chiamate in alternativa le bavette, vengono unite ai pomodorini e il tutto viene poi condito con l’olio piccante.
Un piatto che vi stupirà per il suo profumo: gli ingredienti infatti vengono uniti alla pasta rigorosamente a crudo e il tutto viene esaltato dall’olio aromatizzato con aglio e peperoncino fresco, un vero trionfo di colori e sapori che conquisterà anche i vostri commensali.

Preparazione

Come preparare le Linguine con erbe miste, pomodorini e olio piccante

Linguine con erbe miste, pomodorini e olio piccante

Per preparare le linguine con erbe miste, pomodorini e olio piccante iniziate lavando con cura pomodorini e tagliando ogni pomodorino in quattro spicchi. Mondate quindi le erbette e tritatele finemente a coltello o con la mezzaluna (2) (per maggiori dettagli guarda la Scuola di cucina: Come tagliare le verdure). Ponete in una terrina capiente i pomodorini con le erbette, mescolate e salate.

Linguine con erbe miste, pomodorini e olio piccante

Prendete ora il peperoncino, apritelo e privatelo dei semi con l'aiuto di un coltellino (4). Fate scaldare l'olio con due spicchi d'aglio privati della loro pellicina e il peperoncino (5). Quando l'olio formerà le prime bollicine spegnete il fuoco (6).

Linguine con erbe miste, pomodorini e olio piccante

Fate cuocere le bavette in abbondante acqua salata (7) e, una volta cotte scolate la pasta molto bene (8). Unite le bavette ai pomodorini e alle erbette nella terrina, quindi mescolate con cura (9).

Linguine con erbe miste, pomodorini e olio piccante

Dopo aver tolto l'aglio e il peperoncino dall'olio, condite le linguine (10) e mescolate con cura in modo da distribuire bene l'olio piccante (11). Le vostre linguine con erbe miste, pomodorini e olio piccante sono pronte, servitele ancora tiepide (12).

Conservazione

Le linguine con erbe miste, pomodorini e olio piccante si conservano in frigorifero per al massimo due giorni, chiuse in un contenitore ermetico.
Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Le linguine con erbe miste, pomodorini e olio piccante possono essere consumate anche fredde.
Volendo potete far cuocere qualche minuto i pomodorini nell'olio piccatte fino a quando non saranno appassiti. Dopo aver scolato le linguine al dente fatele saltare con l'olio e i pomodorini, quindi spolverizzate il tutto con le erbette.

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I commenti (32)

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  • Maria ha scritto: mercoledì 14 maggio 2014

    Cucinati questa sera. Ho tolto l'erba cipollina e al suo posto ho messo il timo. Ho fatto anche cuocere leggermente i pomodorini Squisiti e superveloci da preparare. Grazie GZ.

  • Diletta ha scritto: domenica 09 marzo 2014

    Ho provato questo piatto stasera, avevo poco tempo e poche risorse in dispensa e frigorifero...adoro la pasta e adoro i pomodori...il risultato e' stato ottimo!!! ????

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