Linguine con erbe miste, pomodorini e olio piccante

PRESENTAZIONE

Le linguine con erbe miste, pomodorini e olio piccante sono un primo piatto vegetariano, facile e veloce da preparare, ideale da gustare nel periodo primaverile ed estivo.
Preparare le linguine con erbe miste, pomodorini e olio piccante è molto semplice: l’olio piccante viene preparato facendo soffriggere qualche minuto l’aglio e il peperoncino nell’olio extravergine d’oliva. Vengono poi tagliati i pomodorini a cubetti ed uniti ad un trito di erbette aromatiche. Le linguine, nome con cui vengono chiamate in alternativa le bavette, vengono unite ai pomodorini e il tutto viene poi condito con l’olio piccante.
Un piatto che vi stupirà per il suo profumo: gli ingredienti infatti vengono uniti alla pasta rigorosamente a crudo e il tutto viene esaltato dall’olio aromatizzato con aglio e peperoncino fresco, un vero trionfo di colori e sapori che conquisterà anche i vostri commensali.

Leggi anche: Linguine con pomodorini confit

Preparazione

Come preparare le Linguine con erbe miste, pomodorini e olio piccante

Per preparare le linguine con erbe miste, pomodorini e olio piccante iniziate lavando con cura pomodorini e tagliando ogni pomodorino in quattro spicchi. Mondate quindi le erbette e tritatele finemente a coltello o con la mezzaluna 2 (per maggiori dettagli guarda la Scuola di cucina: Come tagliare le verdure). Ponete in una terrina capiente i pomodorini con le erbette, mescolate e salate.

Prendete ora il peperoncino, apritelo e privatelo dei semi con l'aiuto di un coltellino 4. Fate scaldare l'olio con due spicchi d'aglio privati della loro pellicina e il peperoncino 5. Quando l'olio formerà le prime bollicine spegnete il fuoco 6.

Fate cuocere le bavette in abbondante acqua salata 7 e, una volta cotte scolate la pasta molto bene 8. Unite le bavette ai pomodorini e alle erbette nella terrina, quindi mescolate con cura 9.

Dopo aver tolto l'aglio e il peperoncino dall'olio, condite le linguine 10 e mescolate con cura in modo da distribuire bene l'olio piccante 11. Le vostre linguine con erbe miste, pomodorini e olio piccante sono pronte, servitele ancora tiepide 12.

Conservazione

Le linguine con erbe miste, pomodorini e olio piccante si conservano in frigorifero per al massimo due giorni, chiuse in un contenitore ermetico.
Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Le linguine con erbe miste, pomodorini e olio piccante possono essere consumate anche fredde.
Volendo potete far cuocere qualche minuto i pomodorini nell'olio piccatte fino a quando non saranno appassiti. Dopo aver scolato le linguine al dente fatele saltare con l'olio e i pomodorini, quindi spolverizzate il tutto con le erbette.

32 COMMENTI
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  • Maria
    mercoledì 14 maggio 2014
    Cucinati questa sera. Ho tolto l'erba cipollina e al suo posto ho messo il timo. Ho fatto anche cuocere leggermente i pomodorini Squisiti e superveloci da preparare. Grazie GZ.
  • Diletta
    domenica 09 marzo 2014
    Ho provato questo piatto stasera, avevo poco tempo e poche risorse in dispensa e frigorifero...adoro la pasta e adoro i pomodori...il risultato e' stato ottimo!!! ????
1 FATTA DA VOI
mani di pastafrolla
con la portulaca
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