Linguine cozze e fiori di zucca
- Senza lattosio
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Le linguine cozze e fiori di zucca sono un primo piatto che conquisterà il podio delle ricette estive! Vi basteranno due soli ingredienti e qualche trucchetto culinario per portare in tavola una pasta saporita. Il segreto sta tutto nel realizzare delle linguine con le cozze sfruttando al meglio questo ingrediente: la loro acqua di cottura, infatti, diventerà una base gustosa per risottare la pasta, conferendo un sapore più intenso alla pietanza. A completare il piatto una manciata di fiori di zucca, raggi di sole dell'orto che doneranno un tocco di colore a questa invitante ricetta!
Provate anche queste ricette che prevedono l'abbinamento cozze e fiori di zucca:
Linguine with Mussels and Zucchini Flowers
- INGREDIENTI
- Linguine 320 g
- Fiori di zucca 100 g
- Cozze da pulire 1 kg
- Vino bianco 100 g
- Prezzemolo 2 rametti
- Aglio 1 spicchio
- Sale fino q.b.
- Pepe bianco q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare le Linguine cozze e fiori di zucca
Per preparare le linguine cozze e fiori di zucca iniziate dalla pulizia delle cozze. Eliminate le impurità esterne con un coltellino 1 e man mano ponetele in una ciotola con acqua. Una volta terminate tutte, sciacquatele con cura 3.
Separate i gambi dalle foglie del prezzemolo 4 e tritate quest'ultime 5. In una casseruola capiente versate l’olio, i gambi del prezzemolo e l’aglio 6, fate insaporire per 1 -2 minuti .
Versate le cozze 7 e sfumate con il vino bianco 8. Coprite con un coperchio 9 e lasciate sul fuoco per 3- 4 minuti a fiamma medio-alta. Muovete la casseruola di tanto in tanto.
Una volta aperte, scolate le cozze 11 e tenete da parte il liquido. Ora sgusciate le cozze tenendone da parte qualcuna intera.
Tenete da parte le cozze 13 e filtrate il liquido con della carta assorbente da cucina, raccogliendolo all'interno di un ampia padella 14. Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo centrale 15.
Mantenete solo i petali 16 e tagliateli a striscioline 17. Intanto lessate per 4 minuti in acqua salata le linguine 18.
Scaldate il liquido delle cozze e versate qui le linguine 19, salate, pepate e proseguite la cottura della pasta. Quasi a fine cottura versate i fiori di zucca 20 e le cozze sia intere che sgusciate 21.
Insaporite con il prezzemolo tritato 22, il pepe e un filo di olio d'oliva. Mescolate 23 e servite ben calde le linguine cozze e fiori di zucca 24.
Conservazione
Consiglio
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Zanotto1968domenica 07 aprile 2024Bella ricetta ma invece delle cozze posso usare le vongole???Redazione Giallozafferanolunedì 08 aprile 2024@Zanotto1968: Ciao, certo! Ti consigliamo la ricetta degli spaghetti alle vongole con fiori di zucca e zafferano che trovi sempre sul nostro sito
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ely3590lunedì 10 luglio 2023buona