Linguine cozze e fiori di zucca

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PRESENTAZIONE

Linguine cozze e fiori di zucca

Le linguine cozze e fiori di zucca sono un primo piatto che conquisterà il podio delle ricette estive! Vi basteranno due soli ingredienti e qualche trucchetto culinario per portare in tavola una pasta saporita. Il segreto sta tutto nel realizzare delle linguine con le cozze sfruttando al meglio questo ingrediente: la loro acqua di cottura, infatti, diventerà una base gustosa per risottare la pasta, conferendo un sapore più intenso alla pietanza. A completare il piatto una manciata di fiori di zucca, raggi di sole dell'orto che doneranno un tocco di colore a questa invitante ricetta!

Provate anche queste ricette che prevedono l'abbinamento cozze e fiori di zucca:

INGREDIENTI
Linguine 320 g
Fiori di zucca 100 g
Cozze da pulire 1 kg
Vino bianco 100 g
Prezzemolo 2 rametti
Aglio 1 spicchio
Sale fino q.b.
Pepe bianco q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione

Come preparare le Linguine cozze e fiori di zucca

Linguine cozze e fiori di zucca - 1 Linguine cozze e fiori di zucca - 2 Linguine cozze e fiori di zucca - 3

Per preparare le linguine cozze e fiori di zucca iniziate dalla pulizia delle cozze. Eliminate le impurità esterne con un coltellino 1 e man mano ponetele in una ciotola con acqua. Una volta terminate tutte, sciacquatele con cura 3.

Linguine cozze e fiori di zucca - 4 Linguine cozze e fiori di zucca - 5 Linguine cozze e fiori di zucca - 6

Separate i gambi dalle foglie del prezzemolo 4 e tritate quest'ultime 5. In una casseruola capiente versate l’olio, i gambi del prezzemolo e l’aglio 6, fate insaporire per 1 -2 minuti . 

Linguine cozze e fiori di zucca - 7 Linguine cozze e fiori di zucca - 8 Linguine cozze e fiori di zucca - 9

Versate le cozze 7 e sfumate con il vino bianco 8. Coprite con un coperchio 9 e lasciate sul fuoco per 3- 4 minuti a fiamma medio-alta. Muovete la casseruola di tanto in tanto. 

Linguine cozze e fiori di zucca - 10 Linguine cozze e fiori di zucca - 11 Linguine cozze e fiori di zucca - 12

Una volta aperte, scolate le cozze 11 e tenete da parte il liquido. Ora sgusciate le cozze tenendone da parte qualcuna intera. 

Linguine cozze e fiori di zucca - 13 Linguine cozze e fiori di zucca - 14 Linguine cozze e fiori di zucca - 15

Tenete da parte le cozze 13 e filtrate il liquido con della carta assorbente da cucina, raccogliendolo all'interno di un ampia padella 14. Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo centrale 15

Linguine cozze e fiori di zucca - 16 Linguine cozze e fiori di zucca - 17 Linguine cozze e fiori di zucca - 18

Mantenete solo i petali 16 e tagliateli a striscioline 17. Intanto lessate per 4 minuti in acqua salata le linguine 18

Linguine cozze e fiori di zucca - 19 Linguine cozze e fiori di zucca - 20 Linguine cozze e fiori di zucca - 21

Scaldate il liquido delle cozze e versate qui le linguine 19, salate, pepate e proseguite la cottura della pasta. Quasi a fine cottura versate i fiori di zucca 20 e le cozze sia intere che sgusciate 21.

Linguine cozze e fiori di zucca - 22 Linguine cozze e fiori di zucca - 23 Linguine cozze e fiori di zucca - 24

Insaporite con il prezzemolo tritato 22, il pepe e un filo di olio d'oliva. Mescolate 23 e servite ben calde le linguine cozze e fiori di zucca 24.

Conservazione

Consigliamo di consumare subito le linguine cozze e vongole.

Consiglio

I fiori di zucca sono molto delicati, pertanto consigliamo di non pulirli in anticipo per evitare di sciuparli. Se l'acqua delle cozze non fosse sufficiente per portare a termine la cottura delle linguine, potete allungare con l'acqua di cottura della pasta.

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