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Linguine gamberetti, zucchine e zafferano

PRESENTAZIONE

Linguine gamberetti, zucchine e zafferano

Zucchine e gamberetti? Un duo imbattibile, che soddisferà il palato dei vostri ospiti...la dolcezza di questi elementi, infatti, lo rende uno degli abbinamenti più amati! Dagli antipasti ai secondi è indicato per moltissime preparazioni, come i garganelli! La pasta con zucchine e gamberetti è uno dei grandi classici...un must della cucina italiana, adatta a molte occasioni. La nostra ricetta prevede l'aggiunta di un pizzico di zafferano per dare un sapore più deciso e un tocco di colore al piatto! Le bavette, chiamate anche linguine o trenette, si sposeranno alla perfezione con questo mix di terra e mare e, grazie all'aggiunta della panna fresca, otterrete un equilibrio perfetto! Se anche voi amate i primi piatti di pesce questa unione di sapori e colori, realizzate le linguine gamberetti zucchine e zafferano e servitele in una cena tra amici!

INGREDIENTI
488
CALORIE PER PORZIONE
Linguine 320 g
Zucchine 300 g
Gamberi rossi 300 g
Zafferano (1 bustina) 0,125 g
Scalogno 50 g
Panna fresca liquida 100 g
Vino bianco 50 g
Olio extravergine d'oliva 40 g
Pepe nero 1 pizzico
Sale fino 1 pizzico
Preparazione

Come preparare le Linguine gamberetti, zucchine e zafferano

Per preparare le linguine zucchine gamberetti e zafferano iniziate proprio dalla preparazione del condimento. Tritate lo scalogno finemente 1 e tenetelo da parte; quindi lavate le zucchine, spuntatele e affettatele a rondelle spesse circa 3-4 mm 2. Dedicatevi alla pulizia dei gamberi, per prima cosa sciacquateli bene sotto l'acqua corrente, quindi privateli della testa e sgusciateli, staccando prima la coda 3, poi le zampette e in fine il resto del carapace.

Fatto ciò, incidete il dorso del gambero ed eliminate l'intestino (il filetto di colore nero) tirandolo molto delicatamente 4. Mettete a scaldare in un tegame capiente abbondante acqua, quando bollirà, salatela: servirà per la cottura della pasta. Dopodiché prendete un tegame e versatevi lo scalogno insieme ad un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciatelo soffriggere a fiamma medio-bassa 5. Quando lo scalogno sarà appassito aggiungete anche le zucchine appena tagliate 6.

Salate, pepate e cuocete per pochi minuti, senza farle sfaldare 7. Quindi aggiungete i gamberi sgusciati 8, cuocete per pochi istanti e sfumate con il vino bianco 9.

Nel frattempo sciogliete lo zafferano in un mestolo di acqua calda preparata per la cottura della pasta 10 e aggiungetelo al condimento solo quando il vino sarà totalmente evaporato 11. Lasciate cuocere ancora per un paio di minuti e aggiungete la panna fresca liquida solo qualche istante prima di spegnere il fuoco 12.

Nel frattempo cuocete le bavette nel tegame con acqua bollente 13, poi scolatela al dente e saltatele con il condimento appena preparato 14. Impiattate e servite le vostre linguine zucchine gamberetti e zafferano ancora ben calde 15!

Conservazione

Sarebbe consigliabile servire le linguine gamberetti zucchine e zafferano ancora calde! In alternativa potete conservarle per un giorno al massimo in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico!

Consiglio

Non buttate via i gusci dei gamberetti, saranno ottimi per realizzare un fumetto di crostacei, da utilizzare per sciogliere lo zafferano in modo da esaltare tutto il sapore dei gamberi nella vostra pasta!

Verdure, che meraviglia!
251 COMMENTI
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  • giosoldi
    giovedì 15 agosto 2019
    Una ricetta squisita! Ho seguito tutto per bene, ma invece della panna ho fatto un po’ di besciamella con brodo vegetale e olio. Risultato ottimo, grazie Giallo Zafferano per le ricette sempre praticabili e sicure
  • Chef Giuseppe
    lunedì 10 giugno 2019
    Salve, io ho aggiunto una spolverata di parmigiano, ho fatto bene? Sapevo che il formaggio non va messo sul pesce ma non so se sia una falsa diceria.
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 10 giugno 2019
    @Chef Giuseppe:Ciao, nel tuo caso l'aggiunta di poco parmigiano conferirà un tocco di sapidità in più senza coprire i sapori smiley
50 FATTE DA VOI
giosoldi
preparato con besciamella vegetale (olio e brodo di verdure). Ottimo piatto😋grazie Giallo Zafferano 😙
Cinzia Tafuri
al posto delle linguine ho usato le penne lisce e ho reso la ricetta in piatto freddo
lalucy79
spaghettoni quadrati integrali con zucchine pomodorini gamberi e zafferano! ottima e salutare questa pasta da leccarsi i baffi😋🔝
alex_cuspide
buoni
Graziella04
🍤
Priscilla24!
Pasta di lenticchie con gamberetti, pomodorini e zucchine